остроумный политический анекдот

я не авторммт









Помощник президента США Барака Обамы посетил кардинала католического собора в Вашингтонe.  Он сказал кардиналу, что президент Барак Обама планирует присутствовать в  соборе на следующей мессе и попросил у кардинала любезности - сказать на проповеди про Обаму и указать, что он человек, достойный объявления святым.
 
Кардинал ответил:

"Нет, я не очень люблю этого человека.  Есть проблемы конфликта Католической Церкви сo многими взглядами Обамы".

Помощник Обамы предложил огромное пожертвование и попросил:

"Послушайте, я выпишу чек, если вы просто скажите собранию, что вы оцениваете Обаму как святого".

Кардинал согласился.  Обама появился на богослужении, сел на одном из самых видных мест.  Кардинал в начале проповеди отметил присутствие президента, а в завершение рассказал обществу:

"Президент Обама не относится к моим любимым персонажам.  Некоторые из его взглядов противоречaт принципам Церкви, и он стремится углубить эти противоречия между обществом и церковью по многим другим вопросам.  Барак Обама - мелкий, эгоцентричный лицемер и недоумок.  Он также последовательный лгун, обманщик и вор.  Я должен сказать, что Барак Обама являет собой худший пример христианина.  Он самовлюбленный клоун и использует свои политические возможности, чтобы по любому поводу лгать американскому народу.  Он не выполняет своих обязательств.  Этому человеку просто невозможно доверять".

И в завершении кардинал заключает: 

"Но по сравнению с хиллари клинтон он святой 


Рецензии