Клей

-Окей, значит, нам нужно сделать стол до завтра...,-неуверенно проговорила Синтия, отодвигая телефон от уха.
-КАКОЙ ЕЩЕ К ЧЕРТУ СТОЛ?!- разразилось из динамика  в следующую секунду.
Ребята переглянулись и посмотрели на растерявшуюся Синтию. Она кинула на них сердитый взгляд, который говорил «Раз не помогаете, так хоть не мешайте.»
Из телефона раздался вздох.
-Хорошо я сейчас буду. Но за вами должок.

Синтия отвела взгляд от гудков мобильного и посмотрела на команду:
-Каким образом так получилось, что все забыли принести материалы?
-Мне если честно всё равно, я  давно ушла бы, если бы работа не была на оценку, –пробурчала Алиса, смотря прямо в глаза Синтии.
-У меня были дела, я не смогла заранее подобрать, а потом я...,-тихо промямлила Мишель.
-Я принес три доски, не знаю, что вам не нравится.– с улыбкой произнес Эдгар, разводя руками.
-Мы физически не сможем построить стол из трех досок, а учитывая то, что одна из них кровавая, я даже спрашивать не хочу откуда ты их достал,- сощурилась Синтия.
-Ну поранился, пока разбирал старую будку, с кем не бывает,- не моргнув глазом, сказал парень.
-Хорошо, пока Келли ищет материалы, нам нужно решить, кто что будет делать.-Синти уселась на стул, облокотившись на спинку.- Нам еще нужно сделать столовые приборы.
-А ч-что конкретно она несёт?-поинтересовалась Мишель- Прос-сто если это будет, ну что- то что требует много времени, то мы не успеем все довести до к-конца, а если это...
Эдгар громко хохотнул, перебив девочку, а Алиса хихикнула за ним вслед. Мишель смутилась, решив не отстаивать свою позицию.

- Раз уж у нас нет идей, я схожу в столовую за стаканом водички. – Алиса направилась в сторону двери, но не успела и потянуться к ручке, как в коридоре раздались быстрые шаги, словно кто-то бежал как от пожара.
Через секунду дверь распахнулась и на пороге предстала явно уставшая Келли, держащая в руках небольшую коробку.
-Радуйтесь, что я вообще пришла, хотя болею,- выдохнула она в ответ на полное молчание.
Она положила коробку на стоящую рядом парту.
-То есть нам нужно сделать стол?-девочка переспросила.
-Да. Обычный, небольшой. Можно не из дерева,–уточнила Синтия, пытаясь открыть коробку.
Та была хоть и наскоро, но крепко заклеена скотчем. Девочка попыталась отодрать его, но безуспешно.

-Я нашел клей!- вдруг радостно закричал Эдгар, чем заставил вздрогнуть Синтию и порядком напугать остальных.
Он вытащил бутылку с нечеткой этикеткой из под учительской парты и гордо поставил ее на стол:
-Что бы вы без меня делали?
-Эдгар, ты не должен был так резко кричать, ты нас напугал,-возразила Мишель, но тот не обратил на нее внимания, все еще восхищаясь своей находкой.
-Это хорошо,- с трудом проговорила Келли, все еще пытаясь отдышаться, - потому, что у меня клея нет.
Алиса медленно оглядела класс:
-Я ,пожалуй, пока схожу за водичкой,- тихо сказала она и незаметно испарилась.
-Окей,- Все таки отодрав скотч, Синтия перевернула коробку вверх дном, вываливая содержимое, -вот наш материал.
-Спичечные коробки?- удивленно сказали ребята.
-Ну а что? Они крепкие,-пожала плечами Келли. – и вообще, если не нравится...

-Не, ну это конечно, не найденный мною клей,-возразил Эдгар,-но тоже должно сойти.
-Ты точно уверен, что это клей?- заинтересованная находкой Синтия, подошла к столу и попыталась открыть пробку у бутылки.
-Будешь его нюхать?- подколол ее парень, облокотившись на стену.- Уже эксперт в этом или ты еще новичок?
-Регулярно закидываюсь.- с сарказмом ответила Синтия  и поднесла бутыль к носу.- Фу, блин. Спиртом воняет.
Она брезгливо отодвинула бутылку, пока ребята подходили к столу, заинтересованные в происходящем.   
-Уууу, кажись кто- то самогончиком балуется,- воодушевленно потерла руки Келли, но сразу же чихнула от поднявшейся с рук пыли. – Апчхи!
-Ребята, может нам стоит... ну... оставить бутылку в покое...,- не слишком решительно предложила Мишель.
-Ну уж нееет.-протянула Келли.-Я не зря в школу пришла.
-Да ладно, что может произойти?- наклонил голову в бок Эдгар. – Да и не очень то ты уверенно просишь.
-Мне всё равно, я за любой движ,-кивнула Синтия.

В итоге перед ребятами встала задача, выяснить, что это за непонятная жидкость находилось под столом у учительницы и решить, можно ли это использовать как клей.
-Да давайте просто хлебнем этой бурды немного, там сразу понятно станет, –проедложил Эдгар, сдерживая улыбку.
-Сдурел?-Келли покрутила пальцем у виска- Она воняет жутко, я не хочу у туалета все каникулы провести.
-Гыгыгы,-захихикал парень.-Да пошутил я.
Мишель, немного обдумав, решила предложить свою идею:
-М-может мы перельем ее в прозрачную емкость, что....чтобы...- она начала заикаться, когда на нее обратились столько глаз,- чтобы было видно, какого она цвета.

Синтия стукнула себя ладошкой по лбу.
-Черт, как я раньше не додумалась. Переливайте эту вонючую субстанцию.
Она взмахнула рукой, словно пират, показывающий жалким юнгам что им делать.
-Ля ты выдала.-удивилась Келли.-«Вонючая субстанция». Никогда не видела, чтобы кто-то так по-научному называл просроченный алкоголь, который видимо тут еще с войны стоит. Причем первой.

Девочки захихикали. Мишель перевела взгляд на закатывающего глаза Эдгара и протянула ему, взятую из рюкзака прозрачную бутылку из под воды. 
-Дамы и господа! Сейчас произойдет смертельный номер!- парень покрутил руками перед бутылками, словно шаман.
Удостоверившись, что внимание всех обращено на него, он ловким движением руки схватил прозрачную бутыль и, подбросив и перевернув ее пару раз в воздухе, насадил горлышком на бутылку с жидкостью. В следующий момент он, словно бариста в баре, мигом перевернул обе емкости вверх дном, тем самым переливая «бурду» из одной в другую.
Сразу за этим последовали, хоть и не густые, но все же аплодисменты толпы.
-Прям как в цирке,-словно зачарованная, медленно проговорила Синтия.
-Ну почему в цирке?-поправил ее Эдгар, не забыв поправить свою корону.- Я прям как самый настоящий элитный маг и фокусник.
-Ну я и говорю. Как в цирке.-хихикнула девочка.
Парень сощурился, намереваясь ответить.

-Р-ребята, успокойтесь. Давайте лучше посмотрим, какого цвета жидкость, -прервала их Мишель.
Взгляд одноклассников снова устремился на бутылку. «Бурда» полностью оправдала свое название, оказавшись жидкостью неприятно желто-оранжевого цвета.
-Как-будто стошнило кого-то,- прокомментировал парень.
-Эдгар!-возмутилась Мишель, на что тот лишь пожал плечами, мол так и есть.
-Ну и что это может быть?-задались вопросом Синтия с Келли.- Не похоже на какой-нибудь напиток и уж точно не похоже на клей.
-А может попробуем?-глаза Эдгара загорелись ярким пламенем.- Нальем это на коробки и посмотрим, что будет, а?
-Будет воняющее месиво.- Келли кашлянула.-Что уж точно не понравится Грогорьевне.

-А что если положить это добро, туда, где лежала бутыль?-Синтия захихикала.-Вернем все на место, так сказать и заодно проект сдадим.
Ребята захохотали, представив себе эту картину.
Но вскоре, немного подумав, картина уже перестала быть такой смешной. Они поняли, что раз клея ни у кого нет, то что бы стол хоть как-то держался, придется использовать что есть.
-А не жахнет?-боязливо спросила Синтия.
-Не боись, работает профессионал,-держа в руках бутылку, Эдгар медленно наклонял ее в сторону коробка.
Жидкость начала медленно выливаться из бутыли. Глаза ребят были прикованы к происходящему, ведь никто не хотел ничего пропустить. Как только на коробок вылился сгусток, способный покрыть поверхность как минимум двух, Эдгар повернул горлышко бутылки вверх.
-Готово.-подытожил он.
-А теперь...-Синтия взяла в руку пустой спичечный коробок и накрыла им «обработанный», прижав их друг к другу, - Осталось только подождать, пока это приклеится. Наверное.

Ребята немного посмотрели на коробки, но вскоре им это надоело и они принялись разговаривать на разные темы: как оценки, у кого сколько долгов, кто в хорошистах и так далее.
Но вдруг:
-ЧЕРТ, ОНО ПУЗЫРИТСЯ!- воскликнула Келли, испуганно показывая рукой на стол.
Ребята обернулись. Коробки и в правду были почти полностью покрыты пеной.
-А-а!-Синтия отдернула свою руку, стряхивая с нее пузыри.
-И ч-что нам делать? – Мишель испуганно поворачивала голову в разные стороны, понимая, что все так же напуганы, как и она. Ну окей, может немного меньше.
-Я точно иду мыть руку, –Синтия направилась в сторону раковины, держащейся на добром слове.
Она ловким движением локтя открыла кран и подсунула под струю грязную руку.

Тем временем пузыри стали разрастаться и уже начали покрывать стол. 
-Ч-черт...- выругался Эдгар.
Он быстро обвёл взглядом класс, пытаясь найти что-то чем можно было бы остановить «опузыряние». Его взгляд упал на рулон бумажных кухонных полотенец, стоящий на парте учительницы.
-Все успокоились!- он подбежал к столу и, схватив рулон, нещадно размотал пару оборотов.
Оторвав полотенца, он в два скачка преодолел расстояние до парты с коробками и резким рывком накинул на них бумагу. Пузырьки скрылись за ними, что означало, хоть и временное, но все же решение проблемы.

Ребята облегченно выдохнули.
-Это было близко,-тихо сказала Мишель,-но хорошо, что все обошлось.
-Что бы вы без меня делали?-снова заблистал в лучах славы Эдгар.
-Корону поправь,- спустила его с небес на землю Келли.- Нам все еще нужно куда-то деть это месиво.
-Григорьевне это не понравится, если она узнает,-проговорила Синтия,-Поэтому лучше разобраться с этим побыстрее.
-Кстате, насчет Григорьевны. – начала Мишель.-К-кто-нибудь знает, когда она вернется?

И словно по мановению волшебной палочки, сразу после этого по коридору раздались умеренные, ровно поставленные шаги. Только такие были у их классной руководительницы и ученики это прекрасно знали.
-Ч-черт, ты призвала ее!-подавилась кашлем Келли.-Кхе!
Ребята бросились с места, испуганно бегая по классу и периодически врезаясь друг в друга, словно кролики, пытаясь найти место, куда можно спрятать «это». Шкаф? Нет, у учительницы там все вещи, она заглянет туда сразу, как решит идти домой. Спрятать под стол? Тоже, не вариант, там все видно. Положить на шкаф? Да она не слепая, не заметить кучу из салфеток на шкафу напротив, это надо умудриться.
Идея пришла внезапно:
-Окно!-ребята чуть ли не в один миг показали на приоткрытое окошко, служащее для проветривания. 

Шаги раздавались уже совсем рядом с кабинетом. Напряжение рвало планку, а изначально бредовая, придуманная чисто из «а почему бы и нет?» идея теперь казалась единственным выходом. 

Эдгар дрожащими руками схватил кучу из бумаги, коробков и жидкости из бутыли и, преодолев большую часть расстояние до окна за один прыжок, используя все силы, что остались после, швырнул месиво в окно. Оно пролетело кривой дугой через оставшуюся часть класса и шмякнувшись о раму, свалилось в окно.

В следующую секунду дверь открылась и на пороге появилась классная. Перед ней предстала интересная картина: пять тяжело дышавших подростка, одна из которых отчаянно закрывает что-то своей спиной, другой валяется на парте, дыша явно с трудом,  одна жутко кашляющая девочка, одна стреляет глазами в разные стороны, и все они впиваются в учительницу  взглядами. И еще валяющиеся на полу и столе спичечные коробки.
- Вы труп, что ли прятали?- классная медленно оглядела класс в поисках чего-то, что могло бы прояснить  ситуацию.
-Да...То есть нет... то есть...-замямлила Мишель, но сразу же получила толчок в бок от Синтии.

Дети натянули на лица улыбки, что по идее должно было разрядить обстановку, но в итоге накалило её еще больше.
Настала тишина, лишь немного смягчаемая чириканьем птичек. Обе стороны надеялись, что ее прервет другая и поэтому молчали. Секунды тянулись, словно мед и всем казалось, что это мгновение будет длиться вечно, пока с улицы не раздался не сильно цензурный выкрик.

Воспользовавшись моментом, пока Валентина Григорьевна отвлеклась, ребята вылетели из класса, словно пробки из шампанского.
Оставшись одна, учительница медленно подошла к окну. Наклонившись и выглянув на улицу, она ожидала увидеть все, что угодно, но увиденное было выше даже ее ожиданий. Обваленный во влажной бумаге парень нещадно матерился, пытаясь снять это с головы. Классная отпрянула от окна, не желая попасть под горячую руку.
Она обернулась и к своему удивлению увидела белую бутылку, стоящую на одной из парт.

-А что здесь делает мой самодельный санитайзер?


Рецензии