О войне я знала из кино

 О войне я знала из кино, из книжек, когда азбуку познала. Известно, что война была давно.., но, то, что было, для кого-то мало.
 И через много лет, десятилетий, Миру, вдруг (?!) доносится:  -  Ау  -  из прошлого, далёкого, заметьте, ненужное, казалось, никому.
 Здравствуйте! Всем-всем, нарисовалось... И нАчало грозить большим костром, а, чтобы стать огромным, нужно малость, тогда беда ворвётся в каждый дом.
 И не поймёт того, что происходит, лишь тот, кто с головой больной, А горе ближе к каждому подходит И нависает чёрной тучей над страной.
 На опережение, - защиту. На опережение,  -  свободу. Вот тогда, быть может, будем квиты, За беды, что отпущены народу.
 Нас изолировать от мира невозможно, изолировать от жизни и тем паче. Да, быть в окружении тревожно, горько, и, когда детишки плачут.
 Но, истина всегда восторжествует, огонь неправедный потухнет навсегда! Вот-вот уж ветер перемен подует и всё погасит талая вода.
 Кому-то стыдно будет. Нет  -  другим, за спешно принятые санкции, решения... Ведь мы сумеем, за себя мы постоим! Преодолеем ещё раз крушение...
 Нет, не крушение, а само утверждение, а сила воли, сила духа  -  подмогнёт! Не лёгким будет снова восхождение, но Америка Россию не согнёт!
 А западные страны, Украина... Признают, повинятся, их простим?! Болотная затягивает тина, но, одолеем, всё-таки экстрим.
 Графоманом прослыву.., не страшно. С ярлыком, понятно, можно жить. В какой-то степени быть может и опасно, Но, всё же жить, и  -  снова, всё же жить!
 


Рецензии
Конечно все станет на свои места , когда спец операция удалит враждебную опухоль на Украине. С уважением.

Александр Шевчук2   29.06.2022 09:51     Заявить о нарушении
По другому не может быть.
Благодарю за визит.
С добрыми пожеланиями.

Любовь Куприянова   30.06.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.