К вопросу о национальной идее России. Ё моё

Самой известной в мире национальной идеей является таковая идея США: просто мировое господство, которое в целях гуманного обмана подменяется эвфемизмом «лидерство США». Это на уровне американской мировой пропаганды, а что эта «гуманная» идея означает на практике, в реальной американской политике? Расчленение всех своих потенциальных соперников, мирно-госпереворотным или военным путём, до политических и экономических карликов.

Эта американская национальная идея провозглашена и осуществляется со времён... пожалуй, конца Второй мировой войны, а сегодня США, сняв уже все маски, говорят о достижении её «любыми средствами», это официальная риторика США, сегодня они открыто говорят о своей цели в «Украинской войне» - стратегическом поражении России с последующим её расчленением. Самый яркий пример такой политики США — операция против Югославии с последующим её расчленением.

Подобные «национальные» идеи США вынашивают и в отношении Китая, Индии и даже Бразилии, поэтому все эти суверенные государства поддерживают так или иначе Россию в сегодняшнем противостоянии с США и его натовскими «табаки» (шакалами) . Кстати, НАТО — это идеал мира по-американски: все «табаки» как бы независимые, но являются странами-карликами, и поэтому исправно лижут башмаки США.

Каковой же при таких обстоятельствах должна быть национальная идея России? Вообще, национальной идеей любого государства не может быть «идея всеобщего благосостояния», всех-всех плюс друзей наших меньших. И никогда она таковой не была. Национальной идеей не может быть идея «жрать так, чтоб за ушами трещало». Это идеал — не человеческий, к чему проводят такие идеалы можно посмотреть на примере США, которые «жрут» много за счёт своих «долларовых правил» для остального мира, и уже пришли к Содому и к Гоморре, к ЛГБТ.

Национальной идеей любой страны в истории является выживание народа и государства как исторического субъекта, скажем мягко, во всегда недружественном мире. Национальной идеей России является сегодня сохранение суверенитета, то есть выживание в условиях тотальной американской агрессии, это проговаривается в публичной сфере нашими политиками и государственными деятелями, но как реально можно этого добиться, какое выражение эта идея должна иметь на практике?

На практике, Россия должна ставить для этого своей целью распад США, желательно, на 50 государств, только тогда они станут действительно демократическими, свободными и человеческими. В этом мы найдём поддержку, так или иначе, Китая, Индии, Бразилии и всего незападного мира.

Период показной демагогии-демократии о «мире, дружбе, жвачке» уже канул в лету, а в реальной политике его никогда и не было, сегодня он закончился и на пропагандистском уровне. Сегодня, когда США открыто ставят своей целью поражение исторической России, а также Китая, мы можем и должны сказать, что наша национальная идея - распад США на 50 государств, и пусть там знают эту нашу национальную идею, и что мы не успокоимся, пока США не превратятся в 50 государств, ради торжества свободы и демократии в мире.

Кстати, дополнительной неотъемлемой частью нашей национальной идеи должен быть распад Британии: Лондон должен предоставить свободу Шотландии, Уэльсу и Северной Ирландии, без этого Россия тоже не успокоится.

Таким образом, национальная идея России чиста и благородна: принести свободу и демократию в США и Британию, чтобы они стали действительно «белыми и пушистыми», чтобы не могли больше никому угрожать и диктовать свои «правила» жизни.

08.05.2022


Рецензии
Виктор, всё правильно, сегодня национальная идея России это просто сохраниться. Просто тупо не дать себя развалить. Это очень важная задача. А вот с тем, что дальше будем делать, у нас проблемы. У СССР эта идея была, у современной России этой идеи нет. К сожалению.

Гулевский Серж   09.05.2022 20:30     Заявить о нарушении
Алексей, может вам бандеровская идея по душе? Или с Гитлером снюхались? Что за вздор вы несёте? Вам так не нравятся коммунисты? А фашисты вам нравятся? Можно спросить почему? Чем вас так фашисты привлекают?

Гулевский Серж   09.05.2022 20:45   Заявить о нарушении
Александр, Ельцин? Вы о каком Ельцине? О том, кто говорил - Боже храни Америку и Россию? Вы об этом Ельцине?

Гулевский Серж   09.05.2022 21:35   Заявить о нарушении