Единственное и неповторимое

Время бежало по улице в поисках нового пристанища. На ближайшей автобусной остановке ему подвернулся человек с пышной шевелюрой, которую тот задумчиво почёсывал. Время, не раздумывая ни секунды, влетело со всей дури прямо ему в ухо. Хозяин уха повертел головой во все стороны, потому что внутри стало немного щёкотно, но случившуюся перемену в себе не заметил.

Следующие два дня время активно обустраивалось в апартаментах мозга и внешне не подавало почти никаких признаков своего присутствия. Кроме лёгкой, казалось бы беспричинной, обеспокоенности. Гражданин 3/4, так звали хозяина уха и мозга, то и дело расхаживал от стены до стены квартирного пространства. По привычке почёсывая шевелюру, спрашивал сам себя: "Но что же это могло быть ???". Узоры на обоях ответа на вопрос не давали, поэтому он переключался на изучение ковра: и то и другое часто помогали ему сосредоточиться.

Ещё через неделю эмоциональная нестабильность стала нарастать. Некогда улыбчивый и общительный сотрудник отдела по работе с клиентами сдувался на глазах коллег. Вместо привычного весельчака на офисный стул теперь приземлялся хмурый незнакомец с синяками, как у Фестера Аддамса.

Бессонными ночами его занимала одна единственная мысль "уже через месяц мне стукнет 38 лет и я, судя по всему, провалил самый главный экзамен - свою неповторимую жизнь. Где в тех повседневных мелькающих картинках я настоящий ?"

Время сделало важное дело и ушло. Дальше гражданин 3/4 должен разобраться с возникшими вопросами самостоятельно.

08.05.2022


Рецензии