Папство отдыхает! Нынче ООН концом света пугает

                Мир не заметил «спасение мира» или Папство отдыхает! Нынче
                ООН концом света пугает

Эпиграф:
Мф. 24:44 Потому и вы будьте готовы,
ибо в который час не думаете,
придёт Сын Человеческий

В эпиграфе мною приведено одно из многих Библейских предсказаний «конца света» (смотрите приложение 1) . Западная цивилизация после падения Римской Империи родилась под знаком «конца света»! В этом нет ничего нового и тем более удивительного.
Римляне и их вассальные правители по всей империи были убеждены, что созданный ими мир несокрушим!
Папство Римское, представляясь знатоками Библии, пророчествовало «второе пришествие» в 1 000 году со дня «рождества Христова»!
Да, вот, беда - оно не состоялось!!!

Священники тех времён нашли причину!
Она состояла в том, что "гроб Господен"
находится под оккупацией Сарацинов!
Иерусалим надо освободить!

                С подачи Папы Римского началась всемирная вакханалия
                Крестовых походов!

В Европе никто не сомневался в истинности ПРЕДСКАЗАНИЯ ПАПСТВА!

Современные "римские папы" -  «учёные мужи от ООН» в силу традиций! Тысяча-летних традиций мышления не стали долго сомневаться! Велика их вера, что созданный европейцами порядок единственно верный и несокрушимый.

                Зачем сомневаться? Так повелось со времён Древнего Рима!

Поскольку эти «учёные мужи» титулованы в лучших университетах при «Храме на холме», то вера их прогнозам «освящена» принадлежностью к особой истине-мудрости «Храм на холме»!
 
Современные "папы римские от ООН" даже сформировали определённую последовательность доведения «страшилок» до обывателя.
 
Разного рода депутаты и представители при ООН и ЕС, как попугаи повторяют заготовленные "кричалки"!
Далее собирают элиту вассальных государств, которые своим статусом закрепляют «страшилку».
Обязательна совместная фотография правящих марионеток выглядит неотразимо убедительной!
Средства массовой информации, как по команде, спешат выслужится перед толстосумами Мира Сего!
Куда уж тут смотрящему телевизор или сводки интернет сомневаться в особой истинности современных "римских пап".

Немногим более 30 лет тому назад, после того как страшилка «Озоновая дыра» утратила свою «жуткость»! Оказалось, что молекулярный кислород уже на «пугало» не тянет!

Немедленно из недр "научного мира"  всплыла  идея: 

                «углекислый газ страшный вредитель» планеты Земля! Угроза
                человечеству!

Торжественное шествие "угрозы СО2" по средствам массовой информации началось после того, как представители ООН донесли миру в 1989 году, что

                "сейчас и немедленно нужно прекратить выбросы СО2 в
                атмосферу".

Грехи человечества столь велики,
что через 10 лет из-за «парникового эффекта»:
«целые страны могут быть стерты с лица земли»:
растают полярные шапки, уровень океана
поднимается на три фута (около 0,9 м), ...»!

Ох уж эти грехи человеческие !!!
Ох уж эта вина человека перед Планетой!
Ушли в прошлое 10лет, СО2 не угробил планету!
Планета временно спасена!

                "Конец света" отодвигается!

                Однако прошло не только 10 лет,
                затем ещё 20 лет, ничего из-за СО2"
                не произошло. 
Тут бы "провидцам повинится перед обманутыми, но не тут то было! Цель была особая - остановить технический прогресс стран древних цивилизаций. 
               
                Китай и Индия вот-вот достигнут уровня экономического
                развития Западной цивилизации.

А, что обманутые прихвостнями от ООН???
Люди за столь длительный срок подзабыли, о том, что человечеству в 1989 году отпускалось всего 10 лет!  Поэтому, будто с чистого листа 9 августа 2021 года Климатическая группа ООН IPCC  опубликовала очередной доклад, где снова всё - "всё в чем был и не был виноват" возложили не СО2.

Тут особо проявил себя великий знаток-теоретик развития Планеты Земля!
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш! Он откликнулся на «экологический алармизм» конференции такими словами:   

«Этот доклад должен стать похоронным звоном
для угля и ископаемого топлива, прежде чем
они разрушат нашу планету».

Вдумайтесь, как глубоко Антониу Гутериш проник в научную тему.
                "ПОХОРОННЫЙ ЗВОНОК"!!!

"Углекислый газ разрушит планету" изрёк ясновидящий всезнайка Генсек ООН!
Как однозначно он придал анафеме не только уголь,
но и все виды « ископаемого топлива». Это означает,
нефть и газ.

Проверить бы господина Генсека ООН на психическое здоровье. Человек бормочет НЕСУРАЗИЦУ!

                Тишина!!!
 
Его бы обследовать на возможные психические отклонения или просто провести экзамены по химии, физике, биологии.

                Тишина!!!
Тут самое то, что требуется, чем выше общественная значимость, тем шире возможности демонстрировать умственную неадекватность!

Именно такие нужны в ООН и в прочих мировых органах и комиссиях.

Напрасно Вы будете изучать бурную политическую карьеру Антониу Гутериш!
Напрасны Ваши попытки определить, когда юнный Антониу нашёл время так глубоко изучить историю развития планеты Земля, со всеми премудростями её развития!
Всю свою свою жизнь Господин Гутерищ увлекался карьерой.
 
Ответ прост!
Задача господина А. Гутериш в каждый конкретный момент угодить "сильным мира сего" по конкретному вопросу!

                Сегодня А. Гутериш миротворец!

Оказывается, он специалист в проблемах новейшей истории конфликтов на постсоветском пространстве! О том, как он владеет историей хода набора событий, которые привели к необходимости проводить «Военную спец-операцию по защите жителей Донбасса», читатель осведомлён не меньше, чем я! Мировой элите удобен такой милый "полезный идиот". Он знает:
                Кого назначили виноватым, тот и виноват!

                Разумеется Россию! Его уверенность непререкаема!

Так и с углекислым газом! Напрасно я буду убеждать господина А. Гутериш, что углекислый газ просто необходим для всех его «пожирателей»!
Что без углекислого газа невозможен фотосинтез.
Что именно простейшие «пожирающие углекислый газ» являются пищевым фундаментом пищевых пирамид в морях, океанах, на суше. Именно они выделяют в атмосферу кислород!

Напрасно я попытаюсь разъяснить, что именно благодаря фотосинтезу созданы месторождения торфа, угля, нефти, газа. Что огромные запасы этих ископаемых созданы благодаря "пожиранию углекислого газа" и его захоронению в недрах земных. Что «парниковый эффект» создаётся молекулами воды в атмосфере. А излишки углекислого газа тут же буду съедены и ничего кроме «Зеленого взрыва», или, иначе говоря, "Взрыва Фотосинтеза" на планере вызвать не могут.

Люди подобные А. Гутериш, потому и достигают вершин иерархии, что всегда знают, кого назначили виновным, тот и виноват! 

                Виновность окончательная и обжалованию не подлежит!


Приложение 1
Конец света - распространённый фразеологизм, означающий реальную либо воображаемую угрозу прекращения существования всех людей, цивилизаций, всего человечества, Земли или даже Вселенной целиком. В более узком смысле — уничтожение всего живого.

Приложение 2
В 1989 году, представители ООН утверждали, что у цивилизации есть только 10 лет для спасения планеты от парникового эффекта, прежде чем он выйдет из-под контроля человека. Если же к 2000 году тенденция глобального потепления не будет обращена вспять, то «целые страны могут быть стерты с лица земли»: растают полярные шапки, уровень океана поднимается на три фута (около 0,9 м), будут затоплены Мальдивы, шестая часть Бангладеш и пятая пахотных земель Египта, погибнут кораллы, начнется всемирный голод и прочие кошмары.

Приложение 3
Очередной «похоронный звон» для угля — Нефтянка http://neftianka.ru › ocherednoj-poxoronnyj-zvon-dlya...


Рецензии
Спаси Христос за обличение мировых шарлатанов!

Владимир Пащенко 1   29.05.2023 09:23     Заявить о нарушении
Владимир! Истина, воистину воскресе!
Борис

Борис Вугман   29.05.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.