Бездна

"Ты снова в этом ящике? Зачем? Ведь тебя больше нет," — ОНА говорила с ней мысленно.

Стояла рядом без единой слезинки. Неимоверная сила вырывалась из груди, защищая ЕЁ. ОНА скинула белую простыню. Надеялась увидеть обездвиженное тело. Жуть. Их было двое. Старушка — мертвая и еще кто-то живой, который держал тело.

Мгновение и все поменялось. Неживое стало живым. Живые просто обезумели, преобразились в белые балахоны. Началась паника.

Старушка выпрыгнула и улеглась на что-то твердое. Улыбалась или наслаждалась этим миром.

ОНА одна была нетронута этой магией. Внутренняя сила продолжала её защищать. Надо было вернуть ожившую в ящик и спасти живых.
— Даже и не думай убегать! — решительно скомандовала ОНА странной бабке. Сама направилась спасать женщину, у которой от увиденного помутнел рассудок.

— Сейчас я всё исправлю. Помогу. Держите меня за руку. ЕЁ энергетическая сила вырвалась из груди и озарила всех светом. Безумие прекратилось. Тишина. Они шли рядом, держа друг друга за руки.

Через мгновение ЕЁ кто-то окрикнул:
— Девушка, вы нам нужны. Её надо похоронить.
"Как? Ведь её уже нет лет десять? — подумала ОНА.

Отпустила исцелившуюся женщину, повернулась и направилась к ящику.

(с) Наталья Мухина
#моепогружениевбессознательное


Рецензии