Бум

     Совсем недавно в толковых словарях, это слово имело значение чуть ли не ажиотажа, но, что более точно, - шумихи, искусственного оживления. Наверное, тем, кто занимается пиаром профессионально, рассказывали, а, может быть, и до сих пор рассказывают, при их обучении, как создавать этот самый бум. Бросаешь в общество какую-то идею, а она никак по обществу не расходится, не "овладевает массами", как говорили классики мраксизма-ленинизма или руководства массовыми движениями.  Здесь-то, поневоле даже, и задумаютсяя ответственные за распространение чего-то, плохо движущегося по обществу, об организации "хорошего" БУМА.

     Получается, что для того, чтобы какая-то идея или предмет одежды, например, широко распространились по обществу, обязательно нужно организовать бум. Игроки капиталистических бирж, то ли брокеры, то ли трейдеры, то ли ещё кто, связанные с различными, в том числе и ценных бумаг, биржами, говорят, были первыми и до сих пор остаются умелыми организаторами всевозможных бумов. Кроме бума рождаемости. Для того чтобы создать бум рождаемости, работать нужно совсем не на капиталистической бирже.

     Именно благодаря таким бумам, как бум рождаемости, это слово, слово "БУМ", стали связывать не только с чем-то искусственно организованным. Искренне верящие в то, что общество настолько разумно, что стремится к продолжению воспроизводства своих представителей, просто уверены, что бум рождаемости искусственно организовать невозможно. Нужен не искусственный, а естественный позыв или порыв к тому, чтобы вновь рождённых представителей человеческого общества становилось всё больше и больше.

     Пиарщики, наверное, глубоко копаются в причинах именно таких реальных, а не искусственных бумов, как бум рождаемости, для того, чтобы понять, как организовывать другие искусственные бумы. Пиарщики думают, что чем больше искусственный бум напоминает бум естественный, тем он будет масштабнее. Только очень трудно для того, чтобы организовать искусственную шумиху, найти в обществе уже существующие и реальные причины к ней. А создавать ПРИЧИНЫ каких-то действий в обществе, - это вообще не по ведомству пиарменов и пиарвумен проходит.

     Как бы ни критиковали мы марксизм, а он прав в том, что для масштабности в обществе каких-то действий, ПРИЧИНЫ, к ним ведущие, к ним подталкивающие, должны быть ОБЪЕКТИВНО, то есть независимо от воли отдельных лиц, субъектов, СУЩЕСТВУЮЩИМИ. В том и заключается мошенничество, шулерство пиарщиков, что они, используя ОБЪЕКТИВНО существующие причины ОДНИХ действий, заставляют людей участвовать в БУМЕ относительно осуществления совсем ДРУГИХ действий.

     Например, в девяностые годы двадцатого века, в России, существовали ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЧИНЫ того, что мы все жили не очень хорошо и кто-то, умелый и очень хитрый, взял на своё вооружение и распространил, в российском обществе, идею превосходства ЗАПАДНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, над нашим, ОТЕЧЕСТВЕННЫМ, ОБРАЗОМ ЖИЗНИ. Потому и повалили в наш русский язык иностранные слова, в основном, английско-американского происхождения, что они связаны с привлекательным, для многочисленных россиян, ЗАПАДНЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ.

     Но беда для организаторов разных бумов, то есть искусственных оживлений и шумих, в том, что, оказывается, для того, чтобы воспроизвести чей-то чужой ОБРАЗ ЖИЗНИ или ДЕЙСТВИЙ, надо коренным, радикальным образом ИЗМЕНИТЬ свой ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ, то есть МЕНТАЛИТЕТ. Тем, у кого всегда были огромные деньги, кто создавал здесь, у нас в России, некоммерческие организации, кто всячески поощрял тех, кого сами американцы называют иностранными агентами, не хватило тридцати одного года, чтобы коренным, радикальным образом ИЗМЕНИТЬ российский МЕНТАЛИТЕТ.

     Не знаем, как другие менталитеты, но ОБЪЕКТИВНО, независимо, как от самих россиян, так и от западного истеблишмента, оказалось, что РОСИЙСКИЙ или даже советский МЕНТАЛИТЕТ, быстро ИЗМЕНИТЬ, да ещё кардинальным, радикальным образом, НЕВОЗМОЖНО. Хотя западные некоммерческие организации, иностранные агенты, усиленно работали у нас, по ИЗМЕНЕНИЮ РОССИЙСКОГО МЕНТАЛИТЕТА, используя, например, ОБЪЕКТИВНО существующие, как западникам думалось, ПРИЧИНЫ повышенной РЕВОЛЮЦИОННОСТИ любой, в том числе и российской, МОЛОДЁЖИ.

     Западники просчитались, в чём-то, в России. Усиленно организуя БУМ на флешмобы, то есть на внезапно, мгновенно возникающие толпы молодёжи, у западников не получилось, направить молодёжные толпы против существующей в России власти. А в соседней, с Россией, юго-западной стране получилось, в две тысячи четырнадцатом году, - превратить БУМ юго-западной молодёжи на активные, бурные флешмобы,  в "майдан", то есть государственный незаконный переворот, названный западниками революцией национального достоинства (гiднiсти).

    Проект "Антироссия" в том и заключался, чтобы найти людей с менталитетом, близким по содержанию с РОССИЙСКИМ МЕНТАЛИТЕТОМ, и использовать этот близкий, российскому, менталитет, как таран, с помощью которого можно было бы лупить по РОССИЙСКОМУ МЕНТАЛИТТЕУ, чтобы в нём образовались такие трещины, которые развалят, расколят, разрушат единую страну, как, в конце девяносто первого года двадцатого века, изнутри, был разрушен Советский Союз. И западники думали, что у них это получается.

     Думали так, до соединения Крыма с Россией, весной две тысячи четырнадцатого года. Воссоединение Крыма с Россией насторожило Запад, но инерция сознания западного истеблишмента такая неповоротливая, такая тяжёлая, что для отрезвления Запада понадобились заявления российского руководства, по безопасности России, в декабре две тысячи двадцать первого года и Специальная Военная Операция, начатая Россией двадцать четвертого февраля две тысячи двадцать второго года.

     Сейчас, после двадцать четвЕртого февраля двадцать второго года, на Западе, кто-то, не будем говорить кто, и так понятно, искусственно организует БУМЫ на рестрикции, санкции против России, на русофобию, на ненависть ко всему российскому, ко всему русскому,  на фальсификацию, то есть на грубое искажение, истории Второй Мировой войны и Великой Отечественной войны советского народа с нацизмом Германии и оголтелым милитаризмом Японии.

     До начала российской Специальной Военной Операции наши, местные, не только любители, но и ценители ЗАПАДНОГО ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ и ЖИЗНИ, доказывали нам, что военные парады и шествие "Бессмертного полка" девятого мая, в день Победы, - это кампанейщина, это искусственно организованная шумиха, это очередной БУМ.

      Невдомёк ни нашим, доморощенным, ни зарубежным западникам, что празднование девятого мая - это не бум, это органичная, неисторжимая из РОССИЙСКОГО МЕНТАЛИТЕТА, его часть. Да, много в РОССИЙСКОМ МЕНТАЛИТЕТЕ таких неизбывных, непреходящих его частей, как память о Великой Отечественной войне, как традиционные семейные ЦЕННОСТИ с запретом на пропаганду среди детей и подростков однополой любви, как любовь к своему народу, а не к дядям и тетям, у которых на лбу светятся буквы "глобализм", то есть много в РОССИЙСКОМ МЕНТАЛИТЕТЕ таких его частей, для сохранения которых совсем не нужно организовывать какие-то БУМЫ. Это всё, без всяких БУМОВ, остаётся с нами, остаётся в нас самих!

     Надо только всем нам, россиянам, помнить о том, что и после завершения Специальной Военной Операции, не закончатся попытки Запада, с помощью организации разных БУМОВ, изменить наш РОССИЙСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ и о том ещё помнить, что если уж изменять свой, РОССИЙСКИЙ, МЕНТАЛИТЕТ, то не в угоду Западу, а с пользой исключительно для себя, россиян, и для плодотворных отношений, например, с Бразилией, Индией, Китаем, Южноафриканской республикой.

     Так что всем нам, россиянам, придётся научиться  отличать одни БУМЫ от других, чтобы не вляпываться, не поддерживать и не участвовать в тех из них, которые несут нам, россиянам, вред, а не пользу.
 


Рецензии
Хорошо всё сформулировали, уважаемый Борис!!! Доходчиво!!! А вот до кого дойдёт, до кого нет, вопрос, конечно. Спасибо!!!

Игорь Тычинин   08.05.2022 07:42     Заявить о нарушении
Может быть, что до кого-то и не дойдёт. А Вы, Игорь, поняли всё, и мне этого вполне достаточно. Спасибо, и всего Вам светлого, доброго, и в творчестве, и в жизни!

Светлан Туголобов   09.05.2022 08:13   Заявить о нарушении