Победа!

   Победа? Чья победа? Кого победили в этом поворотном во всех смыслах 2022 году?
Ах, да... Вновь праздновать собрались мои соотечественники победу над фашистской Германией в 45-м. В том далёком мае Советский Союз победил мировое зло и показал всему миру превосходство социалистического устройства в отдельно взятой стране. Со словами «За Родину! За Сталина!» шли в бой с захватчиками и умирали за Правое дело. Святой праздник 9 мая был... Победители русские, украинцы, татары, грузины,калмыки, таджики... Не важно было какой родной язык у победителей. Не важно было очень многое. Главное - победила СПРАВЕДЛИВОСТЬ, БРАТСТВО, РАВЕНСТВО людей И ЧЕСТЬ. Победа Добра над Злом.

   Что праздновать нынче будем? Имеем ли право считать себя победителями? Разгромлена до основания та страна, забыты понятия Чести и Справедливости. Жажда наживы, потребительство и чванство сегодня празднует победу. Жалкие остатки когда-то могучей страны можно ли считать правопреемником Советского Союза, что был победителем в 45-ом?! Что сохранила современная Россия от достоинств и мощи СССР?
Почему весь мир видит в нас агрессора, но далеко не победителя? Как много неприятных вопросов. Как мало осталось честных и умных людей, готовых их задавать.

  Праздник со слезами на глазах? Нет! Похороны. Похороны былой страны, былого величия и гордости за мужество предков.

  Солдаты и офицеры! Работники тыла 1941-1945 годов! Граждане, восстанавливающие разрушенную Второй мировой огромную страну! ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у вас, ещё живых и мёртвых за наше предательство ваших идеалов. Прошу прощения, что не могли отстоять   
Страну, которую вы защищали ценой огромных потерь.

  Мы, ваши потомки вас подвели.


Рецензии
Уважаемая Николай, смелое и мудрое Ваше повествование вызвало во мне противоречивые эмоции.
Нет, то что творит ОН сегодня, иначе, чем словом ПРЕСТУПЛЕНИЕ, назвать нельзя, но ведь и при советах не всё уж так было гладко. В написанных иной рассказах есть много тому доказатнльств.
Приведу лишь один пример, о котором Вы, Уважаемая, наверняка слышали, а я видел.

http://proza.ru/2022/01/16/1430

Мир Вашему дому!

Эгрант   14.11.2022 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.