словесные места Олимпа

   СЛОВЕСНЫЕ МЕСТА ОЛИМПА
 
   Красный сигнал светофора... одним – знак остановиться, идиотам – команда к действию, как показатель уровня крутизны, в окружающем социуме.
   Люди, способ жизни и логику мышления которых, возможно понять только аналогичным по складу ума.
   Люди, которые САМИ возлагают «фэйковый» лавровый венок победителя на свои глупые головы.
   Люди возвеличивающие и превозносящие себя, над «серым быдлом», до не покорённых ранее высот.
   Люди, само появление которых вызывает тошноту и отвращение.
   Почему так выражаюсь?! Ответ-пример: - знаешь человека не первый день, знаешь как облупленного, знаешь КТО ОН и что имеет за душой, что именно из себя представляет. Те, кто слушают такого «вертухая», со временем и сами начинают понимать кем реально является персона, стоящая перед ними. В процессе и сам «словесный франт», аналогично понимает за кого его держат ( зачастую за балабола), но из кожи вон лезет доказывая обратное! После того, как трезво осознаёт тающее доверие и внимание, в ход вступает запасной план-«Б».
   Теперь, напор струи бесполезной информации, направленный в уши слушателя, продолжает стремительно увеличиваться, захламляя собой свободное пространство мозга. Представьте себе ситуацию, когда купили себе трёхкомнатную квартиру, а живете только в одной, потому что остальные, до потолка заставлены пустыми картонными коробками – пусть и грубый пример, но всё же.
   Лично для меня, в этом и заключается вся глупость ситуации. Но часто замечаю, что многие приходят послушать такого человека с целью не узнать что-то новое или пообщаться как с уважаемым человеком, а просто – поржать как с шута, который находился при дворе у каждого короля. В нынешнее время, такие шуты продолжают существовать в каждом коллективе, аналогично как «крысы», «стукачи» и «ж.полизы».
   Как таких персон воспринимать и как правильно реагировать? Раньше, их присутствие, раздражало и выводило из себя, не принося абсолютно никакой пользы. Остыв, подумал и смирился, от этого никуда не деться, где бы не находился. Стараюсь сводить к минимуму контакты с такими личностями.
   Думаю, в завершении, не будет лишним прикрепить интересную цитату:

Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
 Марк Твен
16.09.19


Рецензии