100 грамм сыворотки правды

100 ГРАММ СЫВОРОТКИ ПРАВДЫ

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
немецкий психиатр Эмиль Крепелин

   Мне задают вопрос: - « Пойдёшь с нами бухать?! », - в ответ слышат, что не употребляю. Затем наблюдаю реакцию, словно люди встретили внеземное существо или нечто, от чего произошёл взрыв мозга, который завис как компьютер. Раньше это слегка напрягало, а теперь вызывает улыбку.
   ПОЧЕМУ НЕ ПЬЮ? Из студенческих лет, алкоголь не являлся способом «оторваться» или расслабиться. Если выпивал, то больше из интереса прочувствовать вкус вина или пива, да и то, не часто. Более крепкие напитки позволял себе в дни приглашённым на празднование свадеб или на поминках 2…3 рюмки.
   Получив такой ответ, смотрят и шушукаясь говорят: -
« … или не нормальный или кодированный…». У многих автоматически возникает подозрение.
    … не так давно, в разговоре с подругой, услышал интересное выражение. Дословно не помню, но смысл был таков: - « Если хочешь узнать ИСТИННОЕ лицо человека – напои и доведи его до кондиции…». Если призадуматься, то так и есть! Лишь единицы выскажутся в лицо о том, о чём промолчат в трезвом состоянии. Все прекрасно знают, что алкоголь расслабляет, но в тоже время и развязывает язык. Уровень смелости и самомнения охмелевшего человека вырастает в разы, а из уст, начинает доноситься истина. После таких высказываний портятся отношения как на работе между сотрудниками, так и между членами семей. 90-процентов таких посиделок, заканчиваются оскорблениями или мордобоем собравшихся. Быть может, такое происходило только в моём случае...
   Заснятые фото и видео с вечеринки, одних забавляет и веселит, у других вызывает стыд за совершенные поступки, а некоторые, занимаются таким нехорошим делом как – шантаж.
   Думаю, перечисленное выше, будет исчерпывающим ответом на вопрос о том, почему не пью. Плохо то, что у некоторых лиц, такое понятие как – МЕРА, вообще отсутствует, а в процессе выпивки, попросту не могут остановится и нажираются в стельку. Хорошо, когда такую персону, отнесли в соседнюю комнату как мешок с песком, где и оставили с миром, а вот когда такой человек садится за руль машины не слушая остальных, что в этом случае? Да и вообще, после услышанного и увиденного на таких алкогольных «расслаблениях», уровень уважения к людям, опускается до нуля. Прекращается общение, но остаётся помять о ИСТИННОМ ЛИЦЕ ЧЕЛОВЕКА, о том, чём раньше мог только догадываться, но сомневался…
01.10.19


Рецензии