1. 6. Конкурентная борьба за жизнь

(ИЖДИС - это понятие)

В 2022 году новой эры началась финальная схватка человечества, определяющая его жизнь на Земле. Её особенностью является планетарный масштаб и кризис глобальной экономической системы. Никто не останется в стороне от происходящих событий в информационном, экономическом и природном пространстве.

Сценарий этой схватке написан глобалистами, которые, пытаясь выйти из кризиса, развязали региональные войны в разных частях планеты. Для установления контроля над всем человечеством нужно информационное, финансовое, материальное влияние мировой элиты во всех точках планеты. Кризисы экономической системы не позволяют это обеспечить. Кроме того, конкуренция привела к появлению содружеств и отдельных государств, ориентированных на опору на свои силы и возможности. Что мешает человечеству, государству, обществу, семье и человеку в его короткой жизни на Земле?

Все родившиеся люди умрут. У всех одинаковые возрастные периоды жизни Тела. Изменить можно только продолжительность жизни. Этой простой истины не понимает человек. В течение своей короткой жизни он что-то делает, считая свою деятельность главной на планете. Это его раковая опухоль в сознании. Деятельность биологического существа бессмысленна по своей сути.

Деятельность разумного существа подчинена мечте, вере, надежде и любви. Это качества не конкретной особи, а сознания, которое определяет Образ жизни человека независимо от его гражданства, национальности и вероисповедания.

В деятельности человека существуют три процесса потребление, производство и созидание.
Демократия, либеральные ценности, конкуренция в удовлетворении растущих потребностей определяют свойства потребителя. Руководствуясь этими понятиями, человечество не сможет выжить на планете. Для восьми миллиардов людей на маленькой планете просто не хватит ресурсов.
Получение прибыли, добавление стоимости, конкуренция в производстве изобилия товаров на территории любого государства невозможно в принципе. Это не нужно большинству людей, истощает природные ресурсы, формирует загрязнение планеты отходами жизнедеятельности.
Научные открытия, оружие массового уничтожения людей, цифровые технологии, искусственный интеллект и многое другое ведут к потере человеком свойств, отличающих его от животного существа. Ему уже сейчас не нужно запоминать, считать, писать, мыслить. Любой ответ можно получить в интернете.
По развитию этих видов деятельности возникает вполне законный вопрос. Кто такой человек на Земле? Людей на планете разделили религиозные и научные идеи, политические идеологии, экономическая стратегия. Может ли их что-то объединить?

В современном мире наступил период поиска гармонии между потреблением, производством и созиданием. В сознании должны соединиться образы природы, человека и рукотворной среды. Красная линия пролегла между жизнью биологического тела и образом жизни в сознании. Кого будут рожать чипированные женщины?

Человек теряет свою индивидуальность. Зачем ему общение с другим человеком, если есть смартфон? По нему общаться проще. Человек уже сформировал биомеханический комплекс Если не осознать это явление, то человечество погибнет.

В России буржуазно-либеральный образ жизни потребителя встретился с трудностями в сознании россиян, которое воспитывалось в Имперской России и Советском Союзе. Это разное сознание имперского духа, но оно основано на свободолюбии, православии и справедливости.

Многонациональный, многоконфессиональный народ России имеет исторический опыт выживания на громадной территории с разными географическими и климатическими условиями жизни. На этой территории находится более 40% природных ресурсов планеты. Именно это условие много веков формировало сознание россиян, и не давало покоя мировой элите. Человеку всегда нужно было приспосабливаться к новым условиям жизни, причём учителей и наставлений не было. В результате проявились контуры индивидуально-разумного образа жизни созидателя.

Созидателя нужно отличать от потребителя и производителя. Ему не всё равно, что производить и что потреблять. Здесь экономика спроса и предложения совсем иная. Что подходит американцу или китайцу, не подходит россиянину. Это нашло своё отражение в питании, одежде и бытовых условиях жизни.

Индивидуально-разумный образ жизни основан на том, что человеку нужно уметь в одиночку выживать в новых условиях. У него появляются новые знания и умение. Как правило, человек редко оставался один в природной среде. К его жилью прибивались незнакомые люди, которые соединились в желании выжить. В индивидуальные координаты мышления внедрялись ориентиры коллективного сознания, которые указывали на пользу от совместного проживания. Этот процесс длился веками.

Разумный образ находится где-то посередине между потребителем и производителем. Ему не нужно изобилие товаров, из которых он будет выбирать нужные предметы для обеспечения своей жизни. Разумный человек будет сам участвовать в производстве нужных товаров, и поэтому сможет регулировать свои желания. Соединение в одном человеке производителя и потребителя приведёт к пониманию необходимости организации своей жизни.

В глобальной экономической системе произошло отчуждение человека от результата своего труда. Деньги за исполнение отдельной общественной функции заменили интерес к реализации своих способностей. Индивидуально-разумный образ жизни предполагает возвращение человека к оценке своего вклада в общественный процесс производства. Это можно сделать с помощью жизнеобеспечивающей корзины, в которую включаются все виды товаров и услуг, которые необходимы для организации жизни в данных географических, климатических и социальных условиях.

Вовлечение всех граждан в производственный процесс откроет каждому его вклад в качество жизни всех. Это конкурентное преимущество индивидуально-разумного образа жизни созидателя. Человеку будет стыдно требовать от других людей участия в организации жизни, если сам не видит свой вклад в общий процесс.

Люди, имеющие опыт выживания в разных географических, климатических и социальных условиях, создали свой образ жизни, который в громадных территориальных пространствах приобрёл множество особенностей. Это естественно созданный многополярный мир.

В этом кроется загадка нового статуса человечества на планете. Большинство природных ресурсов сосредоточено на территории всего нескольких государств. Численность людей и их концентрация не совпадает с месторождениями природных ресурсов. Перераспределение всё равно произойдёт. Бездумно производить и потреблять на маленькой планете с ограниченными природными ресурсами человечество не может себе позволить. И расширение производства, и увеличение потребления ведёт к его гибели, и всем важно это понять.

Не деньги, и не технологическое превосходство, а природное сырьё и энергетика станут в ближайшее время основой всех человеческих отношений. Достаточно напомнить, что вся земная кора состоит из 8-ми химических элементов, а на всю оставшуюся таблицу химических элементов приходится всего менее 2% земли.

Существенное влияние на жизнь человечества окажет процесс изменения климата и усиливающееся загрязнение планеты. Все вместе эти проблемы выходят за рамки отношений людей внутри человечества, но кто их стремится представить и решить?

Борьбу за жизнь невозможно решить с помощью вооружённых конфликтов между людьми. Эти конфликты приобретают всё более зловещий характер. Если войны приобретут планетарный масштаб, и в них всё будут определять «умные» машины с искусственным интеллектом, то человечество уничтожит само себя.

Машины нужны были человеку для облегчения организации своей жизни. В современном развитии рукотворной среды техника приобретает совершенно иной статус. Технические устройства окружают человека, ставя его жизнь в зависимость от своих свойств. Человек меньше двигается, перестаёт запоминать, считать, логически мыслить. Он меньше работает, заменяя интересный труд, накачиванием мышц в спортзалах. Кем он будет в машинной рукотворной среде?

Человек постепенно теряет приоритет носителя рационального образа жизни. Трансплантация органов, генная инженерия, техническое совершенство, искусственный интеллект позволяют создать механический носитель, который по своим возможностям будет превосходить среднего человека. Возникает вопрос. Как они будут уживаться вместе?

Война между людьми постепенно захватила все виды деятельности. Ядерное, химическое, биологическое, климатическое оружие переплетаются с идеологическим оружием, которое указывает, как человеку жить на своей земле. Это оружие пронизывает сознание человека, вмешивается в семейные устои, определяет отношения людей в обществе и государстве. Смысл его в том, что происходят манипуляции в тёмной комнате с тёмными предметами, которых там нет. Это цифровые деньги и цифровые технологии. Их нельзя потрогать и почувствовать.

Общая система знаний в виде искусства жить долго, интересно, счастливо (ИЖДИС) может появиться в России, потому что на её громадной территории сосредоточена вся общая дорога жизни человечества. Сочетание суровых природных условий, многонационального и образованного населения, развитой науки в виде атомной энергии и космических полетов с неприхотливостью в потреблении, санкции и русофобия приводят к уникальным условиям поиска новых возможностей в организации жизни на Земле. Возможно, это миссия россиян.
 


Рецензии