Поел картошечки

  Не первой свежести поезд № 171 (других не было) украинской зализници (железная дорога) останавливается у вокзала г. Тернополя. На перрон «высыпают» немногочисленные пассажиры, и мы в том числе - купить украинских домашних продуктов. Благо для этих целей  местные продавцы, как правило, женщины и бабули, приготовили на продажу всякие разносолы: пирожки, горячую рыбку, сосиски в тесте, пивко с воблой и проч. 
   Внимание друга Володи привлекает аппетитная картошечка с маслицем и мелко порезанным укропом. Цена была приемлемая, и полиэтиленовый пакет с провизией перекочевал в Володины руки. И мы двинулись к своему вагону. Уж не знаю, что произошло - я шел впереди, а только слышу сзади себя шлепок об асфальт перрона. Все произошло у дверей вагона, перед которыми стоял наш проводник - высокий упитанный украинец с манерами охранника. Я оборачиваюсь и вижу пустой пакет в руках Володи, а все содержимое упало на перрон.
   Проводник тут же среагировал на случившееся:
   - Подивитесь – картина маслом – москали на Украини.
   Огорченный Володя нырнул внутрь вагона и принялся оттирать брюки – у них была испачкана одна брючина.
   Увы, оттереть не удалось – масло ведь!

20.11.2012 г.


Рецензии