Опасное замужество Гл. 8. Жизнь продолжается. Фина

Повесть «Опасное замужество»

Глава 1. Субботний вечер http://proza.ru/2022/05/01/1170
Глава 2. Странное фото http://proza.ru/2022/05/02/974
Глава 3. Небольшое расследование http://proza.ru/2022/05/03/803
Глава 4. Разговор с тётей  http://proza.ru/2022/05/04/1019
Глава 5. Марфа http://proza.ru/2022/05/05/1607
Глава 6. Пищевые измены  http://proza.ru/2022/05/06/931
Глава 7. Всё закончилось  http://proza.ru/2022/05/07/52


Глава 8. Жизнь продолжается. Финальная.

Тоня вновь переступила порог мистического дома Марфы. Каждый раз, направляясь к ней на приём и приближаясь к её обители, женщина чувствовала душевный трепет, словно что-то шевелилось под кожей, подкатывал жар, сменяющийся ознобом. Словно тёмные силы хозяйки дома распространялись на некоторое расстояние вокруг жилища и влияли на тех, кто приходил.

Несколько вечеров ушло у ведьмы на то, чтобы очистить энергетику Тони от столь специфических программ, которые пришлось на неё поставить.
— Как себя чувствуешь? – спросила Марфа, когда работа была окончена.
— Хорошо. Спокойно так на душе стало, только устала очень, - тихо пролепетала Тоня в ответ.
— Ну это не удивительно! Дай ещё раз внимательно посмотрю на тебя.

Прищурив глаза, ведьма внимательно всматривалась в пространство вокруг Тони, тишина, царившая в комнате, сгустилась, казалось, что её можно резать ножом.

Каждый раз Тоня не переставала удивляться своим ощущениям во время визитов к Марфе. Все пять чувств работали на пределе своих возможностей, даже скорее выходя за границы обычного восприятия. И это всегда приводило её во внутренний тихий восторг.

— А ты знаешь, что ты беременна? – огорошила вдруг ведьма молодую вдову.
Тоня вздрогнула, как от пощёчины.
— Нет, не знала. Меня тошнило немного, но я думала, что от отвара.
— Теперь знаешь. Я сама не могла рассмотреть этого раньше, порча с приворотом, которые я тебе поставила, сильно затуманили картину. Что делать теперь будешь?
— Пока не знаю. Думаете тоже упырём окажется?
— Не могу сказать, небольшой срок, не понятно пока.

Поблагодарив и попрощавшись, Тоня вернулась домой, к работе, к обычной жизни. По ночам пила чай на кухне, всматривалась в густую летнюю тьму за открытым окном, думала о прошлом и беспокоилась о будущем, тревога стала её постоянной спутницей. Часто вздрагивала от каждого шороха, трёхкомнатная квартира мужа, теперь казалась невероятно огромной для неё одной.

«Что же делать дальше? Оставлять ребёнка или не рисковать лучше?» - эта мысль громким набатом билась в душе.

Позвонила бывшая свекровь, поинтересовалась, когда невестка освободит квартиру сына. Свёкры имели планы сдавать её в наём, дополнительные деньги лишними не бывают. Тоня обратилась к адвокату по правам наследования. Тот объяснил, что раз муж купил квартиру до свадьбы, значит она не совместно нажитое имущество. Узнав о беременности Тони, предложил размен на однушку и двухкомнатную.

Свёкры новости о беременности невестки не обрадовались совершенно, в лицо ничего не высказали, но по их взглядам и презрительному отношению к Тоне стало ясно, что помогать не станут и видеть ребёнка в будущем вряд ли захотят. На размен квартиры скрепя сердце согласились.

«Хоть не обратно в общагу» - думала Тоня, стоя с ключами в руках на пороге уже собственной однокомнатной квартиры.

Повезло найти размен в их же районе, буквально на соседней улице, значит недалеко от работы. Мебель и бытовую технику нашла в интернете подержанную, бесплатную или недорогую, друзья помогли с доставкой. Так скромный уют поселился в новом жилище будущей мамы.

Как-то на улице Тоня столкнулась с Марией Львовной. Та, увидев слегка округлившийся животик всегда стройной и спортивной Тони, вскинула брови, тень не очень приятных эмоций промелькнула по её лицу.

— Это ребёнок Мирона?
— Да! – короткий ответ сорвался с губ с не очень любезной интонацией, на щеках Тони проступил румянец, и она отвела взгляд.
— Не боишься повторить судьбу Ольги? Ох и намаялась она с Мироном, пока он не вырос. Часто жаловалась, что умереть боится, всё в церковь шастала, отмаливала себя, силы восстанавливала.
— Вот и я постараюсь! – отрезала Тоня.

Надоело всех слушать, быть робкой и тихой.
«Сама разберусь!» - подумалось ей.

В то же время немного стыдно ей стало перед Марией Львовной и свёкрами. Выходит, что её ребёнок для всех нежеланный, опасный и страшный, все об этом знают, но избавляться от него молодая вдова не стала ради улучшения жилищных условий.

Теперь и правда придётся повторить судьбу свекрови, если только её ребёнок унаследует способность к энергетическому вампиризму.

***

— Марфа, здравствуйте! – всё тот же мистический домик, только несколько месяцев спустя.
— Здравствуй, здравствуй! – улыбнулась в ответ ведьма. – Чудесная девочка у тебя родилась.
— Теперь ребёнок не в утробе, что вы скажете о ней?

Марфа долго сканировала малышку своим специфическим колдовским зрением.
— Пока ничего такого не вижу, вроде бы обычный ребёнок, ты сама после кормления грудью как себя чувствуешь?
— Нормально, ничего необычного. Если и устаю, то не сильнее, чем всегда.

— Тебе необходимо восстановить энергетику. Человеку от рождение дано определённое количество энергии, которая окутывает его, словно кокон – это наша аура. И если её откачать, как это делал твой муж, то годы жизни при этом сокращаются. Делая определённые физические и дыхательные упражнения из йоги, эту энергию можно восстановить. И ты сразу начнёшь себя чувствовать лучше и сильнее.

Спящую малышку положили в кресло, ведьма показала Тоне эти упражнения.
— Делать их желательно в лесу или у воды. В холодное время года можно и дома на остеклённом балконе. Всё у тебя получится, только борись за себя и своё будущее.

Тоня несла спящую дочку домой и улыбалась, общение с Марфой окрылило её и подарило уверенность в своих силах. Прошёл год по мужу, с его родственниками и друзьями она не общается, разве что Марию Львовну встречает иногда. Сколько бы трудностей ещё не предстояло, но любовь к дочери придаёт столько сил и оптимизма, что тревога и беспокойство, сводившие её с ума когда-то, отступили в прошлое. Тоня услышала колокольный звон и перекрестилась.

«Надо в церковь чаще ходить. Женечку покрестить!» - думала она, любуясь нежным личиком ребёнка.

***

Тимур пил чай в гостях у Тони.
— Хорошо погуляли сегодня, погода отличная, - Тоня радовалась общению со старым другом.

— Дочка у тебя такая спокойная, не плачет совсем. Как думаешь, она нормальная?
Кроме Тимура среди друзей и знакомых Тони больше никто не знал, какими способностями обладал Мирон, поэтому к Тониной дочке все относились, как к обычному ребёнку.

— Марфа говорит, что да. Надеюсь, что это правда. Мария Львовна рассказывала, что Мирон с рождения сосал энергию. Если в Женечке этого нет сейчас, то не факт, что отцовские способности проявятся в будущем. Надеюсь, что Бог миловал.
— Всё обойдётся! Тонь, можно у тебя остаться? Устал сегодня, совершенно нет сил идти домой.

Шатерова Марина Александровна
25.08.2021-01.05.2022

Спасибо всем, кто прочитал.

Продолжение истории - повесть "Мирон" http://proza.ru/2022/08/16/385


Рецензии
Приветствую, Марина!
Можно считать , что наступил хэппи энд.
Есть даже намек на то, что и в личной жизни Тоня будет счастлива.
Она заслужила это!
С интересом,

Геннадий Стальнич   19.01.2024 15:54     Заявить о нарушении
Так и есть! Хорошо, когда есть рядом сильное мужское плечо, защита и поддержка. Так и жизнь наладится.

Марина Шатерова   21.01.2024 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.