Потенциальная роль России в реализации эволюции-II

    Рис.1.  Мать (Мирра Ришар)величайший духовный деятель, соратник Шри Ауробиндо, которая в период 1956–1969 гг. проявила (совместно со Шри Ауробиндо) НОВОЕ Божественное ТВОРЕНИЕ – «Супраментальный Мир Истины». Этот Мир Истины стал базовой основой ЭВОЛЮЦИИ-II – новой эволюции человечества – по преображению человека в новый вид

    Рассматривается роль России, которая ПОТЕНЦИАЛЬНО может стать «ЦЕНТРОМ ТРАНСФОРМАЦИИ» И ВОЗГЛАВИТЬ ЭВОЛЮЦИЮ-II В МИРЕ ( на это обратила внимание Мать еще в 1971 году).

    Отмечается, что США и страны Европы являются «империей лжи», содержат слишком  много изначальной Тьмы и Лжи и поэтому они, скорее всего, – НЕ СМОГУТ участвовать в эволюции-II.

    В наше время необходимо СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ в России – для реализации эволюции-II.

    1. О потенциальной роли России в эволюцию-II (об этом говорила Мать еще в 1971 году)

    1.1. Следует повторить, что сущность эволюции-II – новой эволюции человечества – состоит в ПРЕОБРАЖЕНИИ ЧЕЛОВЕКА – В НОВЫЙ ВИД существ, так как установлено, что человек – «переходное существо», из которого, как «из гусеницы, должна родиться бабочка» (см. статью «Эволюция–II. Ч.1. Преображение человека – в новый вид»).

    1.2. Об Америке. Рассматривая перспективные страны для реализации эволюции-II, Мать сперва назвала Америку, но затем АКЦЕНТИРОВАЛА внимание – на России (см.: [1, с.30]).

    У меня такое впечатление, что ЭТА КНИГА (речь идет о книге Сатпрема.«НА ПУТИ К СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСТВУ…» [2]) ПОТРЯСЁТ АМЕРИКУ …это может вызвать там грандиозное движение. Я рассчитываю на это. Мне кажется, что «ЦЕНТР ТРАНСФОРМАЦИИ» будет там (см.: [1, с.30]).

    1.3. О Европе. Для меня Англия – ПОЛУМЕРТВАЯ страна. Европейские страны стары… Они УТРАТИЛИ свой энтузиазм, который заставляет действовать, не задумываясь о последствиях. Они всё время ПРОСЧИТЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ всего, что делают (см.: [1, с.31–33]).

    1.4. О ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ РОЛИ России в эволюцию-II. Мать: «Нечто (жест вверх) говорит мне, что это надо перевести на русский язык… и НАВОДНИТЬ ИХ СТРАНУ ЭТИМ», я рассчитываю, что ЭТА КНИГА (речь опять идет о книге Сатпрема «НА ПУТИ К СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСТВУ…» [2]) произведет РЕВОЛЮЦИЮ В МИРЕ (см.: [1, с.33, 35).

    Мать говорила: «Сейчас такой момент, когда они нуждаются в ЧЕМ-ТО ИНОМ.    Ведь они прошли через свой эксперимент и увидели, что этот путь никуда не ведёт –И В ЭТОТ МОМЕНТ ИМ НАДО  – ДАТЬ ЭТО» (книгу Сатпрема. «НА ПУТИ К СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСТВУ…» [2]) (см.: [1, с.35]).

    И далее – Мать настойчиво возвращается: « Надо, чтобы это было переведено на русский язык…[4]. Людям ОЧЕНЬ НУЖНА ЭТА КНИГА (см.: [1, с.55). Мать: «… эта книга задаст там ( в России) новое направление.

    Вот почему я настаиваю. И Россия... Россия, ПОВЕРНУВШАЯСЯ В ИСТИННУЮ СТОРОНУ, это было бы чудесно!» [1, с.53).
    «Мне кажется, ЕСЛИ БЫ ВСЯ РУССКАЯ МАССА ПОВЕРНУЛАСЬ БЫ В ИСТИННУЮ СТОРОНУ, это стало бы ГРАНДИОЗНОЙ ОПОРОЙ. Они находятся в состоянии, когда люди способны создавать что–то из–за того, что они НЕ удовлетворены…» (см.: [1, с.53).

    2. США и страны Европы cодержат слишком много изначальной тьмы, лжи и поэтому, скорее всего, НЕ СМОГУТ участвовать в эволюции-II

    2.1. О тьме и лжи «империи лжи». В процессе контактов России с США и Европой по обеспечению стратегической безопасности России в Европе в декабре 2021 г. президент России В.В. Путин назвал США и ее сателлитов – «ИМПЕРИЕЙ ЛЖИ».

    Действительно, ход специальной военной операции на Украине и введенные экономические санкции против России ясно показали – ТЕМНУЮ, ЛЖИВУЮ И АНТИГУМАННУЮ, БЕСЧЕЛОВЕЧНУЮ – политику, дипломатию и все экономические и военные действия США и стран сателлитов – Европы, Канады, Австралии , Японии и т.п.

    Страны «империи лжи» НЕ ЗАМЕЧАЮТ – ВОПИЮЩИХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ и кошмарных БЕСЧИНСТВ НАЦИСТОВ-БАНДЕРОВЦЕВ  – над мирными жителями ДНР, ЛНР и Украины.

    При этом они готовы ВВОДИТЬ ВСЕ НОВЫЕ САНКЦИИ для России и ПОСТАВЛЯТЬ ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ ВООРУЖЕНИЯ  на Украину – для продолжения военных действий, поддержки нацистов и ВСУ, а также – для продолжения убийств мирных жителей ДНР, ЛНР и Украины, ВМЕСТО ТОГО, чтобы – ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА и оказания – гуманитарной помощи мирным жителям.

    2.2. Об уничтожении тьмы и лжи «империи лжи». Известно, что величайшие духовные деятели – Шри Ауробиндо и Мать проявили для эволюции-II НОВОЕ Божественное ТВОРЕНИЕ – «супраментальный Мир Истины».
    Этот «супраментальный Мир Истины» был проявлен – «рядом» с нашим миром (точнее, – в «скрытом порядке мироздания», чтобы не уничтожить наш мир, который еще содержит много тьмы и лжи) так как могущественная «супраментальная Сила Мира Истины» – НЕ ТЕРПИТ ЛОЖЬ И ТЬМУ И МГНОВЕННО УНИЧТОЖАЕТ ИХ.

    Следует отметить, в странах «империи лжи» НАСТОЛЬКО МНОГО – изначальной тьмы и лжи, что они ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ (сверху–донизу) СОСТОЯТ ИЗ ТЬМЫ И ЛЖИ– ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ.

    2.3. Поэтому, страны «империи лжи», скорее всего, НЕ СМОГУТ участвовать в эволюции-II (за редким исключением отдельных «чистых» людей), так как могущественная «супраментальная Сила Мира Истины», действующая в эволюции-II, – НЕ ТЕРПИТ ложь и тьму и МГНОВЕННО УНИЧТОЖАЕТ ИХ.

    3. Роль России в созидании Нового многополярного Миропорядка и новой эволюции-II.

    3.1. Роль России в созидании Нового Мирового Порядка.
    По мнению ряда политологов, философов и ученых Новый многополярный Миропорядок будет строиться – ВОКРУГ России, ВМЕСТЕ С Россией – НА ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ОСНОВАХ – справедливости, экономической целесообразности, патриотизма и любви – всего многонационального народа к своему родному Отечеству», а также НА ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЯХ – семьи, любви, правды, справедливости , взаимном уважении и т.п.

    3.2. Это будет – ИДЕОЛОГИЕЙ БУДУЩЕГО, ВЕЛИЧАЙШЕЙ ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ СИЛОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (см статью философа Владимира Омельчака «Охота на экономику России»; cсылка в конце статьи).

    3.3. Этот новый многополярный Миропорядок также является – ОДНИМ ИХ БАЗОВЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЭВОЛЮЦИИ-II – новой эволюции человечества, в которой Россия ПОТЕНЦИАЛЬНО может играть – ГЛАВНУЮ(лидирующую) роль.

    4. Необходимо создать условия в России – для реализации эволюции-II

    4.1. Обобщая вышесказанное необходимо СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ – ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЭВОЛЮЦИИ-II В РОССИИ – по преображению сознания человека – в сверхчеловека и трансформации тела – в «супраментальное существо» – для значительной части населения России – в системе интегральной йоги–II.

    4.2. Возможные направления – реализации эволюции-II.

       1. БОЛЕЕ ШИРОКОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ – образованной части населения (студентов вузов, специалистов с высшим образованием и других) – на основе увеличения количества публикаций книг (включая первоисточники) и статей, а также количества каналов, блогов, сайтов и курсов в интернете – по эволюции-II и системе интегральной йоги–II, чтобы, как говорила Мать, «НАВОДНИТЬ страну этим» и ПОВЕРНУТЬ РОССИЮ – «в истинную сторону».

       2. CОЗДАНИЕ ДИСКУССИОННЫХ ПЛОЩАДОК – на телевидении и на специальных конференциях – ДЛЯ ОТБОРА НАИБОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ – публикаций, методов и техник – духовного преображения сознания и тела человека в эволюцию-II.

       3. CОЗДАНИЕ ЦЕНТРОВ эволюционного преображения («центров трансформации») в крупных городах (на первых этапах), а затем и в других населенных пунктах России.

    4.3.ОБЩИЙ ВЫВОД – О РОЛИ РОССИИ В ЭВОЛЮЦИИ-II.
    Интеллектуальный потенциал и духовное развитие общества в России – при более ШИРОКОМ ИНФОРМИРОВАНИИ И РАСПРОСТРАНЕНИИ МЕТОДОЛОГИИ (учения и практик) по эволюции-II и интегральной йоге–II– потенциально позволяет России – встать ВО ГЛАВЕ эволюции-II в мире – по преображению человечества – в новый вид.

    Материал статьи подготовлен на основе следующих литературных источников.
       1. Агенда Матери. Том. 12 СПб. Мирра, 2009.
       2. Сатпрем. НА ПУТИ К СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСТВУ: очерки экспериментальной эволюции.СПб. : Мирра, 2007.
    Смежные статьи:
       • Эволюция–II . Ч.1. Преображение человека – в новый вид
       • Эволюция–II. Ч.2. Семь новых свойств мироздания
       • Эволюция–II. Ч.3. Три стадии, применяемые системы
       • Интегральная йога–II. Ч.5. – новейшие возможности для преображения
       • Охота на экономику России, В.П. Омельчак,  05.05.2022)


Рецензии