Маасер

12 ноября 2020 г.

Маасер

 «Из действий Твоих познаю Тебя»*5 и «Свет, содержащийся в Торе, возвращает к Источнику»*6 - два основных принципа работы в методике и науке Каббала. Это говорит нам о том, что возможно включиться «действием» в действие Творца, чтобы стать подобным Ему по свойствам, и это при том, что природа этих действий Самого Творца, и у творений, отличается, что называется, «как восток от запада», поскольку они противонаправлены относительно друг друга и, казалось бы, не должно быть способа совершить такое же действие, как то, которое совершает Творец, вместе с Ним, если исходить из «нормальной логики». Но Природа*1 решила для нас эту «проблему и задачу», разделив душу человека на множество частей, существующих в форме свойств «захар и некева», и, таким образом, создав возможность продвигаться путем «частичного подобия», когда достижение «подобия» лишь в какой-то мере своего желания желанию Творца тоже совершает в душе «полезную работу», равную по значению достигнутой мере подобия свойств, благодаря «взаимовключению» наших душ и свойств друг в друга, благодаря сотрудничеству, которое мы называем «объединением». И то же самое касается действия и намерения, поскольку Сама Малхут Бесконечности в результате «исправления на отдачу» совершает действие с намерением, - что-то такое, чего не было раньше (до создания творений, и подъема ими МАН за товарищей в Круге). Ее действие определяется как «получение», и на это свойство мы повлиять никак не можем — оно выше категорий времени, пространства и изменения. Но привнося в это действие «получения» намерение «ради отдачи» в виде МАН, мы в итоге производим то, что казалось абсолютно невозможным — превращение получения в отдачу. И облачение в «этот мир» в результате этого действия «Света Жизни и Любви» Ор Хохма. Это происходит исключительно благодаря доброму объединению между людьми, то есть объединению в «смешанном Круге» мужчин и женщин в форме Заповеди «милосердия»*2 и подъему молитвы.
 Точно также каббалисты всегда знали, и использовали другую «Заповедь» для того, чтобы превратить получение в отдачу, то есть, обрести духовное продвижение и опыт, включившись, в какой-то мере, в действие Творца, научившись совершать «отдачу», «выше» и вопреки природе самого творения, которое только «получает» - это заповедь «Маасер» (от слова «маасе — действие»), в котором люди, желающие приблизиться к «духовным свойствам», включившись в действие Творца, но не имеющие пока «ЦЕЛЕМ»*3 - необходимой ступени «подобия свойств», чтобы осуществить это автономно и независимо, объединялись посредством осуществления «простого действия» (без требуемого намерения) с теми людьми, у которых необходимая ступень есть, и есть все условия для формирования необходимого намерения, достигая этим включения одного в другое, и, благодаря этому, объединяясь в этом действии «как один человек с одним сердцем», «автоматически», за счет срабатывания «духовного закона подобия свойств», получая возможность совершить это «простое действие» с намерением «ради отдачи», и этим задействуя на себя «Свет Торы», воздействие Высшей управляющей Силы со стороны «добра», то есть позволяя человеку совершить работу, очищающую его душу и приближающую его самого и весь мир к слиянию с Творцом в подобии свойств (поскольку в духовном эта душа все равно всегда «одна», на сколько частей мы бы ее не «делили» своим восприятием «в этом мире», а значит, все, что происходит в ней, происходит только относительно всей совокупности целого, а не «по отдельности» с ее «составными частями»).
 Наш Круг имеет милостью Творца необходимое «подобие свойств», о том, что это такое «на практике» можно узнать из записей наших семинаров и статей на странице «Сделаем и услышим!». Мы предлагаем неравнодушным к нашей работе и эволюции собственной души, к достижению всем человечеством благодаря усилиям каббалистов состояния «конечного исправления» и «подобия свойств», включаться с нами в это действие — имеется в виду, конечно же, «распространение» и «раскрытие» актуальной для всех людей информации (в особенности актуальной на данном этапе для учеников каббалистов, потому что от их подобающего исправления «подобием свойств» в первую очередь зависит исправление всего остального мира) и побуждений совершать действия, направленные на «объединение» в форме Адам Ришон, чтобы стать «как один человек с одним сердцем» и порадовать этим Создателя, включившись осознанно и намеренно в завершение Его Замысла. Распространение — это материальное действие, которое происходит по материальным законам (но совершать его подобающим образом может только кли, имеющее «духовную ступень» и исходя из «духовной» целесообразности в связи с Высшей Силой, которую это Кли раскрывает посредством ежедневной «духовной работы»). Поэтому оно требует материальных затрат. Эта часть формы называется «простое действие», и оно может быть выполнено любым желающим включиться в процесс «конечного исправления» раньше, чем это произойдет со всеми остальными людьми, и, поэтому, быть в этом процессе «дающим», а не «получающим». Это то, что мы данным сообщением предлагаем Вам сделать, проспонсировав на любую удобную Вам сумму наши действия распространения, которые мы производим, на данный момент, регулярно на фейсбуке, популяризируя наиболее «удачные» и значимые посты, статьи и семинары. У нас нет и не предвидится недостатка в идеях и каналах потенциального распространения, «недостаток» в данный момент главным образом в средствах, поскольку наших средств хватает только на очень ограниченный объем возможной популяризации по охвату аудитории и объему распространяемого контента. С нашей стороны «подобие свойств» в этой форме взаимовключения заключается в том, что мы ни копейки из полученных от Вас денег не будем использовать ради личных нужд не только любого из участников Круга, но и самого Круга в целом, как проекта и объединения. Все полученные средства будут расходоваться на распространение Света Творца, облачающегося в производимые Кругом текстовые и аудио-визуальные материалы, написанные с намерением достичь духовного объединения в требуемом «подобии свойств», согласно времени «последнего поколения» и «методики Книги Зоар», Кли «духовного Исраэля», в первую очередь*4, а вслед за этим, и благодаря этому, единой души всего Человечества.
 Сделаем и услышим!
 Сделать пожертвование:  qiwi.com/n/MAASER. В комментарии к переводу пишите «взнос во вклад».
 Примечания
*1 Природа=Элоким=Бина=Творец=«желание отдавать»
*2 Заповедь девятая, РАШБИ, Книга Зоар, Том 1 (Предисловия), п. 233 https://goo.su/2ZRm
*3 Заповедь десятая, РАШБИ, Книга Зоар, Том 1 (Предисловия), п. 237 https://goo.su/2Zrm
*4 «Сказано о нем: «Если правитель народа не исправляется первым, то не исправляется и народ». Где мы это изучаем? В парцуфе Атик Йомин: пока он не совершит свои исправления, не будут исправлены все те, кто должен исправиться; и все миры будут разрушены. В час, когда святой Атик, скрытый более всех скрытых, пожелал совершить исправление, он установил всё в виде захара и нуквы (мужчины и женщины). Он поднял Малхут в Бину, и стала Малхут нуквой во всех сфирот, и каждая сфира [то есть Круг, «десятка» - КЖ] стала включать захара и нукву (мужчину и женщину).» .«Кто создал их», по Элияу, Книга Зоар, РАШБИ, п. 13 https://goo.su/2zfB
*5 По поводу уподобления по форме. РАБАШ. Записки, 332. https://goo.su/2zRm
*6 «И отсюда пойми сказанное в Зоар: "Благодаря этой книге выйдут сыны Израиля из изгнания". И это встречается также еще во многих источниках, в которых говорится, что только распространением науки Каббала в массах, удостоимся мы полного освобождения. И сказано мудрецами: "Свет ее возвращает к источнику". И разъяснили это с четким намерением показать нам, что только свет, содержащийся в ней, как золотые яблоки в серебряной оправе, является средством, способным возвратить человека к его Источнику. Так что каждый в отдельности и все вместе не смогут выполнить своего предназначения, ради которого были созданы, кроме как постижением внутренней части Торы и ее тайн.» Предисловие к книге Паним Меирот, п. 5, Бааль Сулам. https://goo.su/2ZRt см. также: Шамати 6 https://goo.su/2ZRu

https://bneiadam.com/forum/51-131-1#217
https://www.facebook.com/naasenishma/posts/204003137910960


Рецензии