Морская история

Заходящее солнце было ярким, оранжевым, словно спелый апельсин. И этот огромный апельсин висел над самым морем. Ноги утопали в теплом песке - таком же оранжевом, как солнце.
Солнце садилось. Сгущавшийся сумрак удлинял тени. И вот уже четкие, удлиненные тени легли на песок.
Я подошла к морю. Оно медленно перекатывало черные базальтовые волны. Белая пена застывала мраморной рябью на поверхности воды. Ступать в воду было как-то необычно. Казалось, кто-то неведомый поджидает тебя там – в глубине и в любую секунду готов вынырнуть на поверхность.
Гребни волн шли к берегу. Был прилив. А ветра, того самого ароматного бриза, что несет в себе соленый запах морских водорослей, почти не ощущалось.
Солнце спускалось в море, окрасив горизонт в багровые тона. На другой стороне небосклона появился слабый едва различимый серп луны. Луна и солнце стояли одновременно в небе.
Пора домой. Но уходить не хотелось. Я все стояла и смотрела на красоту малинового горизонта и бесшумно наплывающую тьму из глубины космоса.
Светило село.
Замерцали звезды.
Луна своим светом тронула поверхность моря и посеребрила ее. Яркий лунный свет проложил дорожку на поверхности темной морской глади.
Вдоль берега зажглись прибрежные огни домов.
А высоко в небе пролетал самолет, мигая своимя тремя красными звездочками на борту.
Куда он летел?
Наверное, к моему любимому, который ждал меня на другой стороне моря.
2005г.


Рецензии
Лала, Вы умеете бывать в Раю, не только на тропических островах. Поздравляю!
Спасибо, с теплом.

Валерий Борисов-Лакаев   01.06.2022 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за тёплые слова. Желаю вам творческих успехов. С уважением, Лала Ахвердиева

Лала Ахвердиева   02.06.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.