Лион, Аркадий и Ник

* * * Мелочи не играют решающей роли, они играют все * * *


Через проплешину живой изгороди, с ревом и бульканьем двигателя, ворвался Харлей и резко остановился у вигвама, поменяв звук на приглушенный стук копыт. Седобородый байкер в косухе не торопился покидать свой транспорт, прислушиваясь к урчанию мотора на холостом ходу, который теперь напоминал мощное сердцебиение живого организма. В дверях дома появился Лион и направился к новоприбывшему для приветственного рукопожатия.

- Арик у меня со вчера, телефона при нем нет, - сообщил он байкеру, понимая, что именно эти вопросы интересуют больше всего. – Он получил три «гимеля», так что на базу возвращается только послезавтра. Ник, на этот раз времени у нас с избытком.

Байкер удовлетворенно кивнул, вытащил два черных пакета из мотокофры и направился к дому. Тема с телефонами была личной паранойей Ника, в частности свой он оставил дома и требовал, чтобы и Аркадий здесь появлялся без отслеживаемых предметов. Несмотря на то, что формальных проблем с законом ни у кого из них не было, по факту бизнес был основан на незаконной деятельности. Так что все мелочи требовали перестраховки.

Просторный зал частного дома был уже подготовлен: столы, стулья, ступки, свечки и какие-то бутылочки завернутые в фольгу; электрические приборы вроде миксера, тостера, чайника и кофемолки; множество ящичков и коробок, наполненных всевозможными насыпями из минералов, специй, листьев, корней и грибов; две доски для резок и ряд великолепных кухонных ножей. В углу рядами стояли с полусотни пустых бутылок. Тут был и Аркадий в зеленых армейских штанах и белой майке на лямках. Он что-то воодушевленно рассказывал девушке с анорексичкой фигурой и выпуклыми глазами, словно от удивительного повествования солдата, на которой мешкообразно сидел джинсовый комбинезон поверх пестрой рубашки.

Ник замер в дверях и перевел вопросительный взгляд на Лиона. Тот немедленно принялся шепотом пояснять, что это Соня – дочь его лучшей подруги со времен киевского универа. В стране меньше месяца, поживет тут немного, пока родители не репатриировались. Тиха и скромна, никакой угрозы не несет, никого тут не заложит, а может еще и поможет чем-то, тем более что все равно ее выгнать некуда. Да и в конце концов, общение предстоит с Буэром, то есть не будет никакой жести, вроде оргий и жертвоприношений. Ну максимум он поорет, какие тут все криворукие бездарности, да и то вряд ли. Нику пришлось с этим смириться.

* * *

Когда в зал вошел байкер, Соня почувствовала себя неудобно, то ли от его угрожающей внешности, то ли от недовольного мимолетного взгляда незнакомца. Однако, стоило тому снять косуху и налить себе растворимый кофе в кружку с рисунком домика, мужчина, в ее глазах, поменял свой образ на что-то домашнее и даже уютное. Ник уверенно закручивал на весу косяки с марихуаной, добавляя в смесь еще какие-то молотые травы красноватого цвета. Затем он аккуратно растер в ступке кубики рафинада и распределил результат по трем бутылочкам. Это было наиболее странное действие, поскольку на столе и так стояла банка с сахарным песком. В зелье были ссыпаны еще какие-то кристаллы, а рядом заготовлены бумажные трубочки с белым порошком.

Из-за этой возни с ингредиентами девушка была уверена, что Ник и есть тот самый Буэр, которого все так ждали. Однако закончив свою часть, байкер сообщил, что к приходу демона все готово и запустил таймер на своих часах. Трое мужчин дружно выпили заготовленную жидкость и продолжили общаться как ни в чем не бывало. Она уже посчитала, что все отменяется, но спустя час Аркадий внезапно отрубился, упав лицом в диван рядом с ней. Не зная, что с этим делать, Соня попробовала пульс на его руке, но все что смогла для себя отметить, что кожа была ледяной, словно мясо из морозилки.

Лион и Ник стянули с него рубашку и, находясь в каком-то трансе, принялись растирать спину лежачего массажным маслом. Соня подняла ноги с пола и обхватила их руками, стараясь держаться от этих действий подальше, потому что совсем растерялась от непонимания что происходит. Так продолжалось минут двадцать. Наконец НеАркадий поднялся и прошелся по комнате. Он осмотрел содержимое стола, зажег пару свечей, приветственно покивал парням и совершенно проигнорировал ее присутствие.

- А делиш-ка прям очень важное, коль тут батарей-ка в целоване, - уверенным голосом проговорил НеАркадий, констатируя это как факт и подчеркивая каждое слово с особым акцентом на окончания "ка". Судя по растерянной реакции Лиона и Ника, они были не в курсе, о чем идет речь. Но похоже, это было и не впервой, ибо Лион тут же начал заискивающе убеждать, что они профессионально растут и улучшают условия для работы. Разумеется, и ингредиенты расширяют свое разнообразие, доставляемые уже не только из Карелии и Китая, но и из Африки, и из Южной Америки. Буэр в теле Аркадия прервал его речь жестом поднятой руки и подошел к Соне. Он взял из ее рук недопитый энергетик и передал Лиону с кивком на раковину, мол, вылей эту гадость.

- Встань-ка... Повернись-ка... и покажи-ка спину, - произнес он фразы с усталыми паузами, словно ожидал от Сони понимания без слов. Та поднялась и замялась. Снимать комбинезон в присутствии незнакомых мужчин было для нее нелепо, к тому же на ней не было лифчика и это смущало еще больше. С другой стороны, почему-то ей было сложно не выполнить это указание, и она неловко начала растягивать пуговицы на своей рубашке. Но голос НеАркадия прервал ее действия. – Нет! Не годится! Сядь!

С тем же приказом он обратился к Лиону, спину которого Буэр посчитал удовлетворительной. По требованию демона Лион снял рубашку и лег на живот, позволяя Буэру расчертить на голой коже символику красной смолой. Отложив «кровь дракона» в сторону НеАркадий взял одну из бутылок, на которой было написано «основа» и поставил в центр позвоночника Лиона.

- Вот, ну-ка будь такой! - повернулся он к Соне, демонстрируя спину лежащего. Девушка не поняла, претензий, но демон утомленно махнул рукой Аркадия, словно уже в сотый раз все это объяснял, а большего и не ожидал от разговора с непроходимой тупицей. Он молча взял Соню за руки и прислонил ее ладони к телу Лиона в те места, где символов не было, а затем повернулся к Нику, бросив последнее распоряжение девушке через плечо. – Накачивай-ка основу.

Нику было велено измельчить какой-то корень и тот с энтузиазмом взялся за нож, довольный тем, что ему досталось заниматься простой работой, с которой невозможно не справиться. Однако, когда НеАркадий это заметил, то чуть не взвыл от разочарования в очередной человеческой глупости. С тяжелым вздохом Буэр молча забрал нож и поставил перед Ником кофемолку, давая понять, что так выполнять его распоряжение будет эффективнее.

- Рубинштейн-ка! Ты что, дура? – заорал он, едва подойдя к Соне, которая все еще держала руки на спине Лиона. Раздосадованность в помощниках, видимо, совсем его подкосила, и НеАркадий, присев на диван, устало заменил руки девушки своими ладонями.

Нет, - ответила Соня немного дрожащим голосом. А потом, не обращая внимания на Ника, который кивал и махал рукой, мол, тупо молча соглашайся, добавила. – И я не Рубинштейн.


Рецензии