Часть 1

— Девушка, можно нарушить ваше личное пространство? — и не дожидаясь ответа Макс присел на скамейку. — Что вы так увлеченно читаете?
Ответа не последовало. Тогда он начал медленно придвигаться к незнакомке.

Так задорно бегали по строчкам ее глазки, что она не могла слышать парня. Аня с головой нырнула в новую книжно-романтическую историю. А незнакомец медленно, но верно приближался к стройной брюнетке. Макс заметил шаловливый огонек в ее глазах.
"Скорее всего про любовь читает", — подумал он и ухмыльнулся.

— Дорогая, выходи за меня, — прошептал он на ушко.
— Я согласна, — ответила девушка и прикрыла глаза.
В этот момент в ее голове появился рой нежных мыслей. Аня представила, как возлюбленный целует ее в шейку. Обнимает и дарит колечко. Цветы она представлять не хотела. Ведь тогда глазастые прохожие обратят на них внимание. А это уже, по её мнению не совсем романтично.

Макс был в шоке. Его мысли двигались параллельно.
"Вот, чётр! Не ожидал я, такого поворота. Как можно выходить замуж за первого встречного. Она даже не посмотрела в мою сторону! Зато дала себя поцеловать. Странная она, — думал он. И неожиданно для себя начал целовать незнакомку. Касаясь губами мочки уха и плавно переходя на шею. А руки? Про них лучше умолчим. Пусть одной рукой просто обнимает девушку.

— Шааарииик, стоооой!
Писклявый голос пробежавшего мимо прохожего вернул в настоящее мысли этой незнакомой парочки.

— Да что вы себе позволяете! — заголосила Аня и замахнулась на незнакомца. Ударить не смогла. Он остановил её руку:
— Максим. Приятно познакомиться с жаркой девушкой. Ты так увлеклась книжной жизнью, что согласилась за меня выйти замуж.

Они одновременно улыбнулись.

© Наталья Мухина


Рецензии