Часть 7

Раздался стук.

Будто кто-то шел по паркету. Как-будто шпильки звонко цокали, соприкасаясь с лакированным деревом. Звук был такой чёткий, что вибрации ощущались всем телом. Они волнительно растекались по всем его уголкам. Потом молнией ударяли в голову.

Это стучало сердце.

Биение стремительно усиливалось. К нему добавился жар. Пылало всё: от пяток до макушки. Внутренняя магма страсти была готова вырваться наружу.

Аня смотрела в глазок. Она была удивлена, увидев Макса на лестничной площадке.
"Что он тут делает? Как узнал, где я живу? — думала она под стук своего сердца.

Ей очень хотелось открыть дверь и броситься в его объятья.

— Божешь ты мой, Максюшка, ты еще тут? Чаво не ушел то? Хоть бы на чай тогда мись зашел ко мне.

Макса как-будто окатили ледяной водой. Он повернулся и увидел в дверях Марфу Григорьевну. Растерялся и не знал, что ответить.
— Да я вот… — только и успел сказать он, как соседка его перебила.
— Понятненько. К Анечке тебе конечно сподручнее заглянуть. Чё ж тогда стоишь, звони в квартиру то, — подмигнула Марфа Гавриловна и захлопнула дверь.

Макс отчетливо слышал, как шарканье тапочек тихо удалялось в глубь. Выдохнул. Подошёл к долгожданной квартире и протянул руку к звонку.

Аня смотрела в глазок. Сердце продолжало бешено стучать в груди, щеки пылали.
"Невыносимо ждать! — подумала она. И не отрывая взгляда от Макса, одной рукой стала поворачивать ключ в замочной скважине.

Мелодичный дверной звонок и механический звук замка слились в единое целое. Она открыла дверь.
Он от неожиданности не переставал трезвонить.
— Макс, хорош.
Ее голос дрожал. Как же хотелось снова ощутить его страстный поцелуй.

Он убрал руку с надоедливого звонка. Дерзко посмотрел на Аню, на ее декольте, улыбнулся. Резко обнял ее за талию и поцеловал. Страстно. В губы.

Аня, немного насладившись, оттолкнула Макса.
— Дурак!
— Да что опять не так! Тебе же понравилось!?
— Ну не лестничной площадке целоваться, — улыбнулась она.

Макс зашел в квартиру, закрыл дверь и…


Рецензии