Луния - моя судьба Часть 2 Глава 16

               
Спустя несколько дней после указанного происшествия мне позвонил Президент:

- Юрий Петрович, собирайтесь, поедете со мной в небольшую местную поездку.

- Куда, господин Президент?

- По дороге расскажу.

Президента сопровождали, кроме охраны и СМИ, также Министр сельского хозяйства и известный нам заместитель Министра внутренних дел.

Уже в машине Президент сообщил цель поездки:

- Наслышан о жизни лунидов, хочу лично все посмотреть.

- Господин Президент, разрешите я позвоню и попрошу, чтобы организовали встречу.

- Ни в коем случае. Не люблю заранее подготовленных рафинированных встреч. Как-то не очень естественно все получается. Заранее определены ораторы для приветствия, да еще и по бумажке с заготовленным текстом. Все это выглядит, как искусственные цветы. Юрий Петрович, как мне докладывали строительство поселка Лунный и обустройство жизни лунидов организовал Скоробогатов.

- Да, господин Президент, это уникальный и талантливый организатор, зовут его Алексей Викторович.

-  Вот и отлично. Пусть он проведет всех нас, покажет и расскажет о жизни и быте людей, их культурном досуге. Начнем для начала с сельскохозяйственных работ. Вы ему позвоните и попросите, чтобы он встретил Вас там, только не раскрывайте ему цель встречи.

Алексей Викторович встретил нас, как условились перед поворотом на сельхозугодия, и был немало шокирован, увидев Президента, вышедшего из машины.

- Алексей Викторович, немало лестных отзывов слышал о Вас, и вот решил лично познакомиться с Вами и результатами Вашего плодотворного труда.  По машинам, Вы впереди, мы следом. Сами определяйте, что нам показать. Видите, какой кортеж будет следовать за Вами.

По пути следования Алексей Викторович периодически останавливался, рассказывал о культурах, растущих на полях. Выслушав его, Президент шел общаться с людьми. Его интересовало, как луниды привыкают жить и работать в земных условиях, об их увлечениях и пожеланиях, о взаимоотношениях между ними и земными специалистами. Он был удовлетворен, слушая их о желании учиться и работать.

Проехав по поселку и ознакомившись с условиями жизни и досуга лунидов, Глава Государства пришел в неописуемый восторг. Тем более, что он попал на репетицию самодеятельных артистов в театре и на тренировки молодежи в спортивном зале. Ознакомился с учебным процессом и был удовлетворен его организацией.

   Познакомившись в управе с Лунией, он поблагодарил ее за деятельность на ответственном посту руководителя управы поселка, отдельно похвалил за самоотверженность при защите юношей, вступивших в схватку с приехавшими из города хулиганами, пытавшими похитить двух девушек.

Информация о приезде Президента быстро разнеслась по Лунному, и свободные от дел собрались на площади для встречи с ним.

Глава Государства тепло пообщался как с лунидами, так и со специалистами землянами. Отметил огромный вклад в создание инфраструктуры поселка, развитие сельскохозяйственного производства. В заключение он заявил:

- Здесь присутствует Министр сельского хозяйства, ему было интересно и полезно ознакомиться с вашими успехами в сельском хозяйстве. А заместителю Министра внутренних дел я поручаю обеспечить надежную защиту всех граждан поселка от возможных посягательств со стороны хулиганствующих элементов. Особую благодарность я выражаю Скоробогатову Алексею Викторовичу за его огромный вклад в организацию создания инфраструктуры поселка Лунный и создание всех необходимых условий для адаптации переселившихся жителей Луны. За самоотверженный труд он заслуживает высокой государственной награды – Героя России. Будут награждены и ряд других отличившихся специалистов.

Награждение состоялось в октябре в день празднования работников сельского хозяйства. Алексей Викторович получил золотую медаль Героя России, Луния была награждена орденом, еще несколько человек были награждены орденами и медалями.

                Продолжение:  http://proza.ru/2024/01/21/1244

 Апрель 2020 г.   


Рецензии
Добрый день, Владимир!

Вы замечательный писатель- фантаст!
Я с удовольствием читала о путешествии на Луну и Лунидах.
И как хорошо всё закончилось!
Луниды прекрасно освоились на Земле!
Спасибо, Владимир, за ваше творчество!

С уважением! Нина.

Нина Долгань   05.01.2024 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за оценку!
Приятно, что фантастика понравилась.
Вы за короткий период прочитали мои четыре фантазии, других нет. И в мыслях нет пока нового, хорошо, если только "пока".

С признательностью и наилучшими пожеланиями.

Владимир Чугай   05.01.2024 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.