Книга 2. ведуны. перерождение. глава 6. 1

"Всем смертям назло"

Сумерки стремительно захватывали окружающее пространство. Вопреки обычному течению времени, темнело слишком быстро. Тучи плотным слоем закрывали солнце и там, где обычно сиял золотисто-розовый закат, сгущалась тьма.

Туман лёгкой дымкой надвигался со стороны деревни к границе, разделяющей царствование Ведунов и захваченные Серыми территории. Белая пелена осторожно "кралась", будто ощупывая своими пушистыми дымчатыми лапами, лежащие на поле трупы монстров. Затем начинала сгущаться и клубиться над ними, словно пожирая, а через мгновение стремительными темпами "бежала" вперёд. Добравшись до зияющей посреди поля пропасти, как бурлящие потоки водопада, стала "стекать" вниз, покрывая дно тонким слоем мглы.

Всё это выстраивалось в очень странную картину, похожую на противостояние двух природных сил, больше не являющихся единым целым.

На земле же, шло противоборство между человеческой расой и техногенными представителями захватчиков...

***

Двое мужчин, что было мочи, бежали через поле, усыпанное мертвыми телами врагов, в сторону недавно появившейся пропасти, с лёгкой руки Бажены.

- Сюда! - призвал Илья внимание товарища в правую сторону, где обрыв упирался в основание горы и становился более пологим, уходя глубоко вниз.

Мужчина разогнался так сильно, как это только было возможно среди лежащих на земле преград и намеренно падая перед краем пропасти, начал скользить вниз. Степан последовал его примеру. Плотная маслянистая земля чернозёма, словно водная горка, подхватила тела беглецов и помогла им быстро и ловко достигнуть дна расщелины.

Обожжённые трупы Серых источали едкий запах гари. Обугленные и обезображенные тела вызывали непроизвольное отвращение. Туман тонким слоем прикрывал их, но он всё равно не мог скрыть всего того уродства, которое предстало перед глазами богатырей.

Кто бы мог подумать, что совсем недавно это были обычные люди. У них были семьи, дети, они ходили на работу, в магазин, устраивали пикники на даче и ничего не предрекало подобного завершения их жизни, на дне огромного оврага, в обезображенном до неузнаваемости гниющем теле.

Философствовать и размышлять о человеческом бытие времени не было. Следовало быстро придумать способ, как укрыться от преследующего их аппарата красивой обтекаемой белой сферы.

Выбор был невелик. Илья нашёл углубление между двух чудовищ, осторожно приподнял одного из них и лег на землю, прикрываясь телом погибшего врага, как плащом. Товарищ сделал тоже самое.

Едва мужчины затаились, как в стороне, где они изначально соскользнули вниз, появился белый шар. Он завис над тем местом и стал сканировать дно, в поисках жертвы. Но ни движения, ни тепла, обнаружить не удалось. Аппарат отлетел чуть в сторону и повторил процедуру, "озадачившись" исчезновением беглецов.

Илья внимательно наблюдал за его действиями через маленькую щелку своего убежища. Вдруг, его внимание привлекла обезображенная морда одного из монстров, лежащего по диагонали от него, "укрытого" по шею белой пеленой тумана, будто пуховым одеялом. К его большому удивлению, чудовище всё ещё было живым, но покалеченным настолько, что уже было не в состоянии двигаться и лишь БЕЗпомощно ожидало смерти. Его глаза были наполнены слезами и раскаянием. Казалось, осознанность вернулась в его мозг, лишившись постоянной подпитки химических средств, которыми их ежедневно обкалывали.

Горечь и боль во взгляде говорили о том, что, наконец-то, пришло понимание масштабов обмана и иллюзии, в которые оказались втянуты все эти люди. Они стали лишь биоматериалом для экспериментов над человеческим организмом и психикой, а также орудием для достижения целей по захвату Земли. И вот итог: тысячи загубленных жизней, искореженных судеб, гниющих трупов, которые никому больше не нужны. Это всего лишь отработанный материал, выброшенный на помойку, подобно тому бытовому мусору, который человечество тоннами производило каждый день, ведя свой обычный образ жизни. Теперь всё поменялось местами и мусором стали они сами.

Чудовище, пристально смотрело на Илью, ища с ним зрительного контакта. Затем, едва заметно, приподняло из мглы указательный палец и показало куда-то вглубь расщелины и перевело туда свой взгляд. Словно обращая внимание мужчины на что-то крайне важное для него.

Между тем, аппарат "понял", что его обвели вокруг пальца и стал издавать ультразвуковые волны, вызывающие нечеловеческие головные боли. Илья со Степаном непроизвольно схватились за уши, чем выдали своё месторасположения.

Торжествующий шар открыл крышку в своём основании и выпустил металлические щупальца на длинном шланге, намереваясь схватить свои жертвы. Едва он приблизился ближе, как выживший монстр, собрав всю оставшуюся силу волю, совершил свой последний рывок и вцепился в манипулятор аппарата. Тот потерял равновесие и спикировал вниз, едва удержавшись от удара о стену оврага.

Сигнал, разрывающий мозг на части, пропал, позволив Илье выхватить пистолет и выстрелить точно в середину открывшегося отсека шара. Короткое замыкание, искры, дым, последние попытки вернуть себе контроль. И вот, сфера уже на дне расщелины, "пожираемая" туманом.

- Надо убираться отсюда. Мы здесь как на блюде для них, - отозвался Степан выбираясь из своего убежища, попутно осматривая края расщелины в сгущающиеся сумерках и свои выжженные раны на теле от кислотной крови монстра, под которым он прятался.

- Заберись повыше и посмотри, нет ли приближающейся подмоги этому товарищу, - Илья кивнул в сторону дымящегося шара. - У меня есть тут ещё незаконченное дело.

Напарник кивнул в ответ и в темноте стал практически на ощупь двигаться к тому месту, где они спускались сюда.

А его друг подошёл к спасшему их монстру и опустился на корточки рядом с ним. Видно было, что он страдает, но всё ещё никак не может покинуть этот свет.

- Благодарю тебя за помощь. Ты нас очень здорово выручил.

Но чудовище будто не слышало его слов, а лишь продолжало пытаться показать пальцем вглубь расщелины.

- Там есть что-то важное и нам нужно это найти?

Тот одобрительно закрыл глаза не в силах произнести ни звука.

- Мы обязательно обследуем всё там... И о тебе позаботимся. Не переживай. Сделаем всё возможное, дабы облегчить участь твоей душе. - Мужчина достал платок из кармана с вышитым красным орнаментом и повязал чудовищу на кисть.

Монстр ещё раз одобрительно закрыл глаза, после чего многозначительно уставился на своего собеседника. Илья понял всё без слов и достал из чехла охотничий нож.

- Твой земной путь завершён, пусть Род встретит тебя и зачтёт тебе твой доблестный поступок. Прощай.

Ещё мгновение и всё было кончено. Илья вытер нож землёй от ядовитой крови монстра и поднял глаза на возвращающегося Степана.

- Всё спокойно. От границы никакого движения пока нет, но это дело времени. Как только они поймут, что потеряли своих охотников, то направят новых. Наших тоже не видно. Видать уехали уже далековато, да и туман ограничивает видимость. Надо найти убежище до утра и обработать раны. Эта жижа из трупов словно кислота разъела мне одежду и кожу.

- Есть такое, - Илья отдернул штаны в прожженных местах. - Но надо кое-что ещё проверить. Фонарик есть?

- Есть.
- Доставай.

На поле уже порядком стемнело, а в безлунную ночь в поле ничего не разглядишь. В таких условиях легко можно стать добычей более умелого охотника.

Вооружившись фонариками, мужчины двинулись вглубь оврага, куда так настойчиво указывал монстр. Разгоняя туман ладонью и освещая лежащие трупы Серых, богатыри осторожно двигались вперёд, но кроме опаленных мертвых тел ничего не было видно.

- Смотри! - вполголоса окликнул Степан друга, показывая на торчащие тростинки потрёпанной метлы.

Сердце Ильи забилось быстрее, а в душе разгорелся огонёк надежды. Возможно, не всё ещё потеряно...

Продолжение следует...


Рецензии