Процент

Ну, говорить гадости в адрес церкви и верующих у нас все ещё считается хорошим тоном и признаком ,типа , остроумия - пережиток советских времен. Равно как и передергивать факты.

Есть такой наблюдизм, что среди верующих можно чаще  встретить людей, у которых де душевное (или умственно-душевное) нездоровье.

Но сколько их вне храмов, а?
В храм идут к Богу и не боятся.
Поэтому их можно встретить там.
  А вот тем, кто в храм не идет, не ходит то есть, - этим приходится таиться и конспирироваться. Общество вне ограды храма весьма жестко - и отнесется, и высмеит. И идут они... на сайты... типа прозыру.
 Одни пишут какую-то кровожадную эротику и еще и оправдание представляют, иные - русофобствуют, а фантазийной зауми всех оттенков -завались. Не зря говорят, что профи говорят, что пусть лучше пишут, все к нам меньше придет.
Чесслово - жутковато как-то, когда другой, третий раз нечаянно набредешь и прочитаешь. Посмотришь на страничку - а автор строчит и строчит ,за день N-->... публикаций.
НездОрово, конечно,что свои, не очень здравые, фантазии множат и заражают ими все вокруг.
А главное - они сами в них все больше укрепляются и прорастают.
Плюс человек становится существом все более изолированным, нежели социальным (общественным). И сублимируется в виртпространстве. В итоге развивается не лучшая его сторона.
Говорят, от самого себя не убежишь.
Но виртуальный "сам себе я" может быть куда более опасен...

С одной стороны - выговорить(ся) полезно, а с другой - увязнуть самому и погрузить в это кого-то еще...
То ли определенный плюс, то ли очень большой минус...
Палка о двух концах? Всегда ли отыщется золотая середина? А время неминуемо утечет... а грязь растечется, оставляя свои следы на ранее не испачканном...
"Словом своим..."


Оно понятно, что "а где норма и кто её утвердил"... и по поводу недообследованных тоже помним)))
И тем не менее, не способствует ли эта (уже не очень) новая реальность усугублению такого нездравия...


Рецензии