Русский мир по Вселенной

РУССКИЙ МИР ПО ВСЕЛЕННОЙ! Часть 5
На Европейском материке много проживало - проживает русских православных, особенно во Франции, Югославии, Германии, Бельгии. В Скандинавских странах наши живут, но маленькими общинами. В основном молодые русские, которые были захвачены немцами в войну и вывезены на рабство в Германию. В Париж многие переехали из Сербии - Балкан - русские солдаты и офицеры Царской армии. Русские умы и таланты в «продвинутой» Европе не могли начально работать по своим знаниям и умениям, а только выполнять чёрную работу, быть таксистами…Несмотря на то, что русские, как Федор Шаляпин, Анна Павлова, Сергей Рахманинов, Пётр Чайковский, гениальные писатели: Иван Шмелев, Борис Зайцев, Николай Туроверов и художники: Иван Шишкин, Виктор Васнецов, Илья Репин подняли культурность во Франции на небывалые вершины! Русские подарили городу Парижу самый красивый мост через Сену имени Александра Третьего, из Русского мрамора сделана гробница Наполеона, которая стоит в Национальном музеи Инвалидов, кто ещё делал такие жесты врагам, которые напали на Русскую землю? В Париже есть Русская музыкальная консерватория имени Сергея Рахманинова, где я часто работал над своим репертуаром! Русские храмы по всей Европе, которые были построены в 19 веке. Русская искусство, классическая музыка постоянно звучит в театрах, залах радио, телевидению… Италия -  итальянцы самые  близкие по духу к русским, где жили и творили русские гении, Федор Достоевский, Николай Гоголь,  Иван Тургенев.., русские казаки дивили итальянцев джигитовкой! Даже фонтан ди Треви стоит на Русском участке, подарок от русской княгини… Австрия, Испания, Голландия, Португалия и Швейцария тоже пропитаны культурной и научной русскостью! Польша, Болгария, Румыния, Чехословакия были бы выхолощены без Русской науки и культуры, а балтийские страны были бы неполноценными без Русского культурного и научного влияния. В Англии есть русские, которые живут замкнуто, так как англичане не любят, чтобы были на виду, кто лучше их, но есть учёные и профессора. Словом, Европа обогащена умной и талантливой русскостью! Когда я жил там, то с радостью ходил по русским следам! Подробности в моей книге Вселенная Россия. Продолжение следует…


Рецензии