Дневник писателя Московской. Опять сбежала от тебя

- Она имеет свойство убегать… Сказал Бальзам  другу Бою в фильме Коко до Шанель (2009г.) После трагической гибели Боя любви всей жизни Коко,  Бальзам был единственный, кто поддержал ее и до конца своих дней был рядом с Коко. Где бы ни была Коко театр, казино, прием она под руку приходила с Бальзамом и уходила с ним же.  Anders, мне напоминает Бальзама в который раз по велению своего сердца я от него сбегаю…  В далеком 2011 году мне представили Марио партнера по международным коммерческим связям. Мы плодотворно поработали над проектами, и когда пришло время ему улетать из России, он любезно пригласил меня к себе в гости в дом на берегу моря. Угадайте кто  организатор всех моих побегов? В этот раз я сбежала в  Коста-Брава в дом у берега моря, двери его дома для меня открыты в любое время суток. По прилету меня ждал вкусный омлет на завтрак, а после я медитировала на пляже, слушая шум прибоя, забыв о городской суете.  Отдыхала душой и телом, но вечером из Мехико прилетел Марио…
- Ты моя самая любимая гостья, поэтому завтра у нас будет самый лучший день, естественно после твоей медитации. - Продолжил он…
После завтрака на шикарном пляже, где нет туристов,  мы отправились играть в гольф, а потом в дом Сальвадора Дали там бесподобно необычная атмосфера, красивые предметы в интерьере, шикарное чучело белого медведя.
- У талантливого человека даже мусор выглядит красиво, сказал Марио.
Наступило время обеда, нам подали устрицы в свекольном соусе приправленные порошком из йогурта и фисташковыми орехами. Это очень вкусно, если вам посчастливится, попробовать это блюдо не отказывайтесь.  Это тот вкус, который не передать словами его надо чувствовать. Спустя час мы гуляли по узким улочкам, и зашли в местное казино. Ну и как говорится, погнали (что происходит внутри заведения рассказывать запрещено местным законодательством). Не расстраивайтесь, вечером было тоже интересно,  мы посетили магазинчик, где можно дегустировать вино и разные виды колбас  перед покупкой. Отоварились на 200 евро и в подарок нам дали еще две бутылки вина естественно день удался!
Утром вышли на яхте в море мы держали путь в древний город Бесалу. Исторические мосты и арки внезапно переносишься в средние века. Сразу возникла сюжетная линия «Рыцарские бои за сердце Королевы». Гулять по средневековой жемчужине каталонской архитектуры можно до бесконечности.  Есть в Бесалу мистическое место, ведьмам посвященное на крохотных улочках по ночам летают ведьмы и отдыхают на больших стульях. Местные говорят, что в середине века городок осаждала нечистая сила. Поэтому чертополох там продается на каждом углу. А еще есть поверье «что бы обратно вернуться  на побережье испанского королевства нужно поцеловать попу львицы».  А у меня есть традиция, покупать сладости в этот раз я купила  туррон. Двух видов твердый и мягкий он напомнил мне, что то среднее между пастилой и щербетом. Мне понравилось, как и последующие дни у моря. Что нужно мне? Выспаться, вкусно поесть и помедитировать. Нам так в жизни нужно мало и то лишь на короткий срок. Наслаждайтесь моментом.  Дорогие мои если у вас пробегает мысль: что хочу сбежать, смело берите билет на самолет и летите куда желаете. Приятного полета и мягкой посадки. Завтра я уже буду в другом месте, до новых встреч.


Рецензии