За арбузом

За окном машины мелькали деревья, названия которых Настя не знала. Но и рассмотреть их толком не могла, мешало ярко светившее прямо в глаза солнце. Снаружи было довольно жарко, поэтому водитель открыл окна и по салону весело гулял южный игривый ветер.
За окном машины мелькали деревья, названия которых Настя не знала. Но и рассмотреть их толком не могла, мешало ярко светившее прямо в глаза солнце. Снаружи было довольно жарко, поэтому водитель открыл окна и по салону весело гулял южный игривый ветер.
 В тот же день он отбыл из подмосковного городка в сопровождении будущего родственника и его друга. Навстречу счастливой семейной жизни. А Настя жутко расстроилась, даже понимая, что хорошо, хоть вовремя узнала, что он за человек. Но со следующего дня у нее начинался отпуск! Она его очень ждала и теперь не собиралась тратить драгоценное время на слезы. Тогда девушка решительно вышла из квартиры и направилась в кассу Аэрофлота. Она была готова купить билет в любой город страны, лишь бы куда-нибудь съездить, чтобы отвлечься. Но кассир, сама удивившись, сказала, что на завтра есть один свободный билет до Анапы, да еще и со скидкой! И обратный билет нашелся. Ну тут уж сам Бог велел, как говорится. К тому же Настя всегда мечтала съездить на Черное море. А с жильем определиться можно будет уже на месте, главное, добраться туда.
 Благополучно долетев и получив свой багаж, она поторопилась к выходу из аэропорта, переживая за то, что уже скоро вечер, а ей еще нужно найти, где поселиться.
 Тут один толстяк, чтобы вытереть пот со лба, прямо у нее на пути поставил свою огромную тяжелую сумку и Настя, не заметив, споткнулась и полетела через нее кубарем. Чем бы это закончилось неизвестно, но ее буквально на лету подхватил молодой человек в яркой цветастой рубашке и шортах.
- Осторожнее, дамочка, так Вы до моря не доберетесь, - засмеялся он, держа Настю в охапке, -  У нас, конечно, врачи замечательные, но в гипсе купаться не разрешают.
- Я не дамочка, - обиженно буркнула Настя, отодвигаясь от парня, - Но, спасибо.
Он снисходительно кивнул и вдруг громко закричал, глядя в зал:
- Такси, недорого.
- Ой, мне, мне надо такси! – схватила его за руку Настя, - Молодой человек, раз Вы меня один раз спасли, уж не бросайте. Помогите мне куда-нибудь устроиться, я первый раз в Анапе, куда ехать не знаю, - девушка приподняла брови, мило сморщив лоб под каштановой челкой и пожала плечами, а таксист удивился:
- Вы не забронировали себе комнату? Что ж Вы так? Сейчас же разгар сезона, найти будет трудно, только если очень дорого.
- Я случайно приехала, так получилось. И я дорого не могу, - распахнула глаза Настя, - Что же мне делать? Не бросайте меня, пожалуйста.
- Вот и спасай красавиц, - парень театрально прижал ладошку ко лбу и покачал головой, - Вместо благодарности одни проблемы. А не помочь, потом же сниться начнет, совесть мою несчастную мучить, - он трагически вздохнул, подняв к небу глаза, а потом поскосился на Настю, увидел, что не впечатлил и уже нормальным голосом добавил: - Меня Егор зовут. Знаешь, я в поселке живу, тоже у моря. Там у нас можно найти комнату, местные жители сдают отдыхающим. Но до пляжа минут двадцать идти и удобств немного. Зато подешевле. Или ты в самой Анапе хочешь остаться?
- Нет, нет, - торопливо воскликнула обрадовавшаяся Настя, - Я и в поселке согласна.
Тогда Егор взял ее сумку и быстро зашагал на выход. Девушка поспешила за ним следом.
 Ехали они около получаса. От ветра в салоне машины было шумно, потому Егор и Настя почти не разговаривали. Но девушка заметила, что водитель изредка с интересом смотрел в ее сторону. Настя отвернулась, стараясь скрыть довольную улыбку. Ей было приятно его внимание, но она понимала, что таксист, да еще такой симпатичный, привык нравиться девушкам и постаралась выглядеть совершенно равнодушной. Она сюда не за романтикой приехала, а отдыхать!
 Егор привез ее к небольшому дому, поговорил с хозяйкой и занес в комнату вещи Насти.
- Тетя Марина сдает только одну комнату, тебе повезло, что она была свободна. Женщина она хорошая, добрая, возьмет с тебя немного, да еще и накормит. Так что отдыхай, летчица, - он немного замялся, а потом резко повернулся, сел в свою машину и уехал.
 В тот день Настя на пляж не пошла. Она устала, к тому же начинало темнеть. Девушка с хозяйкой попили чаю, немного поболтали и разошлись по своим комнатам. Проснувшись довольно рано, Настя решила сначала сходить на рынок за арбузом. Она давно мечтала наесться им до отвала. Девушка быстро умылась, взяла с собой маленькую сумочку с деньгами и бодрым шагом вышла на улицу. Тетю Марину она утром не видела, наверно, та занималась своими делами, так что дорогу к рынку спросила у прохожих. Идти пришлось минут пятнадцать. Еще с полчаса Настя походила между рядов с разной вкуснятиной, потом купила понравившийся ей арбуз и отправилась назад.
 Бодрым шагом пройдя несколько кварталов, Настя затормозила и с ужасом поняла, что заблудилась. И более того, она совершенно не помнила, как выглядит дом тети Марины! А, ведь, все вещи, документы и оставшиеся деньги были там, в ее комнате. Девушка не взяла с собой даже телефон, он остался на зарядке! Настя была в отчаянии. Она ходила по улицам поселка, пытаясь вспомнить, проходила ли она в том или ином месте, потом поняла, что окончательно запуталась и заплакала. Она очень устала и не знала, что делать. Идти в милицию, так она даже не знает фамилию тети Марины, может их тут, Марин этих, десятки! Настя отошла в сторону, пропуская машину и вдруг ее осенило: Егор! Конечно, нужно найти Егора, а он покажет, куда привез Настю. Но парня можно было найти только в аэропорту Анапы. Хорошо, Настя не потратила взятые с собой деньги на всякие сувениры. Девушка узнала у прохожих, как туда добраться и села в маршрутку. Через час она уже стояла около входа в здание аэропорта. Настя вертела головой, пытаясь найти Егора или его машину, но его нигде не было видно. Тогда она подошла к другим таксистам, и кто-то сказал ей, что, вроде, был такой, но сегодня его не видели. Девушка опустила голову и от отчаяния присела прямо на бордюр тротуара, она чувствовала, как слезы начали катиться по ее лицу, но не вытирала их, у нее не было сил. Сколько прошло времени, Настя не знала, заметила лишь, что начало смеркаться.
- Ага, я так и знал! – вдруг услышала она знакомый веселый голос, - Привет, летчица!
 Настя резко посмотрела вверх и увидела широченную улыбку на лице Егора, показавшегося ей сейчас самым родным человеком на земле. Девушка подскочила и хотела обнять парня, но ей помешал арбуз. Только сейчас Настя поняла, что так и носила его в руках все это время. Егор подал ей руку и легонько притянул к себе:
- Испугалась, дуреха? Хорошо, хоть, догадалась приехать сюда, мне паренек один из здешних позвонил, что меня красивая девушка ищет, с арбузом, у него случайно мой номер был. Я же вообще-то не таксую, это друг попросил на его машине пару дней поработать, чтоб место не потерять.
И Егор, уже с улыбкой, рассказал Насте, что ему еще днем позвонила тетя Марина и сообщила, что девушка, которую он ей подселил, странная какая-то, ушла куда-то утром, ничего не сказав, потом часа два с арбузом в руках ходила мимо дома, но почему-то не заходила. Тетя Марина говорит, что и белье постиранное повесила, и во дворе подмела, и окна помыла, а девушка все арбуз мимо дома таскала, ну, а потом и вовсе исчезла. И все вещи оставила. Даже купальник и телефон в комнате остались. Парень-то сразу сообразил, что Настя заблудилась, сел в машину и стал ездить по поселку, искать ее, но девушки нигде не было, ни на остановках, ни в кафешках, ни на улице. Вот тогда Егор испугался, ведь он все же чувствовал за нее какую-то ответственность, да и понравилась она ему, особенно ее озорные и в то же время грустные глаза, казалось, словно кто-то ее только что обидел. Когда Настя услышала о том, что понравилась Егору, то покраснела и стеснительно улыбнулась.
Через несколько минут они уже ехали обратно в поселок, ветер так же гулял по салону машины, но они все равно разговаривали, со смехом перекрикивая ветер и поворачиваясь друг к другу. И совершенно забыв о том, что арбуз остался лежать прямо на асфальте у аэропорта, куда его положила Настя, чтобы все же обнять своего спасителя.
С того дня Егор больше не оставлял Настю одну. У него тоже был отпуск, так что все две недели они вместе загорали, купались, ездили с его друзьями на пикники. Им было так хорошо вместе, что никто из его товарищей даже и не подумал, что это всего лишь курортный роман. Так и вышло. Этой же осенью Настя вернулась в небольшой поселок под Анапой. Теперь уже навсегда.


Рецензии