Бывший министр экономики и принципы оценки результ

Бывший министр экономики и принципы оценки результатов государственной деятельности. Культурологический очерк.


Бывший министр экономики поменял свой процессуальный статус.

А ведь «при нём» (когда он был в должности) было не так уж плохо.

И какой-то экономический рост имел место, и задолженность населения была умеренной, и довольно-таки широкие слои населения могли видеть положительные тенденции в своем положении.

Чем же государственный человек может быть неугоден?

Однозначно на этот вопрос ответить не просто.

«А почему он читает умные книги и обретает славу в узких кругах – известность более или менее интеллектуального человека? А мне обидно!»

По этому поводу можно вспомнить того смельчака, который разгуливал по центру Москвы с красивой девушкой.

Это тонкая материя…

Известный человек с Сахалина был известен богатым образом жизни. И было всем понятно, что он живет явно не по средствам.

Однако, главные неприятности у него начались тогда, когда он начал появляться на публике с красивыми манекенщицами.

«А почему он нахально ходит с красивыми девушками, а я не могу? А мне обидно!»

Был человек, который изображал из себя Наполеона, и даже организовал успешное – на международном уровне – празднование Бородинской битвы. «А почему он скачет на коне и изображает из себя Наполеона? А мне обидно!»

Бывший министр экономики – когда у него началась полоса неприятностей – пытался «сохранить интеллектуальное лицо». В публичные места он приходил с книгой.

Потом книга исчезла, затем на длительное время с глаз публики изчез и (бывший) министр экономики.

Сейчас уже и трудно вспомнить, что это была за книга.

При экс-министре экономики была не такая уж и плохая экономическая ситуация. И половина золотовалютного запаса не была утрачена.

Но нет тех, кто читает слишком умные книги. И никому не обидно…


9 мая 2022 г. 05:38

{ 2970. Бывший министр экономики и принципы оценки результатов государственной деятельности. Культурологический очерк.
MMCMXL. Former Minister of Economy and principles for the evaluating of a statesman activity. A culturological essay. }


Рецензии