Пансионат просвещение к истине -2. Глава 5

Книга : Пансионат просвещение к истине -2. Жанр детектив.
Глава 5. Убийство депутата в загородном доме.
Радостные слова гордо радовали Алёшу с его грустным лицом на котором можно было рассказать тоску, по семейному очагу родителей. Сын Алёша взял подарки от отца и отнёс на кухню. Отец переобулся в тапочки и снял верхнюю одежду, повесил на крючок пуховик свой, прошёл в зал в котором работал телевизор, ответил:
-...Сынок я рад тебе, ты медленно становишься самостоятельным,...проговорил отец сыну. Мы должны с мамой подумать о твоей настоящей работе, как тебе работать в Воронеже на настоящей работе, которая бы приносила доход и тебе нравилась. К примеру покупать недвижимость в городе, которая с долгами или старая собственность, муниципальная которая продаётся на торгах в городе. Покупаем дешевле, продаём земельный участок большой территории и имеем высокий процент, когда в разломанную недвижимость вкладываем часть денег с инвестором. Отец разговаривал с сыном стоя в комнате, волновался, улыбался и ходил с одной стороны комнаты в другую сторону к окну.
-...Подумать трудно, как это можно всё вместе изучить, понимать,...говорил сын Алёша отцу стоя у межкомнатных дверей.
-...Там я с собой торт привез, давай попьём чая с тортом,...ответил отец сыну своему.
-...Уже иду резать на стол. Присаживайся папа, чай сейчас нагреется, чайник на плите греется,...стал суетиться сын Алёша у стола на кухне.
-...Мама дома в квартире живёт, часто о тебе волнуется...ответил отец сыну, который долгое время резал торт ножом на столе в кухне.
-...Передавай маме жаркий привет!...громким голосом сказал Алёша своему отцу. Торт есть, чай налитый!...проговорил с улыбкой отец  Алёши.
-...Звонит Владимир Ильич,...кусает торт и запивает кружкой чая, медленно ставит кружку на столик белый из материала белого, похожим на дерево шпона сын Алёша, в руку правую сын берёт мобильный телефон со стола на кухне и хочет успеть поговорить с дядей Алёша по телефону с Владимиром Ильичом как ему отец юноше отвечает :
-...Ты сынок осторожно будь с дядей нашим, он способен на любые пакости.
-...Ой папа, ты такой смешной, когда такие глупые слова говоришь!...сын Алёша перестал улыбаться на совет отца. На балконе был прекрасный вид из квартиры Алёши, который впервые стал с родным дядей Владимиром Ильичом работать на покупке недвижимости с долгами в городе Воронежа.
-...Всё знаю сам, ты мне часто звонишь с мамой и я уже большой, есть образование юриста.
-...Алёша, тогда возьми телефон и дяде своему ответь,...проговорил отец сыну Алёши, который раньше был бывшим мэром Воронежа.
-...Здравствуйте Владимир Ильич!
-...Вы наверное звоните новость рассказать мне?...спросил Алёша у своего дяди сидя рядом за столом с отцом своим.
-...Привет!
-...Да позвонить решил я лично в это время тебе, слышал отец твой к тебе в гости приехал,...говорил в мобильный телефон дядя Алёши.
-...Хорошо Владимир Ильич!...ответил сын мэра Алёша своему дяди.
Подумал немного за столом сказал :
-...Сегодня если вы надумали поехать в пансионат вечером, я не смогу с вами поехать. Может вы сами при встрече предложите пансионат купить у хозяина Володи Мудрого?
-...Алёша, а я договорился на утро завтра вместе с тобою приехать к Володи Мудрому. Будет шанс купить пансионат " Просвещение к истине " с земельным участком .
-...Нет, Владимир Ильич, я с вами не поеду покупать пансионат. Как-нибудь покупайте без меня,...проговорил Алёша, который доедал торт на своей тарелке с ложкой маленькой в правой руке, а в левой руке держал телефон и разговаривал с дядей на кухне.


Рецензии