"Одна строчка... Пожалуйста, одна лишь только строчка", - шептала она, обезумевши от отчаяния. "Только одна, спустя череду безмолвных дней... Пусть это будет она... Одна… Лишь одна... И больше ничего... Одна лишь строчка...", - еле слышно не переставала она. Лист бумаги ослеплял своей белизной. Он жаждал вернуть свою чернильную суть, но лишь безмолвие было ответом на рассыпавшиеся мольбы. Измятая душа молила о пощаде, перебирая дрожащими руками пепел воспоминаний. Серые горстки одним дуновением свистящего сквозняка разлетались в разные стороны, оседая на голых стенах. На пепельном слое она чертила буквы. Безумие молчания заполнило внешнее пространство. Тишина, как и положено ей, безмолвствовала, кротко ухмыляясь и беззвучно нашептывая бесконечные слова. Стёртые в кровь пальцы ныли, но продолжали оживлять покрытую пеплом стену. В душе медленно разгорался огонь. Первая искра, всполохнув от встрепенувшейся души, отскочила, погаснув в скатившейся по щеке слезе. Она вздохнула полной грудью и продолжала искать её, ту единственную нерожденную строчку. Она знала, что она есть там, глубоко под грудами бессмысленно выпаленных слов. Она лежит, свернувшись в беззащитный клубок, уповая лишь на волю подходящего случая. Разгребая завалы окаменевших мыслей, раздирая руки в алую кровь, она точно знала, что вновь зазвучат слова, что вновь оживёт сила великого слова. Нестерпимая боль с хирургической точностью пронзала её тончайшей иглой, но нитевидный пульс той самой строчки, постоянно звучащий в её ушах, наделял ее нечеловеческой силой. И уже было совершенно неважно, о чем ей шептала тишина, ведь в недрах прожитой боли родится именно она, та самая строчка… Пусть всего одна, но именно она станет новым началом после наступившего однажды конца.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.