Бессмертный полк бессмертной России...

-----------------------------------------
       У России очень интересное будущее, которого абсолютно никто в мире не ожидает от неё. Именно русские положат начало перерождению всего Мира.
  Предсказания итальянской ясновидицы Мавис.
------------------------------------------

       От героев былых времён
Не осталось порой имён,
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёй и травой. 


    Новый импульс получило движение "Бессмертный полк" с началом специальной операции по демилитаризации и денацификации на Украине.


   Нет в России семьи такой,
где б не памятен был свой герой.
   
    Каждая семья из трехсот миллионов "русских" потеряла в той войне деда, отца, мать, дядю, тетю, старшего брата. И для нас это кровая война с одной стороны - горе, а с другой стороны это наша победа!


... Мы для Победы ничего не пожалели и даже сердце как "НЗ" не берегли...

    Командир танка КВ-1 Зиновий Григорьевич Колобанов в бою под Войсковицами уничтожил немецкую танковую колонну из 22 танков и вошел в историю как один из самых успешных советских танковых асов Второй мировой войны.


     Рядовой Меркушов Иван Агапович, 1925 г.р. был эвакуирован вместе с Воронежским военным заводом в г.Самару. Оттуда, вместе с другом, пацаном ушёл добровольцем на фронт. При форсировании р.Буг бойцы проявили героизм при удерживании захваченного берега врага, чем обеспечили успешное продвижение войск Красной Армии, за что были удостоины медалей"За отвагу".



     И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно Высший Суд для ребят, что сейчас растут. Современная молодёжь-большинство хорошая, но среди неё много гнили. Они одобряют геев, оправдывают однополые браки и желание однополых семей иметь детей, есть такие, что не хотят работать... Некоторые в поисках колбасной жизни косят глаз на Запад, на США...А того не понимают, что они наши вечные враги и их колбаса пахнит нутром...


 НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!


   А страна у нас-другая. Она воевала за другое.
 Только в  моей семье три мужчины: отец и два его родных брата принимали участие в достижении Победы не доедая, не досыпая, не задумываясь о корысти и лишениях просто делали своё дела. Чудом остались живы и трудились на благо семьи, а я понимал это, как на благо Отчизны!


      Один в 1939 году в Первом пограничном полку ушёл на финскую, был ранен, контужен, списан вчистую, но упросил военкома призвать его и до конца ВОВ он в аэростатном полку ПВО защищал небо Москвы, второй- 01.11.39г был призван в Хабаровский пограничный отряд нп срочную и демобилизовался 01.11.46г., повоевав с я понцами,  отец по брони  одел погоны в железнодорожных войсках, а мама Ерохина Елена Алексеевна на мужской непостильной работе  на ж.д.в путевом хозяйстве.


     Отец моего друга Александра Ивановича Аникеева- Иван Аникеев, видел зверства обыкновенного вермахта
(раненного пленного красноармейца немецкие содаты изрезали на куски, выкололи глаза и искололи тело штыками). Иван, пройдя все тяготы фронтов вернулся офицером и 50 лет носил в глазу 18 минных микроосколков.


     Меня и двух моих сестер из многодетной семьи учил добру в школе-интернате номер пять фронтовик, герой Койфман Аркадий Яковлевич.С нами училась девочка Алла Исмагулова, чей отец 
 Исмагулов Бесекин, 30.03.1910 года рожд.прошел всю войну.. Дормидонтов Дмитрий Федорович, 1903 г.р., подполковник, воевал с 1941 по 1945 год. Защищал Кавказ, освобождал Кубань, учавствовал во вводе войск в Иран. Войну закончил в Германии. Защищали Родину сержант Поликарпов Степан Филлипович, он был не большого роста, но у него было столько наград, что с трудом помещались на его грудь. Для нас он был дядя Степа и мы играли его нагадами, не понимая, что это. Он брал Кенингсберг! А Тишинин Егор Александрович. 1914г.р. ушёл ещё в Финскую. Пропал без вести в 41-м. Андреев Иван Алексеевич, мл. лейтенант. Танкист. Прошёл всю войну до Победы! Целая семья предков ветерана Северного флота, капитана-лейтенанта в отставке Козлова Вадима Николаевича защищала родину на фронтах ВОВ. Гв. ст.л-т Козлов Николай Тимофеевич. Козлова  Мария Павловна. рядовой Соболев Петр Павлович. Капитан Ребиков Алексей Михайлович. Ст. Л-т Соболев Семен Павлович, матрос Козлова Полина Тимофеевна. Козлов Николай Тимофеевич 355 гв. отд. Бат. Мор. Пехоты. ТОФ(.1938 г. Вместе с Марусей участники Хасанских событий. 1945 август,  взятие г. Сейсин, (Сев. Корея). Козлова Паня,  матрос Каспийской флотилии. Соболев Семен Павлович-  летчик истребитель,  погиб в самом начале войны. Соболев Петр Павлович  рядовой, щофёр, дошел до Берлина. Ребиков Алексей Михайлович, капитан, участник Сталинградской битвы.Он закончил войну в Кенигсберге фельдегерем у Черняховского. Носир Хакимов, полная грудь наград, полковник Нурей Абдуллин, учитель истории Иван Баздырев, майор Коновалов Григорий Иванович   
был призван сразу в1941 . На Волховском фронте, под Ржевом. Закончил на Эльбе, город Вербен  маленький городишко. Он служил понтонёром в инженерных войсках.  Краснофлотец Пойда Евгений Николаевич, младший сержант Захаров Михаил Степанович, и пропавшие безвести в первые дни войны Лазарь Моисеевич Дедушев, оставив сиротой в 4 года мою учительницу Марию Лазаревну, Ефим Бочкарёв, оставив годовалой сиротой мою двоюродную сестру Марию, жена Ефима Бочкарёва всю войну работала стрелочницей на военизированой железной дороге, отец школьного повара Марии Николаевны Шоболовой, Николай, могилу которого Мария нашла среди карельских болот. Ветераны заведующей отделением ЛОР 52 КДЦ МО РФ Валдаевской Ольги Валерьевны: 
Дубровин Алексей Никандрович, дедушка, связист. С перебитыми ногами, до конца жизни осколки снарядов напоминали о себе болью! Прошёл всю войну, в 18 лет пошёл на фронт добровольцем.
Второй дедушка - Полянкин Иван Фёдорович, инженер-химик, так же ветеран.
Бабушка - Полянкина Галина Александровна (Газарян Гоарик Акопджановна) - зенитчица, защищала небо над Баку. Дед Сергеевой Ирины Викторовны из г.Кубинка Московской области, Фомичев Георгий Ианович, 1906 г.р. был мобилизован из села Крымское Московской области  в июле 1941 года, оставив дома пятерых детей, пропал без вести. Два деда ветерана Северного флота капитана 2 ранга запаса Васильева Сергея Витальевича погибли защищая Москву. Гвардии сержант Васильев Пётр Васильевич, пройдя боевой путь в составе 56 гвардейской дивизии, геройски  погиб  под Тверью 10.03.44г.,гвардии рядовой Герасимов Тихон Герасимович, воевал в составе 2 ГМСД, 2 ГМСП,  02.09.1942 года погиб в бою под Ржевом, летчик мл.лейтенант Сорокин  Василий Васильевич, награждён орденом Ленина. Дядя моей жены Марианны 11.11.1941 г.геройски погиб, защищая высоту Горелая на Кольском полуострове  19-летний Симонов Иван Анисифорович, всю войну под бомбежками в Мурманской области водил паравоз дедушка моей жены Симанов Анисифор Фёдорович.  Деханова Мария Яковлевна,труженик тыла,  11.08.1908г.р.из Липецкой области,трудилась в колхозе. Глава ДНР Александр Захарченко, был взорван в кафе, писатель Олесь Бузина, был застрелен нацистами бандеровского толка в спину. Они защищали Украину от нацистов в мирное время. Много полегло российских воинов-интернационалистов   во Вьетнаме, в Афганистане, на Украине во время специальной операции по демилитаризации и денацификации.


     Малая народность-кряшены из деревни Федоровка Заинского района Татарстана из 500 дворов 169 бойцов и командиров отправила на фронт, более трети взрослого населения. Из них 20 человек (18 мужчин и 2 девушки) по фамилии Атласовы, восемь из которых не вернулись с полей боёв. Благодарные потомки села под предводительством капитана 2 ранга запаса Атласова Влентина Александровича на свои средства создали воинский мемориал воинам и 237 труженникам тыла. Только вчера отыскали сведения и поставили в строй 169 бойца бессмертного полка кряшена Головина Ивана Тарасовича.

     В 1942 году добровольцем ушёл на фронт азербайджанец из Шеки Мамед-Садых Садыхов. Он участвовал в боях за освобождение Крыма. Всё что связано с освобождением Крыма свято для всей семьи Мамеда. И сегодня, 5 апреля 2024 его сын Паша Мамед Садыхович не мог пропустить мероприятие на Поклонной горе в  зале Г.К.Жукова, посвящённое 10 летию возвращения Крыма в свою гавань.

     Отголоски войны доходят до сегодняшних дней. 03 мая на 93 году трагически погибла дитя войны,  Аникеева Екатерина Петровна, вдова участника ВОВ, мать подводника капитана второго ранга в отставке, Аникеева Александра Ивановича, которая трижды была под немецкой окупацией, перенесла голод, разруху, нищету и нужду.
Русская женщина, которая вырастила двух сыновей   вынянчила двух внуков.


      Мы помним своих ветеранов, заботимся о них, переживаем за их судьбу и помним  о них. Государство заботится о ветеранах ВОВ Донбасса и Херсона в то время, как нацики Азова на Украине и националисты в Литве разрушают памятники участникам ВОВ,  Европа запрещает георгиевские ленты и шествия Бессмертного полка, боясь тени погибших, закрывает глаза на поднимающийся в Европе и зверствующий на Украине неонацизм.


     Надо бояться живых,-говорил мой отец. И действительно, что вытворяют "защитники" европейской демократии на Украине, прикрываясь гражданскими лицами, как живым щитом на заводе "Азовсталь" в Мариуполе.

   Ветеран ВОВ из Донецка, полковник Дмитрий Штанченко с боями прошедший до Берлина, захотел отметить день Победы в России в военной форме с боевыми орденами и медалями.


    В День Победы Путин встретился с Артёмом Жогой, отцом Владимира Жоги - погибшего в Донбассе командира батальона "Спарта

----------------------------------------
     "Россия восстала из пепла"
      Американский политик Патрик Бьюкенен, бывший советник трех американских президентов - Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана.
-----------------------------------------


      В той ВОВ более 3/4 Европы воевало на стороне Гитлера. Преславутая Америка за деньги  по Ленд-Лизу  поставляла помощь СССР и,одновремено,   безвозмездно помогала Германии, затягивая до последнего второй фронт. США и Англия в последний момент вступили в ВОВ, разделив с нами лавры победителей. А сегодня Запад хочет присвоить себе нашу Победу, приписывая Победу американцам и англичанам.


      Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, — и записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения.


      Время поставило в строй миллионы родственников причастных к этому событию людей и  объединило их идеей памяти о героях суровых дней войны, добавив к участникам родственников современных героев. Сплотило прогрессивное человечество в борьбе за сохранение мира на Земле!


Публикация в работе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Всех поздравляю с Днем Победы! Желаю здоровья, благополучия и мирного неба над головой, счастья!

06.05.2022г.      г.Москва


*«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, а также название акций-шествий, организуемых данным движением. Было основано 14 февраля 2014 года в г.Томск. Впоследствии народное движение охватило более 80 государств и территорий.

  НЕ МОИ СТИХИ...

Давно ушла от вас война.                Седыми стали ветераны.                И сорок пятая весна                Доныне лечит ваши раны...
                Вы отстояли мир в боях                С врагом жестоким и коварным.                И навсегда в людских сердцах                Ваш подвиг будет легендарным!
                И сколько вёсен не пройдет-                Одну мы помнить будем свято.                Весну, которую народ                Великой сделал в сорок пятом!


***************************
.Р.S Дорогой читатель, если Вы назовёте фамилию бойца для Бессмертного полка, то я её впишу в эту статью.
***************************
     Горбылев Дмитрий Иванович наш дядя по папиной линии-погиб.
Горбылев Николай Иванович-ранения, контузия, награды - не дожил до 55 лет.
Горбылев Иван,наш дедушка-погиб.
Антонов Иван, тоже дедушка-погиб. Мы дедов и не знали, а родители про войну не любили говорить.Про многочисленную родню, к нашему стыду,ничего не знаем.Сегодня и спросить не у кого-написала мне автор с проза.ру Валентина Григорьева 4. Спасибо ей за память.
.


Рецензии
Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ ГЕРОЯМ! - это нужно не мёртвым, это надо живым!!!!

Альбина Алдошина   09.05.2022 18:27     Заявить о нарушении
Альбина, спасибо за прочтение!
Здоровья Вам и творческих удач!

Григорий Ерохин   09.05.2022 20:27   Заявить о нарушении
Григорий! Творческих успехов и радости вдохновения вам желаю
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   09.05.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.