О божьей несправедливости

Каждый из нас хочет быть счастливым и думает о том, что он достоин в жизни большего. Но для того чтобы что-либо добиться в жизни, необходимо стремится к этому, учиться, много работать, приобретать опыт жизни. Добившись своей поставленной цели, мы строим новые планы.

Но в жизни бывает и так, что наступает такое время, когда начинается всё рушиться. Расшатывается здоровье, возникают проблемы в семье и на работе, теряется вера в лучшее. Тогда мы смотрит на тех людей, которые окружает нас. И видим, что в их жизни, всё намного лучше. И начинаем задаваться вопросом, почему так происходит, и мир несправедлив?

Начинаем злиться на тех, кто поступил с нами несправедливо, желаем им плохого, радуется за то, что в их жизни происходит что-то не так. Но всё это не приносит успокоение, особенно если от этого пострадали наши близкие.

Но в жизни бывают и другие обстоятельства, когда вроде и злость не на кого изливать. Например: женщина не может родить ребёнка, болезнь близких, особенно детей, по причине банкротства произошли сокращение на работе или несчастный случаи по своей вине и т.д.  На кого тогда злиться, кого искать объектом ненависти, своих неудач и потерь.

Верующему человеку в сложных жизненных ситуациях всё равно проще. Он ищет защиту у Бога и верит в его божественный промысел. Если человек не верующий, и не может исправит ситуацию, или решить проблему, то его душа подвергается невероятным пыткам и страданиям.

Нам не понять, что такое божья справедливость, и, когда нам говорят, что каждый из нас, когда придёт время, будет судим божьим судом, от этого не становится легче. Мы хотим, чтобы всё справедливо происходило здесь на земле. Нам важен божественный закон справедливости для того, чтобы за свою правильную жизнь исполнялись наши сокровенные мечты, и мы меньше страдали. Но не всё происходит так как мы хотим.

И тогда нам приходится смиряться, с трудными обстоятельствами, в которые мы попадаем, потому что нам не всегда всё в силах изменить, даже если правда остаётся на нашей стороне. И мы задаемся вопросом. Справедлив ли Бог? Земная жизнь безусловно далека от совершенства. Распятие Христа, достоверный факт, который убеждает нас в несправедливости жизни.


Рецензии