Чудо в Галилее

"Итак, когда Он пришел в Галилею, приняли Его галилеяне, видевшие все, что Он сотворил в Иерусалиме в Праздник: ибо и сами они ходили на Праздник. Итак, пришел Он снова в Кану Галилейскую, где Он претворил воду в вино. И был некий царский слуга, сын которого был болен в Капернауме. Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить его сына: ибо он был при смерти. Тогда сказал ему Иисус: Если знамений и чудес не увидите, вы не уверуете. Говорит ему царский слуга: Господин, приди, пока еще не умерло дитя мое. Говорит ему Иисус: Иди, сын твой жив. Поверил человек слову, которое сказал Иисус, и пошел. И когда он уже был в пути, рабы его встретили его, говоря, что отрок его жив. Он спросил их о часе, когда ему стало лучше. Они сказали: Вчера в седьмом часу оставила его горячка. Узнал тогда отец, что это было в тот час, когда сказал ему Иисус: Сын твой жив. И уверовал сам и весь дом его. Это уже второй раз совершил знамение Иисус, придя из Иудеи в Галилею", (Ин. 4, 45--54).
Сегодня еще раз прочитал этот отрывок из Евангелия от Иоанна и поразился чуду в Галилее над отроком, который был при смерти.
А мог бы отрок исцелиться, если бы его отец не поверил в могущество Иисуса Христа? Нет. Почему? Потому что без веры нет спасения.
А многие читают Евангелие -- и сомневаются, и даже злословят, и даже хулят Духа Святаго. -- Откуда это? От окаянства, распущенности и разврата. -- И могут ли таковые спастись? -- Нет, конечно.
И что делать? А ничего не надо делать. "Творящий неправду да творит еще неправду, и скверный да оскверняет себя еще, а праведный творит еще праведное, и святой да освящается еще", (Откр. 22, 11).


09. 05. 22.


Рецензии