Недостаток средств

     Некоторым нашим гражданам, россиянам, кто никогда не были в Соединённых Штатах Америки, не хватило одних только айфонов и фильмов Голливуда, чтобы стать американофилами. Почему айфонов не хватило? А о других товарах США многие из тех россиян, кто никогда не были в этой стране, даже не слышали. Об айфонах слышали, хотя прообрести, по скудности своих денежных средств, так и не смогли.

    И вот какая "петрушка" с этими айфонами получилась: товар считается американским, а действительно американского в нем оказалось на копейку, а точнее, - на цент. Злые, по отношению к городу на холме, якобы всё ещё всем сиящему, люди, утверждают, что в айфоне даже на цент нет собственно североамериканских технологий. Китайское есть, с острова Тайвань есть, южнокорейское, даже из России что-то есть, а собственно американского в Айфоне нет. Какие злые люди! Они утверждают, что американского в Айфоне только одно, - его название.

     И как бы ни утверждали защитники американского могущества, что для того, чтобы считать что-то своим, совсем не нужно включать в это свои, национальные, технологии, достаточно только умело ОРГАНИЗОВАТЬ производство, из чужих комплектующих, с помощью чужих технологий какого-то продукта, товара.  И этой самой умелой ОРГАНИЗАЦИИ, с помощью которой товар произведЕн, достаточно, чтобы этот товар считать своим, национальным или отечественным. Так, наверное, и думает североамериканский, то есть США, истеблишмент, если вообще о чём-то думает. Ведь эта страна возникла, когда-то, не для того, чтобы думать, а чтобы эффективно действовать.

     Великая идеология американизма на том и построена, что неизвестно, как эффективность, а вот быстрота действий тем и обеспечивается, что отключением сознания, а, и это тоже всем известно, люди думают именно сознанием или мышлением, кому как нравится называть эту штуку, которой обычно думают, или совсем не думают, люди. Закоренелые американисты утверждают, что думая, можно упустить подходящий, для результативных действий, момент, поэтому лучше ничего не обдумывать, а сразу ДЕЙСТВОВАТЬ.

     Нет,  чтобы мы ни говорили, американизм, всё-таки великая идеология! Она потому великая, что это единственная идеология, которая всегда обходилась, да и сейчас всё ещё обходится, без всяких ИДЕЙ, то есть зиждется на чём-то, что ИДЕЯМИ назвать трудно. А среди идеологий не может быть ничего более великого, чем идеология, которая основывается не на том, на чём ей было бы ЛОГИЧНО быть основанной. Та идеология великая, которая на том основана, что прямо противоположно, как думалось бы, ОРГАНИЧНОМУ её основанию.

    Один хромой и злобный карлик, являющийся по совместительству министром пропаганды, кажется, придумал фразу о том, что чем чудовищнее ложь, тем быстрее и надолго в неё поверят люди. К тому времени, как он это сказал, град, сияющий на холме, уже существовал, не мене ста пятидесяти лет, и в этом "граде" уже процветала идеология американизма, в которой, чем "чудовищнее мало" подлинных идей, тем более эффективной она является, как идеология.

     Идеология тем эффективнее, чем больше народа она охватывает и чем больше нужно времени, чтобы выбить её из голов, в которые она попала. Американский истеблишмент, как, вроде бы, народ, избранный Богом, одним из первых догадался, что собственно ИДЕИ из голов, хотя и очень трудно, но выбить, всё-таки, можно, а вот художественные ОБРАЗЫ, если в башку попали,  их уже ничем из неё, из башки, не вышибешь. Вот и придуман был Голливуд, чтобы создавать и распространять не только среди "своего" вновь прибывшего, отовсюду, народа, но и среди других, не доехавших до США, народов, хуждожественные кинообразы американизма.

     Вот и получается, что на тех россиян, которые никогда не были в США, и не имеют возможности приобрести за деньги и пользоваться айфонами, но которые, по задумке истеблишмента США, должны стать американофилами, имеют только одно средство воздействия на себя, - ОБРАЗЫ игровых художественных фильмов Голливуда. Но вот незадача, - в связи с рестрикциями и санкциями против нас, россиян, введЕнными, в том числе и  из-за Специальной Военной Операции, нам теперь запрещено смотреть, в наших кинотеатрах, именно голливудские фильмы.

    Хорошо ещё, для идеологов американизма, что есть пока у них такие, как Анджелина Джоли. Она недавно демонстрировала свои, подлинно американские и красивые губы и скулы в городе Львове. Такой великолепный художественные образ, как губы и скулы Анджелины Джоли, должен был сказать: "Я, такой великолепный художественный образ, губы и скулы Анджелины Джоли, совсем, россияне, не с вами. Я с жителями воюющей с вами страны. И, если я,великолепный художественный образ не с вами, то ваше дело, россияне, совсем неправое!" Вот что должен был нам, россиянам, сообщить художественный образ Анджелины Джоли, но мы, наверное, его слышали, но не услышали!

    Да, всё меньше остаётся СРЕДСТВ, у истеблишмента США, делать нас, россиян, американофилами, если даже те из нас, кто бывал или даже учился в США, так и не смогли полюбить, или уже разлюбили эту страну, - Соединённые Штаты Америки. Правда, мы забыли о ещё об одном СРЕДСТВЕ воздействия на наше, российское, СОЗНАНИЕ, - о долларе. Это такая денежная бумажка, которая после сорок пятого года, после победы над нацистской Германией и милитаристской Японией, была вездеходом, на котором хотелось "ездить" всем, - и простым гражданам, и предпринимателям, во всём мире.

    Теперь, к две тысячи двадцать второму году, стало резко уменьшаться количество стран или даже простых людей, которые искреннее хотели бы продолжать "ездить" на долларе, как на всепроходимом и вездесущем денежном СРЕДСТВЕ. А ещё недавно иностранные некоммерческие организации и, такие же, то есть иностранные, агенты, использовали доллары, как эффективное средство воздействия на СОЗНАНИЕ россиян, через их, россиян желудки, глаза и уши.

     На доллары можно было покупать себе, что есть, что смотреть и слушать, а что ещё нужно человеку, кроме  того, что есть, что смотреть, что слушать, чтобы становиться американофилом?. Разве что надевать и носить на себе модную одежду. Но тут закавыка, - не то что иностранцы, сами американцы давно уже не носят одежду, произведённую у них, в США. Многие американцы, о ужас, носят одежду, произведённую в Китае, в других странах Восточной Азии и даже в Турции.

     Модники и модницы предпочитают носить французскую и итальянскую одежду и обувь, но Италия и Франция не такие уже большие страны, чтобы на всех хватало, как высокой моды (от-кутюр), так и одежды, произведённой в этих странах для повседневного ношения (прет-а-порте). К тому же город Милан, - итальянский, он не находится в США, и для того, чтобы плодить, в неограниченных масштабах, американофилов, мало предназначен.

     И что же получается? А получается, что после запрета на показ в наших, российских, кинотеатрах, новых, недавно произведённых, голливудских и других фильмов США, у их истеблишмента, кроме иностранных агентов, осталось очень мало СРЕДСТВ, чтобы превращать нас в американофилов. Одной амеириканской жевательной резинкой, как раньше, нас теперь не возьмёшь, не сделаешь своими!

        А мы-то сами? Что мы сами думаем о том, какие страны, какие образы мышления и жизни, нужно любить, больше чем, какие-то другие страны и какие-то другие, конкретные, образы жизни и менталитеты?

     Вполне возможно, что именно сейчас, когда у США остаётся мало средств, чтобы делать нас американофилами, нам нужно больше всего, если не страстно любить, то, хотя бы,  интересоваться своей страной, чтобы сделать её не только привлекательной для жизни и деятельности в ней, но и успешно развивающейся. Для некоторых из нас, ответ на вопрос о любви к странам и образам мышления и жизни, очевиден.

     Тем для кого он не очевиден, мы готовы показать правильный ответ на этот вопрос, если нас хотят услышать, хотят  увидеть то, что мы предьявим внимательным глазам.


Рецензии