О захоронениях

Последнее время все громче раздаются голоса диванных "патриотов", преимущественно безграмотных старцев, возмущающихся тем, что на нашей земле сооружены и сооружаются целые мемориалы погибшим в Великой Отечественной войне фашистским военнослужащим и прочим врагам нашего же Отечества.

Таким "патриотам" следует уяснить раз и навсегда: согласно действующим нормам международного права, воинское захоронение на территории чужого государства считается находящимся под юрисдикцией того государства, чьи подданные в нём захоронены, причём площади захоронений строго определены; и СССР, и современная Россия соответствующие правовые документы ратифицировали, поскольку таких захоронений русских и советских воинов за рубежом тысячи. Если могилы наших воинов оскверняются, обязанность защищать их лежит на Российском государстве. Каким путем оно будет это делать - проблемы российской власти. Деньги для наёма их охраны у Российского государстве есть.

Нацисты прочих государств плевать хотели на все международные нормы, как и многие из правительств этих государств. Они безнаказанно оскверняют сегодня могилы наших павших в боях сограждан. Но это вовсе не означает, что наши люди в отместку осквернителям получили право в России сносить или осквернять их памятные погосты. Ведь это позволит там, за рубежом, законодательно уничтожить память о наши павших. И сделают они это с превеликим удовольствием.

Другими словами, такие "патриоты" на деле призывают к уничтожению памяти о наших национальных героях по всей Земле. Людям думать надо, прежде чем вякать, сообразуясь со своими бреднями неучей и экзальтированных дебилов.


Рецензии