33. Весь окружающий нас мир живой

                Человеку пора понять, что весь окружающий мир живой. Живое может существовать, только в живом.

                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

 (стр. 152) «Неожиданный порыв ветра ударил меня в этот момент, у  меня начало жечь глаза. Я смотрел в ту сторону, о которой говорилось. Там не было абсолютно ничего необычного

- Я ничего не вижу, - сказал я.

- Ты только что ощутил это, - сказал он. – Прямо сейчас. Оно попало в твои глаза и помешало тебе видеть.

- О чём ты говоришь?

- Я намеренно привёл тебя на вершину холма, - сказал он. – Мы здесь очень заметны, и что-то подходит к нам.

- Что? Ветер?

- Не просто ветер, - сказал он резко. – Тебе это может казаться ветром, потому что, кроме ветра, ты ничего не знаешь».

В этом диалоге из книги «Путешествие в Икстлан» дон Хуан, индеец племени яки, объясняет своему ученику, антропологу Карлосу Кастанеде, что такое тонкая реальность невидимого мира. Кастанеда начинает понимать, что он больше не может доверять своим прежним, привычным способам восприятия мира. Оказывается, во всех своих видимых и невидимых проявлений мир – живой.

Кастанеда с детства знал, что если кусты перед тобой колышутся, а щекой ты чувствуешь прикосновение прохладного воздуха, значит, это дует ветер. Но дон Хуан показывает ему, что ощущение ветра может быть вызвано прикосновением духа, проявляющего себя таким образом».

                Когда мы входим в воду, то дух воды обволакивает наше тело. Он передаёт нам часть своей энергии, и  мы чувствуем это. Огонь согревает нас, а вода, когда мы пьём  её, насыщает нас энергией жизни.

  «В Божественной матрице мы являемся частью каждой травинки, каждого камушка и струи воды в речном потоке. Мы – в каждой капле дождя и в порыве ветра, обвевающего наше лицо, когда мы выходим утром из дома.

                Каким образом это происходит? Мы связаны в Единое целое, хотя не сознаём эту связь.

«Мы просто не осознаём то, что видим в действительности.

Ни для кого не секрет, что со временем мы привыкаем к окружающим вещам, и у нас устанавливаются с ними какие-то свои отношения. … Ощущение комфорта в домашней обстановке возникает, благодаря нашей энергетической со-настройке с ней. Таким образом, мы достигаем баланса в отношениях с миром».

                Мы настолько привыкаем к ней, что начинаем ощущать связанность с ней.

«В некотором смысле мы находимся в резонансе с окружающими нас вещами – от машин до домов (это касается даже бытовых устройств, которыми нам приходится пользоваться каждый день). Своим присутствием мы неизбежно воздействуем на них, так же как и на находящихся рядом с нами людей. И нет ничего удивительного в том, что, если нечто в нас меняется, это немедленно отражается на нашем окружении.

Мы настроены на волну окружающего нас мира и в его физическом измерении воплощается энергия наших эмоций. Иногда это довольно трудно распознать…

Ключ 17: Божественная матрица служит зеркалом наших чувств. Отражаясь  в этом зеркале, они воплощаются в окружающем нас мире.

Независимо от того, осознаём ли мы нашу связь с миром или же нет, она существует благодаря Божественной матрице. Порой сообщения, приходящие из окружающего мира, спасают людям жизнь! Если мы научимся понимать их, Божественная матрица станет для нас прекрасным учителем».

                Должен ли сам человек стремиться к познанию окружающего мира или он может надеяться, что это сделает для него Божественная матрица?


Рецензии