Сигмагианта. Глава пятая

Глава V.
Прибытие Мартхита.
Идя по широкому и ярко освещённому коридору Марк слышал, как люди говорили о нападение…о загадочном существе, что не похоже на Галархов. Маркус стал задумываться «что будет, если я умру, встретившись с этим существом, что, если система Джимара даст сбой? черт с ним, значит так надо, я могу это сделать и я это сделаю» Маркус и Ник уже вошли в отделение запуска Джимаров.
Маркус поднял голову и взглянул на своего Джимара. Киборг проходил, криопроцедуру. Андроид был под воздействием экстремально низких температур. Джимар внушал ужас, величественный и грозный он выделялся из ряда вон. Маркус и Николас по дороге не произнесли ни слова.
Марк подумал про себя «сейчас наверно я опять попаду в зал Синхронизации» выйдя из лифта на его удивление он оказался в совершенно другом помещении. Большой зал, в центре которого командный пункт в форме пирамиды, за рабочими местами сидели операторы и работали очень усердно. Сирены, крики, приказы слышались со всех сторон зала. Ник заговорил.
– Видишь Ричарда, от него ты получишь дальнейшие указания.
Маркус подчинился, в то время как Ник начал подниматься по лестнице. Маркус перешагнул через ступеньку и двинулся к Ричарду.
– Маркус мы уже думали, что ты не хочешь управлять Джимаром.
– Я такой шанс не упущу! – соврал Маркус.
– Маркус. – начал было говорить Ричард – слушай, ты можешь погибнуть!
– Никому из нас не устоять перед зовом смерти. – спокойно ответил Маркус.
– Может ты, откажешься? – спросил Ричард.
– Нет! – твердо сказал Маркус, хотя сам понимал, что он бы с радостью отказался, если бы мог.
– Хорошо, твой условный противник находится в Гималаях, он неудачно приземлился. – у Маркуса это вызвало смешок. – он ранен, но нельзя недооценивать врага, он боеспособен.
Они начали двигаться в сторону прототипа, точнее капсулы.
– Чем я буду вооружен? – спросил Маркус.
– Оружием класса «С».
– Это… – сказал Маркус, чтобы дать понять Ричарду, что он не понимает, что такое оружие класса «С».
– Копье и два квантовых ножа, это лёгкое снаряжение, оно выдаётся тебе для легкого перемещения в условиях высокогорья.
– Ясно.
– Когда стартуем?
– Сейчас!
Маркус надел пояс, нанониты покрыли всё тело.
– Я готов!
– Ты, когда–нибудь бывал в горах?
– Я в них родился!
– Мы ничего не знаем об этом объекте. Точку приземления он не покидал. – Ричард ткнул пальцем, в экран монитора.
– Как я его найду?
– Тебя будет вести система спутникового наведения и телеметрии.
Маркус двинулся к капсуле.
– Марк на враждебность отвечай враждебностью, и будь готов к тому, что он не один!
Марк кивнул, и залез в капсулу, та начала двигаться к Джимару в конце пути войдя в его спину.
– Начнём хранитель крови! – глаза Джимара загорелись ярко белым светом. В кромешной тьме капсулы вновь появились блики света, которые вскоре превратились в обширное изображение.
Появилась голограмма, на ней Ричард и Ник общались, кто–то из операторов, крикнул – Синхронизация на уровне 43 – 45 процентов.
– Маркус сейчас, ты полетишь в Гималаи! Тебе в капсулу зальют жидкость, не пугайся.
– Что?
– Эта жидкость поможет тебе дышать, послужит полупроводником и подушкой безопасности!
– Я и без того…что за дрянь? – Марк начал барахтаться, но вскоре захлебнулся.
– Привык? – спросил Ник.
– Да, что это за красная дрянь?
Красная жидкость обесцветилась.
Джимар взмыл вверх, его поднимала лифт. Через минуты он оказался на поверхности. Тело Джимара от инерции пыталось вылететь из фиксаторов, но его остановили боковые блокираторы на плечевых деталях брони. Тело Джимара встряхнуло. Вокруг пусто, только свет солнца, который освещал огромную площадку, и десяток таких люков как тот, из которого вышел Джимар. Джимар начал принимать горизонтальное положение, что вызвало удивление у Маркуса «Что происходит» подумал он. Марк услышал взрыв, а потом свист.
– Что это? – спросил он у Ричарда.
– Транспорт.
Свет солнца над Джимаром пропал. В высоте парил огромный реактивный самолёт сверхбольшой грузоподъемности. Шесть термоядерных двигателей держали его в воздухе. Самолёт начал опускаться и остановился в пяти метрах над андроидом, изогнутые крепления Джимара отпустили его, но основная система креплений ещё удерживала. Самолет начал опускаться ещё ниже. Двенадцать клешней ждали Джимара. Марк ощутил толчок, рог Джимара чуть не воткнулся в бетонную площадку. Груз захвачен. Самолёт начал вертикальный подъем. Реактивное пламя шло напором из шести двигателей, что говорило о колоссальном весе Джимара. Самолет начал движение вверх и вперёд Марк ожидал долгий полёт. Но у него появилось время для того, чтобы подумать о будущем, от том будущем, частью которого он стал.
Маркус внимательно смотрел, как под ним пестрил блеск городов, которые через время превращались в тусклые пейзажи. Маркус убрал взгляд, и посмотрел на оборудование. Напоминающая пику копья капсула, не отличалась обилием техники, только яркая панель с небольшим количеством данных и два рычага управления. Марк вспомнил Катерину, девушку которая в прошлом воткнула ему в спину нож, беспощадно предав его. Всё ровно ничего нельзя изменить, конечно, защищать мир от пожирателей миров это было честью, которую он искал, но он забыл то, что все герои становились объектами предательства и патологических психических изменений, он мог измениться, как и в хорошую сторону, так и в плохую.
Спустя три часа были видны горы, время чудес, закат. Для подготовленного противника сумерки идеальное время, а вот для не опытного пилота это очень плохо. Появилась голограмма на ней Ричард, Ким и Ник.
– К сожалению время нас обмануло Марк.
– Ничего… – сам, понимая, что всё плохо Сказал Маркус.
– Ты, когда–нибудь прыгал с парашютом? – спросил Ник.
– Нет, не прыгал!
– Мы десантируем тебя!
– Ясно, когда?
– Через минуту!
Маркус кивнул.
– Маркус. Произнёс Ричард – Видишь монитор в правом углу приборной панели.
– Да вижу!
– Это экран спутникового наведения, обрати внимание на красную точку.
– Это цель!
– Да это цель!
– На какой мы высоте?
– Пятнадцать тысяч метров! Проговорил Ник.
Маркус присвистнул.
– До прыжка…10…9…8…7…6…5…4…3…2…1…СБРОС!!!
Крепления отпустили Джимара, он летел, постепенно набирая ускорение. Ноги были ниже чем голова, воздух ударялся об доспехи Джимара при этом создавая свист.
– Сколько до земли? – спросил Марк.
– Десять тысяч метров!
– Какова скорость падения?
– 487 километров в час, нарастает. Сообщил инженер-оператор.
– Столкновение через 60 секунд.
Тело Маркуса постепенно напряглось, он был сконцентрирован на падении.
– 20 секунд. Скорость 765 километров Инженер продолжал считать.
В один момент он увидел землю, он приближался к ней так быстро, что это вызывало шок.
Маркус сгруппировал Джимара, и приготовил к удару. Всё происходило очень быстро.
– 3…2…1…Контакт!
Джимар ударился о землю, поднялась пыль, доспехи заскрипели, земля задрожала. В пыли, горели два ярко белых глаза. Прототип сидел на одном колене, и держался руками за землю, которая продавилась от удара и приняла форму кратера. Пыль потихоньку садилась. От удара скала откололась от горы и рухнула на место приземления. Ударившись об Джимара, она рассыпалась в щепки.
– Мягкая посадка! – с радостью проговорил Маркус.
Люди на голограмме хлопали, и обнималась, Ричард попросил внимания, и люди утихли.
– Маркус поздравляю тебя с удачной посадкой, это первая пилотируемая посадка десантированного Джимара. Добавлю... всё тяжелое ещё впереди!
– Да, я знаю. Маркус опустил голову и задумался, потом поднял её и сказал – Пора в путь!
Джимар двинулся средними шагами, уже пропадающие лучи света обволакивали его доспехи, два ярко белых глаза внимательно смотрели на горы, и без сомнения взгляд Маркуса был направлен ту даже. Местность менялась на глазах, там, где некоторое время назад была поляна. Уже был высокогорный лес, там, где был лес, уже рвались в небо горы. Каждый шаг продавливал землю. Маркус двигался по пути, который показывал экран навигации. Марк начал двигаться по гребню горного хребта.
В один момент он остановился, и сказал.
– А где моё копьё?
–Мы забыли прислать копьё, давайте, давайте шевелитесь. – Ник начал кричать на инженеров. – Пока ещё есть видимость, отправляете.
– Отправляете? Что значит «Отправляйте»?
– Мы сбросим его тебе, с воздуха! – с сарказмом сказал Ник.
Маркус подумал: «Этот тип меня уже начинает злить».
– Я надеюсь, оно не воткнется в меня…
– Отправлено. – крикнул инженер – до точки попадания тридцать секунд.
– Это какая у него должна быть скорость, что бы добраться до меня за такое короткое время? – удивился Марк.
– Скорость 647 км в секунду. Готовься!
– 10 секунд… 9…8…7…6…5…4…3…2…1…Попадание!
Раздался хруст Маркус посмотрел вправо и увидел там длинное копье, которое воткнулось в скалу, и создало разлом. Маркус подвёл Джимара, протянул руки и высунул копье. Острие было не повреждено, только несколько царапин, удобное оружие, нос копья был разделен плоским лезвием, оно напополам разделяло копье. Джимар бросил взгляд в сторону гор.
Маркус двигался к цели, лёгким бегом, чтобы не поскользнутся. Уже было темно, почти ничего не видно, но Маркуса спасли фонари, установленные на броне. Джимар прыгал с одного конца скалы на другой. На экране уже показывалось, что да цели осталось каких-то пятьсот метров. Местность становилась всё хуже острые пики гор, глубокие пропасти, и как, на зло поднялся туман. Через несколько минут пошел снег, и начался сильный ветер.
– Маркус, включи тепловизор! Приказным тоном сказал Ник.
– Маркус, будь внимательным. Вежливо сказа Ричард.
– Пилот выполняй команду! Крикнул Ник.
Маркус фыркнул и подумал: «за кого он себя принимает?».
Проку от тепловидения никакого, только при свете звёзд и луны Маркус сможет видеть лучше! Впереди него была скала, она преграждала путь как стена, Маркус взял разгон и запрыгнул, на верх скалы, упёрся одной рукой об скалу, а другой в гору, место куда он прыгнул было похожим на бетонную площадку, словно горе срезали верхушку. Туман остался внизу.
В ста метрах от него лежало тело, огромного существа. Джимар направился в его сторону с вытянутым вперед копьём. Вокруг площадки были разбросаны части корабля, обгоревшие и разорванные. Джимар был уже рядом с ним, создание лежало на животе, Джимар протянул копьё и всунул его под тело и медленно привернул его на спину. Создание было побито, его доспехи весели на соплях, некоторые части были рассечены, некоторые разорваны.
– Он умер не от паденья! – сказал Марк.
– Ты уверен? – спросил Ник.
– Да я уверен! – с легким криком выговорил Маркус.
– Нет, ты уверен, в том, что он мёртв?
– Что? – удивился Маркус.
Ричард очень сильно задумался, он что–то бормотал. Но на него никто не обращал внимание. За ним стояла Ким, а за ней вся команда, все смотрели на экран, который показывал то что видит Джимар.
Рука пришельца начала двигаться, легкими толчками, Маркус направил на голову робота копье, но не ударил. Тут его разум что–то рассекло, он замер. Начал слышать голоса, они говорили на языке, который Маркус не знал, и даже не слышал. Но среди голосов он услышал несколько слов: «Дай мне сказать, не убивай меня!». Маркус был ошеломлён.
И чуть слыша, сказал – Говори!
Голоса исчезли, остался только один он говорил: «Я пришел с миром, моя цивилизация хочет, заключит с вами союз».
– Почему я должен тебе верить?
– Потому что у нас один враг!
– Да и кто он?
– Народ Галархов!
– Что с тобой случилось, почему ты в таком состоянии?
– Галархи, это была ловушка, и остаётся ей по эту секунду, у нас мало времени, надо спешить!
Маркус понял, что он попал в неудачное стечение обстоятельств.
С четырех сторон неожиданно выпрыгнуло по одной твари. Четверо существ смотрели на Маркуса голубыми глазами, у каждого по два, с виду эти твари были не очень большие, где–то на семь метров ниже Джимара. На них были доспехи из каких-то камней, как будто скалы обволокли их тела и скрепили. Они были вооружены копьями. Твари выглядели не очень красиво, их головы были вытянуты в длину, на локтях выпирали кости, на коленях тоже. Один из монстров заменялся, смех его был с одной стороны страшным с другой глупым, и Маркус задал тому зверю вопрос. Он был уверен, что тот его поймет.
– Смешно тебе?
– Я убью двух врагов повелителя разом!
– Твой путь к победе будет идти через пропасть, которую тебе не преодолеть живым!
– Я убью тебя человек, и посла Мехитов тоже. Готовьтесь к смерти от рук Пожирателей Миров!
Звери начали бежать на Маркуса со всех сторон. Маркус побежал в сторону главаря, держа копьё двумя руками. Топот ног сотрясал землю. Маркус был уже близок к противнику, на расстоянии удара он нанёс колющий удар копьём, но промахнулся, зверь отскочил, и тоже нанес колющий удар, Маркус уклонился и нанёс режущий удар копьём по голове, шлем монстра рассыпался на куски камней. Перед глазами открылось лицо монстра, уже не голубые, а черные глаза смотрели на Маркуса, с их пустотой ничто не могло сравниться, куски кожи, и множество порезов, в некоторых местах были открыт череп. Но медлить нельзя, остальные три монстра были уже близко.
Маркус без замедлений нанёс тот же удар голова зверя, отлетела в сторону от тела, после он нанес удар с разворота ногой по туше монстра, то улетело и упало со скалы. Оставшиеся три были в десятках метрах, Маркус решил изменить своё положение на более безопасное, он перепрыгнул через противников, и началась битва. Командир монстров уже лежал на дне той пропасти, которую он хотел преодолеть. Маркус наносил удары, и уклонялся от них.
Луна смотрела на бой, и давала возможность биться. Маркус в прыжке поломал копье, а вмести с ним, разрубил тело одного из монстров. Оставшиеся два начали повышать темп атаки.
Ник пристально смотрел на бой, и давал Маркусу советы, в которых тот не нуждался, в один момент Маркус разозлился и крикнул в голограмму, несколько бранных слов «– Ты закроешь свою пасть, и дашь спокойно драться» за что получил удар в ногу копьём, но к счастью броня выдержала удар. Маркус был на столько злой, что кинул остаток своего копья в одного из монстров и начал рукопашный бой, уклонившись от удара, он схватил копьё противника и поломал его на две части, одна осталась у зверя, а другая была использована Маркусом в его целях.
Он воткнул обломок копья в голову противнику, снизу-вверх монстер повис на нём, Джимар поднял тело и кинул его в сторону живого монстра. Тот опешил и остановился, посмотрен на Джимара, и вокруг, на своих убитых соратников, и бросился на Джимара, начался бой на руках и ногах, техника введенья боя, монстра отличалась от техники Маркуса, у монстра мощные и медленные удары, а у Маркуса, мощные, но в тоже время быстрые удары. Монстр нанес удар справа в рёбра Джимара, доспехи затрещали, Маркус почувствовал боль у себя в теле, он в первый раз ощутил её.
Он понял, что если дальше будет пропускать удары, то будет очень плохо.  Монстр выкинул руку вперед в область лица Джимара, Джимар уклонился влево и с прыжка нанёс удар ногой по голове, после начал наносить прямые и боковые удары руками по голове, шлем монстра разлетелся, и его голова стала открыта. Маркус уклонился влево и ударил апперкот в челюсть, монстр поник и упал бесчувственно. Джимар подошел и вырвал голову монстра.
Маркус двинулся в сторону разбитого робота Посла Мехитов, подойдя близко к нему он услышал слова.
– Великолепный бой, я знал, что люди хорошие бойцы, но, чтобы убить четырех воинов Темной Скалы Галархов это очень сильно повышает мнение о вас!
– Так зачем ты прибыл сюда?
– За свободой!
– Что, за какой свободой? Ответил Маркус
– За той свободой, которую наши расы, не должны потерять, империя Галархов достигла пика своего развития, и начала делать то, что они делали всегда, разорять и убивать всех, множество сильных цивилизаций уже уничтожено. Но лидера Галархов интересует ваша раса, я не знаю почему, он и его армия будет здесь, и до того, как это произойдет мы должны подготовится!
– Почему я должен тебе верить? Спросил Маркус
– Потому что больше некому!
– Ладно, мне надо посоветоваться!
– Как думаете ему можно доверять? Маркус сказал это в голограмму.
– Думаю да! Послышался тихий голос Ричарда. – Как ты шатаешь Ник? Задал вопрос Ричард.
– Я думаю, что да, но нельзя ему доверять больше чем он заслуживает!
– Ясно значит, я приведу его в штаб?
– Да. Ответил Ричард.
Джимар поднял с Земли тело робота, точнее, то, что осталось от него, и закинул на правое плечо. Глаза горели ярко белым цветом.
– Маркус доберись до равнины, там тебя встретят, координаты на радаре. Сказал Ник. 
Маркус включил ночное виденье и прыгнул вниз к скале. Мощные когти Джимара помогали не рухнуть в ущелье. Свет луны отражался от доспехов андроида, тот безошибочно двигался по скалам. Снег от топота андроида срывался со скал, огромные обвесы снега превращались в лавины, но уже, после того как нога Джимара попадала в них. Также Четыре огромных прожектора на голове Прототипа освещали ему путь. 
Уже у подножья горы Джимара встретили, служащие корпорации СГРЧ. Озадаченный тем, что эти люди делают здесь, Маркус задал Ричарду вопрос
– Что они здесь делают?
– Они руководят нами, мы ничего не можем им запретить, а они могут. Вздыхая, произнёс Ричард.
– И что я должен делать?
– Отдать им пришельца!
Маркус ничего не ответил, недалеко стоял БС, с автоматом в руках, автомат был внушительных размеров. Маркус двинулся вперёд, встав лицом в сторону БС, он спросил Ричарда – Как с ними связаться?
– Нажми желтую кнопку справа от радара! Ответил Ричард
Мартхит молчал.
Маркус нажал кнопку и начал говорить.
– Алло!?  Слышите? я пилот Джимара – 210, я выполняю задачу, поставленную мне, в лаборатории Тони Хонера, я капитан группы «Огненное Подразделения».
– Я слышу тебя пилот, меня зовут Джеймс Сэрра, я заместитель директора СГРЧ, я направлен сюда, для того чтобы, получить от вас пришельца!
– Я отдам его вам, только если мне прикажет мой командир. Ответил Маркус
– Я выше по рангу вашего капитана, и я приказываю вам отдать пришельца, или мы будем вынуждены забрать его силой.
Маркус засмеялся и сказал.
– Как по мне то ты очень ниже моего командира, по крайней мере в уровне твоего развития, если ты не понимаешь. Что я управляю одним из самых совершенных орудий, что человек мог создать. Если мне прикажет командир, то я отдам, а если нет, то… вам придется уйти с пустыми руками, или не уйти вовсе.
В динамиках появился голос Ким.
– Маркус отдай им пришельца!
Джимар пригнул одно колено и положи разбитого робота на землю, при этом задавив пару автомобилей корпорации СГРЧ. БС система подошла и взяла его. Джимар пригнулся и оттолкнулся от земли, Джимар взмыл в воздух, перепрыгнул все подразделения СГРЧ и побежал.
– Когда вы меня заберёте? Спросил Маркус 
– Место отправления на твоём радаре, там мы сразу извлечем тебя из Джимара.
– Я буду быстро!
Джимар перепрыгивал мелкие и большие холмы и постепенно набирал скорость. Маркусу уже все толком надоело, он был голоден, и хотел спать, но уже светало, время было примерно 3 часа ночи. Маркус быстро добрался до места отправки. Там его ждал истребитель, и разнообразная техника видимо она требовалась для извлечения капсулы из Джимара.
Больше всего выделялась стойка, куда Маркусу сказал поставить Джимара, она была такой же высоты какой и Джимар, Блокираторы схватились за фрагменты брони. На голограммном изображение, Ричард давал указания и приказы инженерам и техникам. Маркус услышал – Разорвать нервные цепи, отключить мозг и область души Джимара.
Все потухло, в капсуле было видно только панель приборов, горевшую разными цветами. Через десять секунд капсула начала двигаться, Маркус расслабился и ждал, вскоре он увидел свет, через время вся капсула вышла из спины Джимара, Маркус вылез из нее через люк, и в нос ударил чистый горный воздух. Маркусу вспомнилась родина, он думал о доме.
Уже был виден рассвет, было холодно, на Маркуса накинули шубу, и повели к лифту. Спустившись его, завели в самолёт, он поднялся и увидел там Ким.
– Как я справился?
– Отлично!
Они оба засмеялись, Ким предложила Маркусу горячий кофе, и он не отказался.
Самолёт летел, Маркус и Ким сидели у окна, и пили кофе, Маркус закусывал булочкой. Мимо окна пролетали со скоростью облака. Ким смотрела на Маркуса, ничего не говоря, когда Маркус обратил на это внимание, он сказал.
– Что ты такая задумчивая?
– Ничего просто ты первый! Спокойно ответила Ким
– Первый в чём? Задал вопрос Маркус
– Первый в защите нашего мира, первый кому это удается. – Сказал Марк – или мои способности подведут, тогда другие встанут, а за ними ещё и ещё!
– Зря мы отдали посланника им. Он мог дать на оперативную информацию о войсках Галархов.
– Они передадут его нам через 24 часа. Таков протокол.
– Я думаю, мир охватят большие перемены! Грядет час ярости. Зерна презрения уже посеяны, зерна что не прорастут н возгорятся огнем! – Сказал Марк
– Ким не ответила.


Рецензии