Фатальность

https://youtu.be/okZ4nfFfD-I
Я из-за этого бандита не брошу свой дом" -



джентельмен на просьбу жены сбежать из беды..







Сюжет: в старинном доме живет семья, немного скучновато, но так живут многие. Появляется крутой брутальный парень. Начинается тотальный пресс семьи с подключением копов, надзорных органов, администрации, то есть элита выдавливает собственников из своего дома. Крутому парню симпатизирует толпа небольшого городка. Выясняется, что этот парень (первоначальный собственник дома) проел-пропил дом и исчез на длительный срок.



Семье объявляется бойкот. Брутальный парень для четкой недвусмысленности своей позиции запускает в дом большое количество ядовитых змей, бросает в бассейн трупы животных, запугивает детей хозяев. Террор запущен «стеной» и с безжалостной необратимостью. Рейдер логичен, последователен - семья должна сдаться и покинуть свое жилище. Человек по природе слаб. Не герой. Ставить на кон своей жизни войну с субъектом, который гораздо сильнее тебя, — глупо, безответственно перед близкими. Неразумно. Нерасчетливо. Бесполезно.







Я не покину свой дом (бизнес, нишу, женщину...) в угоду бандитам - мне симпатичен такой лейтмотив жизни. Возможно, кто-то и назовет это фатализмом путника, не исключающего, что природой ему суждено испытывать неизбежное, хотя говорят, характер и есть судьба.


Рецензии