День победы или день скорби???

Сегодня День Победы!

Тот день, когда наша страна на протяжении многих лет отмечает  эту дату – 9 мая – день подписания немецким командованием  капитуляции   в войне 1941-45 годов.

9 мая 1945 года наша страна, наш многострадальный народ  ликовал  по поводу  долгожданного события - закончились кровопролития, закончились смерти, похоронки, закончилась  ВОЙНА!!!

Наконец-таки!
 
Это был праздник, праздник  СО  СЛЕЗАМИ  НА ГЛАЗАХ , во-первых от радости, что этот день, наконец, наступил, а во-вторых , потому что в этот день все, абсолютно все вспоминали тех родных и близких, кто  НЕ ДОЖИЛ до этого ДНЯ.

Плакали и смеялись, рыдали и обнимались,  ликовали и горевали.
Вот таким был этот ДЕНЬ,  ДЕНЬ  ПОБЕДЫ 1945 года!

С годами из нашей жизни уходили слёзы, уходила дикая боль от утрат и потерь. 
В  сознании   родных и близких о погибших в той войне,  оставалась лишь   ПЕЧАЛЬ,    печаль от того,  что их  нет,  и никогда уже не будет рядом.
 
Оставалась и ПАМЯТЬ!
Их помнили, их не забывали, они незримо присутствовали в их семьях.
Но со временем стала притупляться  и ПЕЧАЛЬ. 

Остался только ПРАЗДНИК и ПАМЯТЬ!  ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!

Хотя многие считают, что правильнее было бы назвать этот день  ДНЁМ  СКОРБИ по всем тем, кто не только  в боях «добывал» победу над фашизмом, но и всем тем, кто был убит фашистами не на полях сражений, а умерщвлён теми же извергами,  миллионов мирных жителей: женщин, детей, стариков.

День ПОБЕДЫ  И  день СКОРБИ!!!

И вот 2022-й год!

И опять мы воюем против возродившегося фашизма, нацизма и всякой прочей швали, которая  почему-то решила, что русскому народу не должно БЫТЬ места на Земле, что русский народ не достоин жизни на своей Российской  Земле, не достоин понимания и уважения мирового сообщества.

Почему так? Чем мы провинились?

Лишь тем, что мы – русские?
 
Тем,  что мы хотим говорить на русском языке, хотим жить по своим нравственным законам, при этом,  абсолютно не ущемляя ни интересов, ни языка, ни религии, ни обычаев других народов, населяющих Россию, и хотим жить на той  Земле, что была оставлена нам нашими предками?
 
Хотим жить по нашим церковным обычаям, по своим законам, по своему мировоззрению и мироощущению, потому что мы не хотим подчиняться желаниям и нравственным ценностям тех, кто возомнил  себя  ВЛАСТЕЛИНОМ всего мира?

За это нас наказывают?

И вот мы решили, что мы должны,  что мы  ВПРАВЕ и обладаем такой мощью,  что мы вновь можем начать бороться с фашизмом и неонацизмом, который, к сожалению,  расплодился по всей Планете,  да до такой степени, что их стали во всём мировом обществе считать нормой.

Мы говорим:  и в этой борьбе МЫ одержим Победу.

Мы – ПОБЕДИМ! Так утверждают многие.
Дай-то БОГ!  Но ЭТО  покажет только ВРЕМЯ. А его ещё нужно прожить,  чтоб убедиться, что Победа будет за нами. Хотя поверить в то, что мы сможем победить фашизм на всей Планете – поверить сложно.

И вот сегодня,  9 мая 2022 года  -  ДЕНЬ ПОБЕДЫ над фашизмом в войне  41-45 годах.

И у меня возник вопрос:  а имеем ли мы  СЕГОДНЯ  право  на то, чтобы вот так,  широкомасштабно,  праздновать ПОБЕДУ над фашизмом, если он, этот проклятый фашизм,  с высоко поднятой головой спокойно шагает по всей ПЛАНЕТЕ?

Имеем ли мы ПРАВО праздновать  и радоваться празднику,  если и СЕГОДНЯ  погибают наши парни в борьбе с фашизмом и нацизмом?

Да, мы в 1945-м  победили фашистскую Германию, но,  как оказалось,  победили только страну, «нафаршированную»  фашизмом,  а  не сам ФАШИЗМ.

Каким же живучим он, ГАД,  оказался!

И опять вопрос: почему он так живуч?
Неужели на Планете Земля живёт ТАК много людей, которым идеология фашизма по духу  оказалась намного ближе, чем идеология мира и процветания для всех людей нашей Земли?

И второй вопрос:  закончится ли когда-нибудь это противостояние между  злом и добром и в чью пользу?

Ну и третий вопрос: КОГДА?  Когда это произойдёт?

И, если, действительно, нам удастся   и на этот раз  фашизму «свернуть шею», то  тогда и будет у нас ПРАВО отпраздновать широкомасштабную Победу. Только ТОГДА!!!

Будем ЖДАТЬ!


Рецензии
А каком Дне Победы может идти речь, если в школах Историю России до сих пор изучают по учебникам Сороса, где победители второй мировой американцы.

Виталий Овчинников   13.08.2022 11:09     Заявить о нарушении
Вопрос логичный и актуальный, присоединяясь.

Николай Орехов   13.08.2022 12:16   Заявить о нарушении
Ну и зачем Вы, Виталий пишите НЕправду.
Где это Вы в наших учебниках прочитали, что ПОБЕДИТЕЛЯМИ во 2-й мировой были американцы?
Быть может в учебниках других стран, таких как Украина, США и Англия так и пишут, но только не в наших.

А в наших пишется правда о том, что победу над Германией одержал Совестский Союз с помощью наших союзников: США и Великобритании, причём договор о союзничестве был подписан сразу же, буквально в июле 41 года.
Первые гОды союзничество заключалось в поставке вооружения и продовольствия на наши фронты, а с 44 года и живой силы.

На территорию Германии, действительно, заходили три страны: США, Великобритания и СССР.
И об этом честно говорят наши учебники, что в числе победителей были и американцы - и это правда.
Другое дело, в количестве помощи, как вооружением, так и живой силой, оказываемой этими странами.
А вот в этом цифры были НЕсопоставимы.
Основная масса вооружения была отечественной, продовольствия - 50 на 50, живой силы - 1 к 10-ти (СССРовской).

Так что не нужно искажать правду.
А для нашего народа, изгнавшего врага с НАШЕЙ территории, день капитуляции Германии, ВСЕГДА был, есть и будет ДНЁМ ПОБЕДЫ, ибо достался он нашему народу огромными потерями и с большой болью.

Людмила Калачева   14.08.2022 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.