И пришла Победа

      Пришла Победа. Весной 1945 года. Какими нечеловеческими усилиями шли к Победе и те, кто сражались на фронтах, и те, кто днями и ночами ковали Победу в тылу, и те, кто в опустевших городах и сёлах ждали своих родных и близких. Трудно представить, что пришлось испытать всем на пути к Победе. Голод,холод, бессонные ночи, страх за родных и близких и горечь потерь. Но всё преодолели , всё перенесли, и пришли к Победе. Велика сила духа была в них! Помните об этом!  Трудно и горько осознавать, сколько военных и мирных жителей унесла война. Помните тех, кто отдали свои жизни за эту Победу и подарили мирное небо над нами. Сильные духом восстали, Землю свою защитив! Помните об этом! Сколько песен спето о войне, сколько написано стихов, сколько создано незабываемых фильмов. Надо сберечь эти фильмы, стихи и песни. Нельзя забывать какой ценой досталась эта Великая Победа.  Расскажите детям о войне. Надо, чтобы дети и внуки не забывали это. Помните! Уйдёт последний из ветеранов и ощутим мы пустоту. Ощутим пустоту, если не будем помнить. Ведь человек окончательно теряет свою душу, если не помнит историю своей страны. Земля живёт тогда, когда она согрета Любовью, Светом и Теплом. Помните!


Рецензии