Ко Дню Победы

Маршалу Г.К.Жукову приписывают фразу, которую он якобы произнес в 1945 году: "Мы освободили Европу от Гитлера, но потом они это нам припомнят". И ведь прав оказался знаменитый маршал! Событие всего послевоенного периода говорят именно об этом - жалеют европейцы, что во Второй мировой войне победил Советский Союз и его союзники. А ведь так хорошо начиналось.

Об этом я написал в ряде своих работ. Например, в этой.  "Почему Запад быстро проиграл Гитлеру". http://proza.ru/2020/01/22/956
Или в этой. "Почему Европа легла под Гитлера". http://proza.ru/2021/05/01/490
И последний материал на эту тему называется. "Почему для Европы 8 мая - день скорби".  http://proza.ru/2020/05/11/422

Кризис в Европе, который принял "горячий" оборот с началом спецоперации Вооруженных сил России на Украине, имеет давние корни. По мнению историка Андрея Фурсова, высказанного им в интервью казахскому интернет-изданию, первые ростки этого кризиса уходят к концу 60-х и началу 70-х годов, когда закончился период быстрого роста экономик, разрушенных войной, и встал вопрос, куда дальше двигаться. Капитализм предполагает экстенсивное развитие ,чтобы получать максимальные прибыли, и когда начинается застой, выходом являются мировые войны.  Именно по этим причинам начались обе мировые войны ХХ века. Но когда есть ядерное оружие у ряда стран, мировая война может привести к необратимым последствиям и даже исчезновению человечества.  Именно тогда впервые прозвучали предложения Римского клуба о сокращении населения планеты.

Высказанные президенту США Рейгану прогнозы, сделанные тремя группами экспертов после выполнения заказа правительства США,  дали неутешительные результаты. Ожидается падение экономик капиталистического мира на 20-25%, а социалистического - на 10-12% из-за централизации производства. И тогда начали разваливать Советский Союз. Помогла это сделать небольшая, но влиятельная группа в СССР, жаждущая превратить свою власть в собственность, и для этого захотевшая сменить общественный строй.  Это у них получилось, социалистический лагерь рухнул, и за счет его ресурсов капиталистический мир прожил еще 15 лет. А потом начался кризис 2008 года, и снова мировая верхушка задумалась, что делать.

АНБ (агентство национальной безопасности США) в Санта Фэ провело конференцию с участием руководителей корпораций, крупных банкиров, экономистов, которые пришло к выводу, что выход может быть в катастрофе.  Кроме этого, этапами запланировали энергетический кризис, вызванный проведением так называемой "зеленой экологии" (сокращение выработки электричества на  тепловых и атомных станциях, переход на солнечные батареи и ветряки), контролирование социального поведения людей,  экспроприация  собственности, сокращение потребления, деиндустриализация и т.д.

Для этого началась пандемия коронавируса, и большинство стран мира, включая Россию, поддались панике. Лишь Швеция и Белоруссия не поддались ей.  Начались локдауны, от которого пострадал в первую очередь средний класс, за счет которого и хотели поживиться.  Фурсов привел такие цифры.  Всего в мире накоплено примерно 85-90 триллионов долларов, из них 1% самых богатых имеет 35 триллионов, а 15% населения, так называемый средний класс - 40 триллионов.  Вот на эти 40 триллионов и нацелились самые богатые.

Но сильные мира сего не учли народный протест даже в прежде спокойных странах Европы, Канаде и других. Кроме этого, внутри самой верхушки не все были согласны с проведением такой политики. И уже в конце 2021 года заговорили, что в следующем году пандемия прекратится. А в начале 2022 года Бил Гейтц заявил, что штам омикрон является естественным антивирусом, и пандемия сошла на нет.

Кроме этого, Россия заблокировала создание климатической полиции, с помощью которой собирались сократить производство в неугодных государствах, в первую очередь в Китае.  И тогда упор был сделан на подготовку локального конфликта, и для него выбрали страну, полностью зависимую от Западных стран - Украину.  К этому  её начали готовить  после Майдана 2014 года и приходу к власти националистов. Её стали накачивать оружием с конца 2021 года. К тому же укронацисты в настоящее время единственные, кто может воевать в Европе. Ни поляки, ни  немцы, ни французы настоящими вояками уже давно не являются, по мнению Фурсова.

Он сообщил в своем интервью, что ему стали известны планы на ближайшие пару-тройку лет, которые разработали в Пентагоне.  Вначале ВСУ должны была захватить ЛНР и ДНР, а так как Россия еще в конце 2021 года признавала эти территории украинскими, то оказать им помощь не могла.  Потом к концу 2023 года ВСУ должны были получить современные самолеты и достаточное количество других вооружений и ГСМ, и начать операцию против России, не рассчитывая на победу, лишь на ослабление и, возможно, весьма значительное,  мощи российских Вооруженных Сил. А когда Зеленский на весь мир заявил, что Украина собирается создавать свою атомную бомбу, это стало последней каплей, которая переполнила чашу терпения наших властей. Создать так называемую "грязную" бомбу из отходов Чернобыльской АЭс они могли очень быстро, да и группировка ВСУ и нацбатальнов на границе с ДНР и ЛНР ждала только приказа. Вот тогда и была начата спецоперация.

Обратили внимание, уважаемые читатели, что ни Россия не объявляла войны Украине, ни Украина не объявляла войны России. Ведь война это совсем не спецоперация. В настоящей войне не жалеют ни гражданского населения, ни инфраструктуры городов и поселков, артиллерийским огнем и ковровыми бомбардировками их сравнивают в землей. Ничего этого нет в сегодняшней Украине. Стреляют по жилым домам сами украинцы. Что им дома на востоке Украины, особенно в пределах административных границ Донецкой и Луганской областей, которые все рано отойдут этим республикам. Да и вообще восток Украины для "западенцев" всегда был как кость в горле.  А наши ведут ракетные обстрелы высокоточным оружие строго по военным объектам.  Максимально стараются уменьшить потери гражданского населения, поэтому не атакуют украинские города, которые превратились в укрепрайоны, где за спинами гражданских прячутся боевики.

Так что празднование Дня Победы в этом году будет, как поется в песне, со слезами на глазах. Но большинство населения России верит, что победа придет к нам, хотя ценой больших усилий и человеческих жертв, ведь вместе с бойцами ВСУ и нацбатальнов воюют иностранные наемники за обещанные  Зеленским деньги, которые ему щедро отстегивают  правительства западных стран Европы, которые не простили нам, что в 1945 году мы победили фашистскую Германию.

И в заключение стихотворение неизвестного мне автора, которое прислали мне на страничку в "Одноклассниках". Не Пушкин, конечно, но от души.
ИУДАМ ефремовым, дюжевым, ахеджаковым, собчачкам и им подобным продажным дешёвкам , которым всегда СТЫДНО за нашу страну:
Простите нас, монголы и татары,
За поле Куликово!Я прошу!
Простите , иудейские хазары,
Что я в плену с рожденья не хожу!
За Невского простите нас, тевтонцы,
Что рыцарей сумели мы прогнать!
Тонули вы на Чудском : даже солнце
Пришло на помощь -русским помогать!
Поляки, за Сусанина простите!
За Минина, с Пожарским заодно!
О большем нас сегодня не просите,-
Мы позабыли ваш поход давно!
Еще простите, шведы,за Полтаву-
Где Карл разбит...Простите за Гангут!
Везде в боях несли мы русских славу!
И знали все,- в Европе не поймут!
Американцы! Мы не виноваты,
Что англичанам вдруг не помогли!
Что русские в далёком сорок пятом
От Гитлера когда-то вас спасли!!!
Простите нас, французы, умоляю!
За то, что вас Кутузов разгромил!
Народ России (вам напоминаю)
Вторженья парижан НЕ ОЦЕНИЛ!!!!
И Турции поход "припоминаю",
Мы дали туркам по рукам в Крыму!
Поверьте,- не стыжусь, и даже знаю,
Что вам обиды наши ни к чему!
Простите меня, гордые британцы,
Что Севастополь защитили мы!
И там, в боях,- наёмным иностранцам
Мы показали, что всегда сильны!
У турок я прошу опять прощенья,
Что им не дали вырезать болгар!
Простите нас за это упущенье,-
За Шипку и свободу для Балкан!
Японцы, "просвещенные",простите!
Что вам не сдался гордый наш "Варяг"!
На "варваров" сегодня не ропщите, -
У русских всё всегда выходит так!
Австрийцы, нас простите, что когда-то
Мы не легли под немцев и под газ !
Что Осовец, обороняя свято,
"Чихали" на него мы в смерти час!..
Что, умирая, надышавшись хлора ,
Шли русские: в «атаку мертвецов»!!!!....
Простите за жестокость "приговора",
Но сберегли заветы мы отцов!
Год сорок первый...Избежав позора,-
Германии не отдали Москвы!
Не выдержав фашистского напора,
Сдалась Европа! Но не сдались МЫ!!!
Простите Сталинград и Курск нам, немцы:
Вас мы ПОСМЕЛИ до Берлина гнать!
И в лагерях "Майданек и Освенцим"-
Не будут никого уже сжигать!..
Простите нас за наши "преступленья"!
Мне жгучий "стыд" покоя не дает...
Мы ПЕРВЫМИ : в апреле-днем весенним
Гагарина отправили в полет!
Простите нас, что мира мы - мессия!
И всем врагам отпор даем всегда!
Что на колени, слышите,-Россию
Уж не поставят, янки, никогда!
Одно нам остается,-выход ясен:
Давать всем газ, прощения прося!
Я -русский, Господа! И не опасен!
Опасней ставить мир на "Порося"!
Вы русских и Россию все познали!
Нам не нужны фашисты и война!
И "Боинг"мы, конечно, не сбивали :
Обамы с Украиной в том вина!
За Ленина простите, украинцы!
Донбасс он дал, и пущен ДнепроГЭС!
ВАС Гитлер гнал в "Майданек и Освенцим,"
А вы "рвались" ПРИСЛУЖИВАТЬ " в СС!
Прости нас, Киев, что мы ВАМ мешаем
Детей и женщин "тупо"убивать!
В Донбасс Гуманитарку поставляем,
И не даем без газа замерзать!
Я перечислил мало и "убого"!
Но не могу я по-другому жить!...
Быть может мне прощения у Бога
За гибель динозавров попросить?!...
Андрей Грей


Рецензии