Братская семья владельцев попугаев

— Кукла Лена, я про нас с тобой написал стих:

Уренгой, тишина бездыханна,
Только в гуще сплетенных ветвей
Дивный голос твой, низкий и странный
Славит бурю еврейских страстей.

— Ветви? В Новом Уренгое? Что-то подозрительно хороший стих. Ну ка вспомни — точно ты написал?
— Ну почти. Вообще-то написал Блок. Но у него было «цыганских страстей», а не еврейских. И вместо Уренгоя вроде что-то другое было.
— А ты, значит, повторяешь как попугай?
… Так вот, о попугаях. Мы с куклой Леной — не единственные жители Нового Уренгоя, которые являются счастливыми обладателями попугаев. Среди контрагентов нашей компании есть один, у которого живет попугай ара сине-желтого цвета (см. картинку над текстом).
Бывают и другое расцветки, но этот такой. Его хозяин работает в Газпроме. Правда, на должности совсем незначительной, но и от него кое-что влияет. В частности, вопрос со взятием в аренду в нашей компании Насосного Агрегата (компрессора) АН-235 кВт х 32 МПа для зарезки боковых стволов на прицепе.
 А вот попугай это здоровенный, где-то с метр, если вместе с хвостом. Когда этот попугай приходит в возбуждение — его щеки краснеют. Эту черту характера от попугая в полной мере перенял и его хозяин.
Причем этот попугай, как и его владелец (они ведут общее хозяйство), просто должны взять у нас в аренду Насосный Агрегат (компрессор) АН-235 кВт х 32 МПа для зарезки боковых стволов на прицепе. Просто потому — что они ровесники. Им обоим по 45 лет. На брата.
Вернее, попугай чуть старше. Его купили в подарок матери нашего контрагента за то, что она родила сына. Который, когда вырос, оказался контрагентом нашей компании. Так как именно этот попугай был самый дорогим.
Попугаи ара очень верные семьянины. Считается, что попугай ара умирает в тот же день, когда умирает его хозяин. Особенно если это случается скоропостижно. В природе попугай ара может умереть — если погибнет его единственная и ненаглядная. А так, вообще, это попугаю дожить до 100 лет, причем без инфаркта, простатита и паралича — да просто запросто!
Именно данный ара является единственным в мире попугаем, которые умеет на языке народности ненцы озвучить название женского полового органа. Вкладывая в это всю душу. А, также, он умеет произносить слова «Буровая».
Кроме того, уж не знаю, откуда это у него, этот попугай умеет оскорблять национальные чувства афро-шведов. Причем делает это охотно. Хотя многие расценивают это как акт пренебрежения в отношении негритянской расы. И попугая ара за это гневно осуждают. После чего просят его сказать еще что-нибудь. На его выбор.
— Психика наших постоянных клиентов явно окончательно травмирована положением на фронтах на Украине, — констатирует моя кукла Лена, — Я даже и не знаю, как мы с тобой обломаем хозяина попугая ара на взятие аренду Насосного Агрегата (компрессора) АН-235 …
— А ты меня гримасами рынка не пугай, кукла Лена. Тем боле, что сегодня ты совершенно неотразима.
— Что, с утра уже пошли сплетни? У косметички была, нельзя что ли? Ситуация крайне редкая, ранее практически невозможная? Ты знаешь, эта твоя еврейская манера постоянно указывать другим как им себя вести, тебе настолько присуща …
— Именно на таких простых женин из народа, как ты, кукла Лена, евреи рвались из местечек, яростно глотали русскую культуру, охотно отказывались при этом от идиша. А ты говоришь: «Мы не уломаем его на аренду Насосного Агрегата».
— Опять перепутал веру в высокие идеалы и суровую реальность, христопродавец? Идиш он на ночь глядя вспомнил. Учти, то, что с тобой в последнее время происходит, вызывает удивление у многих. И все видят, что тенденция прослеживаемая весьма тревожная. Как на Мариупольском направлении …
— Ну при чем тут мой идиш? Да с такой внешностью как у тебя, кукла Лена, мы на это уломаем не только хозяина попугая ара, но и самого попугая. Ты, кукла Лена, у нас прославленный мастер своего дела. Тем более, в текущий период времени моя кредитная история как раз складывается как-то особенно трагически.
— Ну, и о чем там стон раздается? Твоя сегодняшняя ситуация схожа с периодом краха банка Lehman Brothers? Причем один в один? Я поняла.
— Так что только на тебя вся и надежда, кукла Лена. Буду с тобой предельно откровенен — я не хочу повторить судьбу банка Lehman Brothers. А пока всё идет к тому.
— Смотри ты, достиг он предела своих страданий. Ладно, угомонись, Казанова тундры.
— Кроме тебя, кукла Лена, я люблю только груши. Но их в качестве пиши.
— Верю. Зря ты, что ли, переводить мне деньги на карточку «Мир» за то, что я с тобой сплю. Так что можешь заранее считать, что ты склонил к сексу двух несовершеннолетних девочек. Сделаю, уйдет этот компрессор.
— И это вносит оптимистичную ноту … Нет, это станет самым потрясающим событием столетия в истории газодобычи на полуострове Ямал. Я верю в тебя, кукла Лена!


Рецензии