Снова страшно спать

Ну что, готовимся ко сну?

Её тело совсем не против расслабиться и погрузиться в царство Морфея. Но мозг старательно сопротивляется. Начинает подкидывать разуму идеи для творчества, заставляет искать в интернете что-то на медицинскую тему, а ещё с друзьями в Вк потрындеть.

— Николааааавна, хотим спать! — кричали мышцы.
— Не хочет она, чего пристали, — прошептала мысль.
— Что случилось с нашей хозяйкой?
— А вы бы захотели окунуться во сне в прошлое, с которым связаны тревожные воспоминания?
— Блин-блинский, чё твориться в её башке. Да грубо, а как ещё реагировать?
Мышцы сжались и начали распространять болевые ощущения по всему телу.

"Всё, пора спать. Хорош пялиться в экран", — подумала Николавна, вышла из Вк, выключила телефон, положила его на подлокотник дивана, повернулась на бок и закрыла глаза.

Началось погружение в бессознательное.
____________
Она шла по мрачному коридору, который находился в подвале. Ощущение сырости нарастало с каждой минутой и не покидало её. Страха она не ощущала, присутствовало только чувство волнения.

Она остановилась у зелёной железной двери, взялась за ручку, хотела её повернуть, но незнакомый голос остановил:
— Не заходи. Он очень страшный.

Девушка оглянулась, рядом не было никого, только мрак и сырость под ногами. Волнение наростало, причём оно было приятным. Она хотела его увидеть, ведь он был ей не чужой.
— Я не боюсь, — уверенно произнесла она, открыла дверь и... замерла.

Перед ней стоял он и мило улыбался. Его тело было обезображенное: отёчное и раздутое. Девушка сделала шаг на встречу, хотела его обнять, но...

Проснулась.
______________

Почему? Почему он снова приснился, причём в ужасном виде? Я не вспоминаю о нём. Простила. Поблагодарила. Отпустила.

Перестань мне сниться ты и твои родственники, пусть даже в приятных снах!

НЕ ХОЧУ!!!


Рецензии