Тургенев о древней истории Руси
Михаил Леонидович Томилин г. Клин
Великим русским писателям и поэтам открывается дар слова, с помощью этого дара они могут мысленно проникать в древние времена, им открываются многие тайны нашего мира, тайны истории русского народа. Вот кого увидел в египетском сфинксе Иван Сергеевич Тургенев.
«Изжелта-серый, сверху рыхлый, исподнизу твердый, скрыпучий песок… песок без конца, куда ни взглянешь! И над этой песчаной пустыней, над этим морем мертвого праха высится громадная голова египетского сфинкса. Что хотят сказать эти крупные, выпяченные губы, эти неподвижно-расширенные, вздернутые ноздри — и эти глаза, эти длинные, полусонные, полувнимательные глаза под двойной дугой высоких бровей? А что-то хотят сказать они! Они даже говорят — но один лишь Эдип умеет разрешить загадку и понять их безмолвную речь. Ба! Да я узнаю эти черты… в них уже нет ничего египетского. Белый низкий лоб, выдающиеся скулы, нос короткий и прямой, красивый белозубый рот, мягкий ус и бородка курчавая — и эти широко расставленные небольшиеглаза… а на голове шапка волос, рассеченная пробором… Да это ты, Карп, Сидор, Семен, ярославский, рязанский мужичок, соотчич мой, русская косточка! Давно ли попал ты в сфинксы? Или и ты тоже что-то хочешь сказать? Да, и ты тоже — сфинкс. И глаза твои — эти бесцветные, но глубокие глаза говорят тоже… И так же безмолвны и загадочны.» (Иван Сергеевич Тургенев «Сфинкс», стихотворение в прозе)
Петухов Юрий Дмитриевич - русский писатель, историк, философ, публицист, его книги познавательны с интересными фактами и подачей материала, для чего он посетил много стран и проводил много времени в их древних городах и исторических музеях. К нему относятся по - разному, одни его возносят, другие ругают и навешивают ярлыки. Но его труд «История Русов» по – моему мнению стоит прочитать и самому судить о написанном.
В главе «Древний Египет. Земля Кемь 4-3 тыс. до н. э.» читаем: «Мы не ошибёмся, если скажем, что к 3 тыс. до н. э. из пограничных предэтносов (этнококонов) сформировался единый предэтнос египтян (гибридный этнос, образованный слиянием русов-бореалов с архантропами Северной Африки, затем с негроидными хамито-кушитскими пред-этносами на юге и хамито-реликтовыми предэтносами на севере с большим вливанием реликтовых североафриканских предэтносов). Образовавшийся этнос антропологически и культурно нельзя отнести ни к хамитским народностям, ни к семитским. Он самодостаточен и не изменяется антропологически вот уже пять тысячелетий. Исконные русы долин Нила растворились в нём к середине 1 тыс. до н.э., оставив огромное культурное наследие, позже переработанное иными народами.
В 4-3 тыс. до н.э. русы составляли касты князей, военачальников, жрецов-волхвов, воинов, ремесленников...
Следует сразу отметить, что уже к 4 тыс. до н.э. русы Нила значительно отличались физически и антропологически от исходных русов - бореалов Ближнего Востока и русов Европы. К этому времени за плечами у них было несколько тысячелетий проживания в непосредственной близости с племенами этнококона. При достаточной замкнутости этно-культурно-языковой общности русов Нила (обеспечившей им выживаемость; если бы было иначе, у нас не было бы предмета исследования) смешения происходили. Русы Нила 4 тыс. н.э. уже имели некоторые негроидно-реликтовые расовые признаки. Но они сохраняли язык, культуру, традиции суперэтноса и менталитет руса-индоевропейца. Поэтому мы обязаны считать их русами (более близкий нам пример – русские Сибири, роднившиеся с пришлыми монголоидами и получившие монголоидные расовые признаки: широкие скулы, узкий разрез глаз, но при этом сохранившие свой русский язык, русские традиции и само ощущающие себя русскими.
Египет есть пример абсолютного растворения малой прослойки-касты вождей, воинов, жрецов-волхвов, мастеров, ремесленников, зодчих суперэтноса в огромном реликтово-хамитском (специфическом) этномассиве.» («Очерки истории древнейших арийских цивилизаций Ближнего Востока» из книги "История Русов" Ю. Д. Петухова)
Как видим видение И. Тургенева и мнение с доказательствами Ю. Петухова не просто совпадают.
В заключении немного фактов из жизни И. Тургенева из рассказа писателя Германа Владимировича Смирнова «Спасибо за службу Ваше Превосходительство!» В своё время Г. Смирнову историк Н.Н. Яковлев рассказал, что Ю.В. Андропов от имени КГБ просил его написать книгу «ЦРУ против СССР», но Яковлев отнекивался и как честный ученый историк не хотел писать по заказу спецслужб, на что Андропов ему сказал: «Перестань кобенится, Николай. Работать на спецслужбы России считали за честь такие корифеи, как Тургенев»
Тайную сторону жизни И. Тургенева подтвердил и генерал майор В.И. Филатов, который в 1988—1991 годах был главным редактором «Военно-исторического журнала», он опубликовал сведения о том, что И. Тургенев был резидентом всей русской разведывательной сети в Западной Европе.
Свидетельство о публикации №222050900923