Беседы с философом
Творчество новизны, изменение есть основной признак жизни. Жизнь есть творчество. Человек религиозный субъхект... всё время созидается, творится, обогащает себя, реализует полноту жизни.
Верхогляд
Всегда нам чего-то не хватает до чего-то полного. И очень хорошо, что не хватает. Баланс начнёт работать, а нам точно не понравится как он это делает. Полное усыхать начинает, или как-то похоже. Не надо. Скромнее надо быть, скромнее. Пусть чуток не хватает, но чтобы всего остального было достаточно. Столько, сколько надо, чтобы дальше двигать. И не сухими, а то ещё сломаемся. Как я фантазирую? Пока есть чего-то нехватка, есть и стимул.
Что я тут пишу? Не хватает чего-то... Чего-то? Нам не хватает всего! С чего бы нам начать эту самую полноту? Вот в чем вопрос. А может это баланс сработал и она у нас высохла? А была полная! Вот беда-то какая! Не досмотрели, прозевали, кто виноват... Нет, ребята. Не про нас эта сказка.
Пробежимся по кругу. Пусть это будет штрих к методу решения балансовых задач. А вдруг есть такие... Или они у нас все балансовые. Слишком уж времена нынче материальные. Чуть мимо баланса промазал и тут же закачалась вся грубая конструкция. Какая? Да любая.
Ну, хорошо. Возьмём для равновесия одну фазу поступательную, а другую не поступательную. Полюса опять, однако. И маятник между ними. И баланс где-то там же обретается. Похоже? На что?! Не важно. Элементарно как-то и бестолково, но на моём-то безрыбье... Весь спорт на этом кормится. Ещё и понять помогает. Что понять? Ну, к примеру, что маятник тоже может быть балансовым. Это как? А так. Бегаешь по кругу. Что в нем поступательного? Ничего. Туда-сюда... А результаты растут. А маятник при чем? При туда-сюда, при разницах, вариациях. И он не один, много их разных. Вот кому-то боль головная все эти разницы считать. И это всё? Слишком косвенно для закономерности, последовательности и для логики тоже. И для чего-то прикладного. Может и так, но для моего балагана - в самый раз.
Магия повседневности. Говорят, мы ещё не опаздываем. Можно не торопиться и самим себя не накручивать, про апокалипсис не думать. Нам дальше - под горку. Это легче, чем всё, что раньше. За окном условная середина текущей вечности. И дальше будет всё меньше шансов на ощутимый материальный результат. Но, это пока почти не заметно и до заметного ещё очень долго. Там, где хозяин жизни - чистый дух, баланс относителен. Там, где - материя, где всё ещё остаемся мы с вами - он абсолютен, и это он тут диктует правила и обязательную программу. Что там ещё? Математика бытия, дифференциалы, физика. Нет абсолютного во временном, есть относительное. При лимите, стремящемся к брсконечности. Точнее, в бесконечность. Лень мне в учебник лезть и уточнять это дело. Суть имеется, бесконечность обозначена. Можно спроецировать всё это на наш путь. И вперед считать жизнь по формулам, творить, обогащать, реализовать. Новизнить? Если получится. А что, почему нет? Хоть какая-то помощь тому, кто пробует идти вперед вопреки большинству, пытающемуся ему помешать. Не упомянул Философ про это, забыл. А ему ли не знать! Ну, да, отвернулся наверное, чтобы на своё больное не... Преграды на пути, охрана старого шаблона. Цепные псы старого проверенного результата, необходимого и достаточного для достижения нашим существованием степени осмысленности. Без шаблона никак. Не с нуля же полного каждый раз начинаем. Тоже на закон похоже, не помню уже какой. А то ведь устроим выход в новое, не известное с его бесконечностями и не вернемся, если только очередные сторожа нас по кругу, таких умных, не запустят. Чё-то опять несу, вы чувствуете? Броуновское движение мысли, но вокруг одного и того же. Будем надеяться на маятник, он выведет. Выкачаюсь куда-нить.
Порядок должен быть, а он только в старом и проверенном. В новом всегда бардак. Как надо всё равно не получится, даже если никто не мешает. Вон шахматист один известный не так давно в политику двинул. И не вышло у него ничего. Имеешь навык вперёд на сто ходов просчитывать, и тот не помогает.
Стучится старая мысль про нас. Производные природной стихии. Скорее всего мы родом из крайностей. А ещё жертвы законов физики. Сильно звучит, и гордо? Уже не просто прах под ногами тех, кто придёт после нас. Прах к праху.. праху.. праху... И каждый последующий ищет подсказки в предыдущем, путь свой ищет, закономерности, будущее угадывает. Ты что, слепой?
Прошлый век. Да, я тоже постоянно оглядываюсь. Это можно, это недалеко, я сам оттуда. И поводов оглянуться немерено. Закипело там тогда, как-то так. А если кипит, что происходит? Нижние слои выносит наверх, верхние на их место, и так до тех пор пока либо совсем не выкипит, либо не сварится во что-то, или в сплошное ничто, суп пюре. Там, где это всё планируют что, кто-то на диете? И вовремя остановить всё надо, если надо чтобы было блюдо... Не похоже, чтобы это про нас, правда? Сумбур сплошной и не понятно в чем интерес повара. Качество того, что сварится, недоварится, пере... Да. Кто бы решился тогда ставки делать? Авантюра, блин, одно слово.
А при чем тут творчество ночизны? А в Библию загляни. Или в Евангелие. Разбрасывать камни - творчество. А собирать - ... Да, и зачем баланс придумали? Затем, чтобы Мы. Нет, лучше мы с маленькой буквы. Или ещё меньше. Шутка. А почему? Ну, соорудили тут двухполюсную систему, понимаешь... На понимаю. Упростили до предела, чтобы мозгов хватило с камнями своими разбираться. С долгами то есть. Разбросал - собирай, порядок наводи, выводы делай. Понятно. Ну и что? Правильно сделали. Пока все живы. Видишь как всё просто. Всего три слова. И которое из них ключевое? Стоп, мы не об этом. А о чем? О камнях, блин, о камнях. Упростить мировую батарею до неестественного состояния похоже на последний бросок. Дальше только сбор результатов и быстро-быстро... пока не завалило и пока всё не соберем.
Ну и как в этом всём копаться? Да, это не ко мне, я только сверху смотрю. Не всё оттуда видно, не правду в песне поют. Кое-что, конечно, видно. Батареек много было. А тут вдруг две. Могло это как-то на все другие повлиять? Ну, кто его... В физике я не очень. А на неё, похоже, как раз пришелся узкий момент. Эти самые "мы" оказались заряженными на всё на свете, на любого рода реализацию всего заложенного. В нас? Ой, мама! Ну, фантазия у меня такая. Ой, мама!
Вопрос стоял жестоко. Или жестко. Потенциала хватило на многое. Глубины душ наших тоже оказались под нагрузкой и начали выдавать то, что было в них заложено. Издержки можно списать на активную фазу отделения зерен от плевел. А ну, глянем чего вы стоите если запитать все уголки душ ваших. Разное у нас по уголкам рассовано. Капелька хорошего, чтобы не смазалось оно потом неизбежным расслаблением. Ну, и плохое, что должно было стать прививкой по ложечке, раз в месяц с расчетом на отрицательную итоговую реакцию, но выплеснулось ведром на голову и привело к тому, к чему привело. Вот опять чуть не потерялся. Не люблю длинные фразы. Часть нас откровенно спартачена, иначе не скажешь. "Хрен с тобой, живи уродом", как раз про это. Придумал ведь кто-то такую подходящую для текущего момента поговорку. Кто-то был на грани, только подтолкнуть.... А там, дальше, известное ничего хорошего. А раз побывал там, интерес проявил, повелся, понесло тебя не туда, получи метку шельмы и пакет системных санкций. Не зря нашего социалистического брата за границу неохотно выпускали. Крышу сносит у неокрепшего контингента там, где больше того, чего меньше там, где ты обычно обретаешься. Опять я... Только морально устойчивых и положительно характеризуемых. Носителей морального кодекса строителей того, чего не может быть. А тут всех тупоголовно и безальтернативно-принудительно... Ну и , конечно, сбор камней, см. выше. Пакостные результаты? Они самые.
P.S. Где обычно бывает p.s.? В конце. Обычно. А вот мы его в середину. Новизна, изменение, творчество... Ага. Иллюстрация...
Из истории социалистического загрантуризма. Едет за бугор группа туристов, в те времена былинные, как положено с парторгом в составе. Народ разный, как правило не окрепший. Бабы наши то в витрину стеклянную войдут как в горящую избу, потом всей группой сбрасываются заплатить, то... Биде ни разу в жизни не видели. На унитаз похоже? Похоже. Ну и? Чё долго думать. Насрать туда и дело с концом. А смывать как? А зачем заморачиваться? Подумаешь, насрано, эка невидаль... В России-то! А они не в России. Горничная скандал подняла, убирать отказалась. Хорошо до полиции дело не дошло. Или дошло, я уже не помню точно. Закончилось тем, что дерьмо убирали двое: автор безобразия и парторг группы. Думаете шутка? Ничуть.
"Вам подержать?". "Давайте я вам подержу...". Это уже из моего актуального, опыт грузчика. Ой, девочки, не надо, ну пожалуйста... Так, я не об этом.
На что был рассчитан заряд двухполюсной батареи? Он ведь временный, только на момент "перехода камней". А дальше наше "как всегда", в надежде на лучшее. А кто сказал, что в итоге из всего возможного останется, скажем так, только хорошее? Никто не сказал. Ну вот и факт на всё лицо. Не вытянул Запад. Нас отчасти миновало. Разные двуногие системные издержки будут доживать обычным порядком, лезть во всё, типа власти, культуры и искусства пока не вымрут естественным образом. А дальшеээ? Ну, если кураторы нашей действительности бразды правления побросали, то это дело будет и дальше цвести и пахнуть на благо собственное, как оно его понимает, пока нас тут всех дихлофосом не зальют, не утопят, или пеплом не засыплют. Должны же быть где-то предохранители от человеческой некондиции. Есть ещё вопрос о продолжительности периода отделения зерен от... Надоело уже это выражение. Когда-то же должна переключиться активная фаза нашего бытия на вяло текущую. Дальше можно предположить. Круги своя сами вернутся. Наш гнилой продукт в порядке естественного убытия уйдет на закадровый откат. Говорят, есть такая возможность. Вроде системной страховки на всякий случай. Вытирается порча личности, которая может испортить предполагаемый будущий итог. Участника вернут к его предыдущему состоянию, оно же - бывшее исходное на начало неудачного воплощения. Не жил он эту спартаченнаю жизнь, понятно? Начнет её с начала. Дальше всё обычным порядком. Не было с тобой ничего, понял, да? Интересные времена мимо прошли. Не повезло тебе. Такая жаль, такая жаль. Ему можно вообще ничего об этом не говорить, всё равно не вспомнит. Так надо. Не винить же ему себя за плохое поведение под шоковой нагрузкой. Как тут соображать если у тебя в мозгах двести двадцать всё время торчит? Те, кто выдержал и вышел на нормальный итог вопреки его мизерной вероятности, - материал для изучения. А почему, собственно? Согласитесь, подозрительно это. Один - ожидаемо никакой.Другой - как ни в чём не... Ещё и с дивидендами. Налицо либо пример для изучения, либо системная халтура. Ищем и то и другое. Столько данных! Нашим кураторам можно позавидовать. Жизни, реализованные по полной! Правда, на экстрим вся эта наша реальность похожа, как будто впервые эксперимент проводили. Условия мало понятны, вход и выход шоковые, по ходу хрен знает что, издержки слишком уж очевидны. Наверное так и есть. Новизна и творчество, как и шок должны быть на своих местах. Мы всего лишь собрали, или всё ещё продолжаем собирать результаты.
Свидетельство о публикации №222050900094