Карма - Закон Бумеранга

                КАРМА или Закон Бумеранга

     Есть выражение: "Все получают по своим заслугам"
      «Карма» – санскритское слово, которое означает «действие». Быть и действовать – одно; вся Вселенная – одно великое непрерывное действо (действие), управляемое непреложным Законом Справедливости.
     Все Справедливо. Идеально справедливо. Справедливость – это Закон Воздаяния. Карма, если хотите.
     Вселенная создана Богом и контролируется им, но это не значит, что каждое наказание посылается Богом. Существует великолепный механизм кармы. Закон возмездия.
     Закон кармы – каждый получает по заслугам.
     Механизм кармы – это отражение принципа единства человека со Вселенной.
     Закон кармы – это Закон Справедливости.
     Карма – Закон причинно-следственной связи.
     По-русски он называется:
     – законом последствий действия или
     – закон обратной связи.
     – закон воздаяния,
     – закон причины и следствия.
     По-восточному – Закон Кармы.
     Карма тесно связана с реинкарнационикой, с воплощениями душ в прошлые жизни.
     КАРМА – ответственность души за ошибки прошлой жизни.
     Карма – это что-то вроде духовного долга или кредита, который мы накапливаем. Она притягивает к нам воздаяние за те выборы и поступки, которые мы сделали в прошлом.
     Вся жизнь человека выглядит как цепочка событий: поступок – следствие, поступок – следствие и т. д.
     Все поступки заранее предопределены характером.
     За все наши поступки нам так или иначе приходится расплачиваться в своей жизни.
     Мы постоянно слышим, что добрые поступки поощряются, а злые наказываются. Бог всегда наказывает зло.
     Дело все в том, что любая энергия, испущенная вами, возвращается к вам многократно усиленной. Карма – это последствия испущенных вами энергий. Они могут тянуться из воплощения в воплощение, из жизни в жизнь, и проявляться в виде одних и тех же уроков, до тех пор, пока не будут отработаны. На протяжении тысячелетий, в распоряжении людей был только один способ отработки кармы – через боль, через страдания. Потому что в боли и страданиях энергия трансформируется.
     Карма начинается и заканчивается выбором.
     Человеку от Бога дарована свобода выбора своего пути, своей судьбы, но за каждый свой выбор (поступок) человек несёт ответственность, и эта ответственность имеет свою цену в виде кармы.
     Закон кармы выглядит следующим образом:
     – Любой наш поступок ведет к определенным последствиям, отменить которые нельзя ни покаянием, ни молитвой.
     – Любое действие человека, хорошее или плохое, через единство информационно-энергетического поля      Вселенной возвращается к нему обратно.
     Закон кармы – «что посеешь, то пожнешь»
     В Библии написано: "Что посеет человек, то и пожнет." [Послание к Галатам святого Апостола Павла, Глава 6, строка 7]
     Приведём текст полностью: "ибо каждый понесет свое бремя. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Галатам 6:5-8)
      «Добро посеешь – добро пожнешь. Зло посеешь – зло пожнешь». Чем больше счастья людям принесешь – тем больше и у тебя будет.
     Закон кармы – «Что берешь у других, то забирается и у тебя.»
     Он отражен даже в известных пословицах:
      «Не плюй в колодец, водицы пригодится напиться»,
      «Что посеешь, то и пожнешь»,
      «Не рой другому яму, сам в нее попадешь».

     Единственный способ избежать плохой кармы – не делать дурных поступков и не мыслить зла.
     Один из основных законов Вселенной – непричинение зла даже в мыслях. Это не может быть только отвлеченным принципом, это должно стать способом существования.

     Суть кармы (Закон Бумеранга) заключается в том, что любое действие человека, хорошее или плохое, через единство информационно-энергетического поля Вселенной возвращается к нему обратно.
     Закон бумеранга есть, и он действует во всем, делая нам больно, гораздо больнее, чем наши поступки и слова. В том числе и на притворство.
    

     В современной буддологии считается, что свобода воли прямо связана с концепцией кармы. Согласно последней концепции, у кармы существуют две части:
      – дайва (судьба) и – пуруша-кара («человеческое действие»).
     Первая часть кармы связана с прошлыми поступками и является частью, которую человек не может изменить.
     Вторая часть является «свободной инициативой», с помощью которой человек может действовать таким образом, чтобы создать условия для изменения будущего. В качестве предельного проявления пуруша-кары человек может «прекратить действие закона кармы» и достигнуть нирваны.


     Дело в том, что карма не всегда действует сразу, хотя и такое случается, конечно. Все зависит от уровня развития души. Если она находится низко и испытывает воздействие низких энергий материального мира, то множество добрых поступков и праведная жизнь могут, конечно, ее поднять, но, возможно, только в следующем воплощении.
     Раньше механизм наказания растягивался на несколько поколений и начинал проявляться болезнями и несчастьями у внуков и правнуков или в следующих жизнях виновника. Сейчас скорость этих процессов возросла настолько, что человек успевает расплатиться за свои поступки уже и этой жизни – и своим здоровьем, и здоровьем детей.

     В Тирукурале сказано, что карма – это сумма человеческих мыслей, желаний и действий, приводящая к новому рождению, или освобождению от тела.
     Теория кармы связывает все хорошее и плохое, выпавшее на долю человека, с тем, что он делал и о чем думал в предыдущем рождении. Человек естественным образом получает воздаяние и формирует свой характер и склонности.
     Закон кармы неотвратим. "Кармический счет" не аннулируется смертью, а сохраняется из рождения в рождение. Хотя мы и забываем прошлое, карма, не отработанная в этой жизни, принесет плоды в следующей.

     Один из законов Вселенной гласит, что все мы связаны. Мы связаны на ментальном уровне. И все, что делает, думает, говорит один, так или иначе отражается не только на тех, кто живет сейчас и находится рядом с ним, но и на далеких и будущих, о которых он ничего не знает и даже не подозревает. Если принять эту истину, то станет понятно, почему люди рождаются с такой большой социальной разницей.

     Называть это можно как душе угодно, но суть от этого не меняется.
     А насчет покаяния и молитвы – вы не правы.
     Вон, Адам с Евой накуралесили, чуть планету не погубили, но попросили у Бога прощения, и Он мало того, что восстановил Экологию на планете, так еще им и по кожанке дал, чтоб не мерзли, на меху и со множеством карманов.
     А Моисей: сколько раз молитвой отвращал гнев Божий на потомков Иакова, то бишь Израиля? Счету нет.
А карма – это наследственная программа событий для того случая, если ты выводов никаких делать не будешь, а яко дерьмо по реке плыть. Ну а если ты выводы делаешь и меняешь себя, работая над собой, то карма твоя меняется в ту сторону, в какую ты меняешь себя, и если размножаешься в эти моменты, то и дети твои новую карму получают, что ты изменил на момент размножения своего.
     А молитва Богу и терпение в решении задач – истинно Великая Сила для тех, кто стремится сделать себя покорным Богу. Ну а нечестивым – хоть замолись и хоть затерпись – не отклонить им решения Божия от себя, ибо чтоб Бог изменил Свое отношение к тебе, следует изменить себя и свое отношение к Богу, тогда и карма твоя добрая будет, а не злая и горемычная. И кто не взывает к Богу в добре и благополучии, которые от Него, будут взывать к Нему во зле и лишениях, которые тоже от Него. Все от Него, все. Но доброе – от милосердия Его, а злое – из-за самих людей.


     Судьба – это и есть закон кармы. В пределах своего человеческого существования человек способен не только изменять карму своего будущего воплощения, но и улучшать или ухудшать, то есть изменять – настоящую.

     Карма — это судьба.
     У каждого из нас своя судьба и свое предназначение.
     Когда мы рождаемся, кармический путь нам предначертан свыше, и мы должны следовать этим путем.

     Карма в переводе с санскрита буквально означает "содеянное". Чтобы не давать скучных трудновоспринимаемых определений, опишем карму через ее качества.
     Карма определяет подсознательную реакцию человека на то, что с ним происходит.
     Так, жадный человек автоматически отказывает, когда у него просят денег, даже не размышляя.
     Вор может без зазрения совести украсть, а честный человек, найдя деньги, начинает сразу же спрашивать окружающих, не потерял ли их кто-нибудь.
     Карма вызывает повторение определенных ситуаций. За счет кармы человек инстинктивно попадает в определенные ситуации.
     Так, например, драчливый человек всякий раз, просто идя по улице, попадает "обязательно" в драку, в то время как спокойный человек идя по той же улице, никогда даже не замечает драк и конфликтов. Даже если драчливый человек хочет жить мирно и не попадать в постоянные драки, он их невольно вызывает или к ним притягивается. И ему придется приложить огромное количество усилий, чтобы от такой кармы избавиться.
     Почему такое происходит? Драчливый человек вызывает вибрации, соответствующие его карме, и притягивает других людей с похожими вибрациями, и также притягивается на подобные вибрации. Чтобы не вызывать вибраций драки, ему нужно переделать себя.

     Карма изменяется и нарабатывается как последствия деяний.
     Так, обычные люди не могут воровать или убивать. Но если человек уже совершил несколько преступлений, он может продолжать преступления дальше без зазрения совести, и зарабатывает себе соответствующую карму.
     Если человек ведет "праведную" жизнь, он нарабатывает себе хорошую карму и в дальнейшем наслаждается ее плодами.

     Карма может безвозвратно запутываться и закручиваться. Так, например, если в стране с обычаями кровной мести один человек убил другого, то это может вырасти во вражду семейств или кланов, которая длится сотни лет с большим количеством жертв. Последствия некоторых негативных деяний могут вызывать дальнейшую лавину негативных деяний и запутанных ситуаций, и могут быть преодолены ценой больших усилий.

     Карма может отрабатываться в течении одной жизни, или передаваться от одного рождения к следующему. Человек, который творил в течении жизни благие дела, может надеяться на хорошее следующее рождение. Злодей – на плохое.

     Мастер может выявить Ваш кармический путь и его направление, если Вы не следуете своему предназначению, у Вас появятся запутанные кармические узлы, которые передаются по наследству Вашим потомкам, а это приведет к негативным последствиям, вплоть до седьмого поколения. Развязать такие узлы чрезвычайно сложно.

     "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет…"
(Послание к Галатам 6:7)


                Когда мы улучшаем свою карму?

     • Когда совершаем добрые бескорыстные поступки. В этом случае мы имеем возможность зачеркивать и уничтожать даже самые тяжелые последствия прошлых жизней и двигаться вперед по ступеням своего развития. Но главное условие таких поступков – настоящее бескорыстное добро. Анонимное, спонтанное, когда мы не озабочены ни благодарностью, ни признанием этого поступка, будто деньги в реку бросаем, без всякой надежды получить что-то взамен, даже улучшение собственной кармы. Человек крайне редко совершает такие поступки. Помочь в этом ему может только любовь – чувство способное поднять человеческий дух на небывалую высоту, где законы материального мира на него больше не действуют. Это спасение кого-то ценой собственной жизни и здоровья, когда человек не задумывается о последствиях для себя и озабочен только тем, как помочь другому. Это подвиги и поступки, совершенные во имя любви к Богу, женщине, мужчине, ребенку, животному, родине, человеку просто так по велению души – это и есть бескорыстная отдача и огромный шаг вверх по ступеням духовного роста.

     • Когда мы совершаем добрые, но не совсем бескорыстные поступки. Любой хороший поступок ведет нас вверх, пусть не так высоко, но все-таки выше, чем раньше. Меценатство, благотворительность, волонтерство – все это улучшает карму, даже если вы в глубине души рассчитываете хотя бы на благодарность со стороны того, кому помогаете.

     • Занятие без привязанности к материальному результату, работа для души, творчество не для заработка, деятельность, которая возвышает нас, освобождает от условностей – еще один путь улучшения собственной кармы.

     • Любовь – универсальное средство улучшения кармы, если можно, так сказать. Любовь ко всему, что делаешь, думаешь, говоришь, видишь, ко всему, что тебя окружает, что есть в тебе и вокруг, любовь к людям, животным, природе. Не просто на уровне декларации и пустого лозунга, а действенная любовь, то есть та, которая проявляется в конкретных поступках по защите, помощи, отдаче. Доброе слово, которое и кошке приятно – это и есть одно из проявлений любви. Все делать с любовью, чего бы ты ни касался и чем бы ни занимался, – это универсальный способ жить в гармонии с собой и миром. Понять, что человеческая жизнь – это путь сердца, а не добыча материальных благ.

     • Благодарность – огромная часть кармы. Человек, умеющий быть благодарным другим людям, миру, природе, Богу вносит огромный вклад в свое духовное развитие. И наоборот, неблагодарный и эгоистичный, думающий, что ему все должны и предъявляющий всем претензии, получает минус в свою кармическую копилку.

                Когда мы ухудшаем карму?

     • Когда совершаем неблаговидные поступки, преступления, подлости, предательства. Убийство отбрасывает человека на несколько воплощений назад. Даже, к сожалению, если это убийство он может объяснить какими-то идеологическими причинами, аффектом, патриотизмом, защитой. Правда, в этом случае проступок, совершенный во имя любви не равен по уровню кармического наказания с умышленным. Соответственно, карма распределяется очень индивидуально. Но как бы там ни было, самое страшное для ухудшения кармы – вред другому человеку.

     • Зависть, критиканство, высокомерие, эгоизм, жадность, ложь, тщеславие, гордыня, неблагодарность и т.д. – все это минусы в вашу карму. Особенно, если эти черты проявляются не только в мыслях и словах (например, в сплетнях, желчных комментариях, издевательских улыбках и т.п.), но и в поступках.

     • Ухудшают нашу карму, казалось бы, не такие уж страшные пороки как лень, дурные привычки, трусость, привычка жаловаться, равнодушие. Они чаще ведут не к действию, а к его отсутствию, которое тоже приравнивается к преступлению против кармы. Если человек, которому, например, даны какие-то таланты, из-за собственной лени зарывает их в землю, то есть не реализовывает, то вредит сам себе.

     Если мы будем помнить, что каждая мысль, желание и поступок изменяют нашу судьбу, мы сможем контролировать себя и не совершать дурного, помогать тем, кто нуждается в нашей помощи, попадая в сферу нашего существования. И даже не попадая, а просто живя с нами на одной планете. Мы откроем сердце любви и избавимся от ненависти.

     Иногда людям кажется, что от них ничего не зависит, что они маленькая незначительная и ни на что не влияющая единица мироздания. Но это не так. Человек в силах изменить себя, свои мысли, свои желания и поступки. А они изменяют то, что его окружает. И бежит волна дальше, катится, ширится, множится и где-то там, на краю Вселенной происходит сдвиг в сторону добра или зла. А все потому, что вы сегодня с утра встали и улыбнулись солнцу или скривили отвратительную гримасу.

     Все, в конечном итоге, замыкается на нас. И если мы подчиняемся своей судьбе и ничего не делаем для улучшения своей кармы, мы вредим ей, превращаемся в рабов обстоятельств, материального мира, мнений, трудностей, болезней. Но у человека есть не только мысли и желания, связанные с улучшением кармы, но и воля, которая ведет его к действию. Когда человек начинает действовать бескорыстно и сознательно во имя любви, он освобождается от рабства и творит свою судьбу, уничтожая самую мучительную из всех печалей: мысль о себе.


                Законы кармы: когда жизнь меняется к лучшему
               ======================================
     Карма — это последствия, которые ожидают человека за его поступки. Любое добро или зло, совершенное нами, отражается на окружающем мире и на нашей жизни.
     Свою жизнь можно изменить к лучшему. Для этого необходимо знать главные законы кармы, которые распространяются на всех людей в мире. Если следовать этим простым правилам, то можно сделать свою жизнь более благоприятной, обеспечив себе приятное будущее хорошими поступками.
                Законы кармы
     Самое главное, что необходимо запомнить каждому человеку — это первый кармический закон, который определяет наше бытие: «От последствий уйти невозможно. Любой поступок имеет свои последствия».
     Это истинная правда, ибо совершенное зло всегда вернется к вам обратно, как бы вы ни хотели это предотвратить. Идя на неблагородный поступок, знайте, что он повлечет за собой цепочку причинно-следственных связей. Приобретая что-то нечестным путем, вы потеряете что-то другое. Если вы ищете любовь, добро, уважение, счастье, стоит дарить это всем другим. Заслужите это, станьте олицетворением того, что вам необходимо. Так вы придете к гармонии с собой и гармонии с окружающим миром.
     Ответственность за наши поступки лежит только на нас самих. Мир, который окружает нас, строится нами же. Не Вселенная определяет то, как мы будем жить, а мы сами определяем, каков будет мир вокруг нас.
     Стремитесь идти на свет, к добру, к пониманию, к получению новых знаний. И не оставайтесь мыслями в прошлом, так как по законам кармы важно только то, что происходит с вами сейчас.
                Как изменить жизнь к лучшему
     В самих законах кармы содержатся все ответы на поставленный нами вопрос. Измените к лучшему себя, так как Вселенная начинается с вас. Существует известная теория, у которой есть множество последователей: физически у Вселенной нет центра, так как она постоянно расширяется, поэтому где бы вы ни находились в пространстве нашего Мира, вам всегда будет казаться, что вы в центре. Это не случайно, ибо кармические законы похожи на этот. Вы — центр вашего мира. Ни ваши родители, ни работа, ни кто-либо или что-либо еще не способны занять центральное место на сцене.
     Законы Вселенной дополняют кармическое учение, не противореча ему. Главный закон известен всем — это закон притяжения. Он гласит, что все наши мысли материальны и притягивают то, на что направлены. Если вы будете думать о плохом, весь негатив направится к вам по энергетическому каналу связи со Вселенной. С другой стороны, центр изобилия может наградить вас невероятной удачей, если вы не будете сомневаться в этом. Соответственно, если спроецировать это на кармическое восприятие мира, то картина получится точно такая же — думая об успехе и о самом светлом, вы привлекаете его в вашу жизнь.


Рецензии