Мы здесь временно

Мы здесь временно.

Настолько временно, что иногда даже не замечаем того времени, что мы здесь.

Да, так тоже бывает.

Подумай и скажи.

Ты добился чего-то, ты что-то имеешь?

Конечно да, и каждый ответит так.

А теперь подумай об этом ещё раз и ответь честно - это твоё?

Действительно твоё?

Или нам так кажется в этой всеобщей погоне за благами и статусами?

Кажется, что мы САМИ это всё зарабатываем физическими или эмоциональными вложениями.

Но что ты действительно имеешь в этой жизни?

Дом? Родных? Окружение? Вещи? Дело? Что?

Что ты МОЖЕШЬ иметь в этой жизни, если здесь ты когда-то оставишь даже своё тело?

Чтобы об этом вспомнить, достаточно просто сходить на кладбище.

Тебе не принадлежит даже твоё тело.

Осознавать это может быть страшно, а может - освобождающе.

Тебе ничего не принадлежит здесь.

Да, то, что вокруг тебя - это действительно следствие чего-то.

Но это не то, чем ты можешь управлять полностью, и так, как только тебе вздумается, в любой момент времени.

И нет, это не плохо.

Знаешь, почему?

Потому что я считаю, что всё-таки что-то важное у нас есть.

"Что ты имеешь в этой жизни?" - это не тот вопрос.

Правильный вопрос: "Что у меня есть?"

А есть у нас возможность проживать эту жизнь.

У нас есть эта жизнь.

Неизвестно, насколько, ведь даже ведя максимально здоровый образ жизни, человек может попасть в катастрофу.

Неизвестно, как она пройдёт - потому что даже если всё идёт по возрастающей, то в один момент, абсолютно независимо от тебя, может измениться на нисходящую, а потом - обратно, а может - и несколько раз.

Неизвестно, какой выбор будет лучшим, потому что на самом деле это неважно, неважно, что мы выберем, разрываясь между двумя или большим количеством вариантов, идеального не будет никогда, да даже "лучшего" никогда не будет.

Неизвестно, как долго с тобой будут близкие или успех.

Неизвестно, сколько ты проживёшь здесь, в тех условиях, которые есть у тебя сейчас.

Неизвестно, сможешь ли ты сделать в этой жизни то, что сейчас тебе кажется важным.

Просто пусть мы вспомним об этом, когда будем делать очередной выбор – у нас есть возможность проживать нашу жизнь, и этого вполне достаточно.

И ещё… неизвестно, как долго ты сможешь чувствовать так же ярко, как сейчас.

Постарайся не упустить момент.


Рецензии