Тайна смерти

Тайна смерти - тайна жизни.
Как это противоречие разрешить?



     Человек живет в осознании своей смерти с детских лет, хотя для детей смерть абстракция, и они не боятся её. Сознание есть тайна человека, что и есть тайна смерти. Есть сознание. Смерть относится к сознанию, как реальности, ибо в этом есть основа жизни. Жизнь и смерть две субстанции совместно существующие. Одно сменяет другое. Хотя, и это не так. Есть сознание. Что есть смерть тогда? Напрашивается вывод о том, что смерти нет. Странно говорить о смерти, если её нет. Есть сожаление о телесной оболочке и красоте её, что мыслила пока жила. Бессмертие, бесконечность и вечность есть то, что человеку сложно осмыслить, ибо он привязан к смерти. Смерть существует отдельно от вечности. Смерть есть уход, а вечность она вечность, что остается навсегда. Навсегда – есть слово, что просто говорит о смерти и жизни, что существуют во взаимном переплетении. Это два мира: мир реальный и мир иной. Мир иной. Что это? Это то, что остаётся от нас. Мы своей жизнью нарабатываем энергию, что становится миром иным. Мы уходим и оставляем свою энергию. Мысль действенна. Мы оставляем мысли, что действуют после нас. Мы воздействуем на жизнь реально каждую секунду. Не думай о секундах свысока. В этой жизни и в жизни мира иного. Есть реальная жизнь, и есть мир иной. Они существуют во взаимном проникновении энергий. Это человек называет Богом. Бог есть две пересекающиеся реальности. Параллельные миры не пересекаются. Это противоречие образуют понятие о Боге, что человек усвоить не может. Бог не постижим. Бог – это просто, что позволит, нам соединится с Ним. Бог это всё. И не надо противиться Богу. Бог искушает. Надо искушение превратить в действенную силу, что может быть полезной. Горе тому, кто искушает. Искушение жизни – есть сама жизнь. Надо превратить искушение в действенную силу самой жизни. Искушение плоти есть жизнь, но мир дуален: видимый и невидимый. Первый – материален. Второй – духовный. Как соединить два мира. Мир реальный и мир иной. Оба мира – миры Бога. Единство Бога – нереально. Нереальность Бога – нереальность человека. Нереальность Бога – есть непостижимость Его. В этих двух нереальностях существует человек. Превратить нереальность в реальность есть задача человека. Задача по спасению. Постижение Бога станет спасением.

     Соединение духовного, и телесного. Как это возможно? Дух есть то, что остаётся после нас. Мы нарабатываем дух святой, и нарабатываем материю дьявола. Материя сильнее духа. В этой борьбе духа  и дьявола – и есть человек. Осознание человека образует Истину. Пусть человек осознает себя и истину. В этом будет всё, но всё – это и есть Бог! Бог есть смерть, и Бог есть всё!!! Не надо бояться смерти – надо жертву её  превратить в жизнь!

АВВ 10-05-22


Рецензии