Когда отказались

Когда отказались…
(не читать)
     Изображение, демонстрирующее действительно разумный, мудрый выбор и столь же разумное, мудрое решение. Своеобразная метафора. Вот есть человечество, социум, общество. Которое ведет себя как манипулятивная и алчная тварь, навязывающая свои идеи. Которая не ценит никого, для нее все лишь расходный материал, который она не упускает возможности пустить в мясорубку при первой удобной возможности. От отсутствия ценности, можно слышать фразы «ты никому не нужен/нужна», «тут и без тебя хорошо», «убирайся вон».
Как их понимать? Как отказ. Отказ общества, человечества, социума от «неугодного». Это не просто фраза, сказанная в порыве злости. Это именно подтверждение отказа, когда человеческий вид говорит – «ты мне не нужен/не нужна, я от тебя отказываюсь».
И это замечательно. Это возможность уйти из той помойки,  сконцентрироваться на себе, заниматься собой, развиваясь в самодостаточности. Перестать бегать, искать «кто примет, кто поддержит», собрать волю, силу в кулак, принять факт – «от меня отказались» и более там ничего не просить, не доказывать, не делать для них. Отказались? Отказались! Раз отказались, значит, сами разорвали вот тот «договор взаимного сотрудничества».
И все. Что дальше? Сузить мир до себя, самому собой и заниматься. Самому выстраивать свой мир, не впуская в него кого-либо. Каждый, кто придет, будет оттуда – от отказавшегося социума. Почему придет? Человечество, как только видит, что кто-то что-то выстраивает, сразу лезет, чтобы что-то урвать. Отказавшись, не упустит возможность забрать все чужое себе и присвоить это себе. Вчерашнее заявление в стиле «ты никому не нужен» быстро сменятся на «да как же мы тут без тебя». Запускается манипуляция «появилось что отжать, поэтому нужно лезть, отжимать». Главное не поддаться на уговоры, не подпустить ни одно чудовище к себе. Это просто, достаточно вспомнить и понять, закрепить в себе – «от меня отказались, меня выгнали, теперь я сам по себе». И… строить самому, собственное дело, что и показывает изображение.
…..
Син


Рецензии