Деревенский покой

Согласитесь, мои дорогие, что порой хочется убежать от стресса и суеты, которая окружает нас повсюду. Особенно это ощущается в городах, где жизнь мчится в бешенном ритме, не замечая ни смену времен года, ни человеческую личность.

Тогда мы убегаем от всей этой суеты на дачи или в деревни.
Там, на лоне природы, совсем другая жизнь и даже время течёт медленнее.

Когда попадаешь в деревню, то всё вдруг меняется. Растворяются, словно в небытие, проблемы, тревоги, страхи, заботы. Хочется окунуться в другой мир, в другую субстанцию. Где всё просто, спокойно, естественно и по-домашнему.
Зелень травы. Шум листвы.
Пение птиц. Возня домашних животных. Журчание речки.
И всепоглощающая тишина.
Её можно слушать бесконечно! Сядешь на скамеечку возле дома и слушай хоть целый день.

Конечно же и в деревне есть свои заботы. Но что они по сравнению с глобальными проблемами, которые решают в городе?!
Я уже писала о том, что некоторые просто уезжают, чтобы жить в деревне, вдали от шумной цивилизации.
Конечно, это сопряжено со многими трудностями. Но всё-таки человек так создан, чтобы жить в гармонии с природой, а не среди асфальта, бетона и пластика.

Жаль, что многие не желают этого признавать. Поэтому земля всё больше и больше захватывается цивилизацией.
Отсюда: стресс, эпидемии, загрязнение и прочие глобальные проблемы.
Дорогие мои, выезжайте за город, чтобы восстановить свои душевные силы!
Насладитесь красотой, чистотой и тишиной!
Пусть ваша жизнь будет спокойной и стабильной!


Рецензии