Получение Торы ч. 1

20 января 2022г.

ПОЛУЧЕНИЕ ТОРЫ часть 1

| Верхом на Звезде,
| Вцепившись в лучи,
| С Луной на поводке,
| В Ночи.*6

1. В данном исследовании в соответствии с практическим опытом автора, и тематикой обсуждаемой практической предметной области (духовная Наука Каббала), - в реальности "третьего тысячелетия" "начавшегося Конечного Исправления" Единой Души Адама Ришон, "строительством" и "созданием" Которой - вместе с Творцом, Свят Благословен Он, "Кли" Которого эта Единая Душа является, объединяя духовное и материальное мироздание АБЕА, науки этого мира и духовные Науки (основной практический смысл из них для нас будет иметь теория и практика Каббалы "последнему поколению"), души, тела, людей и Ангелов Творца, Свят Благословен Он, им и Творцу, Свят Благословен Он, помогающих на путях осуществления Его благословенного Замысла, в единое Целое строение, - чем занимаются абсолютно все без исключения люди, независимо от их особых мнений на счет того, зачем они живут и чем занимаются, поскольку эти мнения - суть инструмент осуществления вышеуказанного действия Высшим и низшими вместе, "как Один Человек с Одним Сердцем", "Мужчиной и Женщиной Он создал Их", - автор попытается дать исчерпывающий и подробный теоретический и практический ответ на ряд вопросов, описывающих возможное создание "с нуля" (или не с нуля - кому как придется) "взрослого" Каббалистического "Кли" - инструмента, позволяющего произвольной целеустремленной Группе людей - серьезно настроенных единомышленников, учеников и практиков Каббалы, людей рациональных и не склонных к излишнему и ненужному теоретизированию, не говоря уже о принятии желаемого за действительное их частными личностями "этого мира", осуществить пошаговое выстраивание себя как "малого" Целого, подобного Большому - Единой Душе Творца, Свят Благословен Он, то есть, стать Кругом Жизни - Кли "Света Большой Любви", вместе с Творцом, Свят Благословен Он, "получающих ради отдачи" этот Свет (Ор Хохма 32 путей) Мира Ацилут в Миры БЕА, где Он выполняет практическую работу, связанную с претворением Своего Высшего и совершенного Замысла "Конечного Исправления" общей ступени Человека Говорящего с Творцом, Свят Благословен Он, и Слышащего Голос Творца, Свят Благословен Он, Одним единым, "исправленным" посредством своего объединения в "любви к ближнему, как к самому себе", Сердцем, делая это по велению сердец и твердому осознанному решению, чтобы доставить этим отраду Создателю и наслаждение Его творениям всех созданных Им во Славу Свою Миров и душ человеческих и иных "чувствующих существ", в соответствии с открывающимися им на собственной ежедневной "духовной практике" опытным путем практическим путям и методам выполнения "работы Творца" в объединении и молитве, распространении и раскрытии Науки Каббала и Света Творца, Свят Благословен Он, самим себе, в первую очередь, а затем и всем людям планеты, вплоть до того, как исполнится предначертанное Творцом, Свят Благословен Он, и наполнится Его Земля Его Благословенным Знанием и Ощущением в "келим этого мира", и познают Его, и будут познанными Им все от мала, до велика и обратно, замыкая естественный Цикл Природы Высшего Света Любви, Мудрости и Жизни, Которому не нужны помощники в создании Человеком самих себя мужчиной и женщиной этого мира, но нужны Келим, которые мужчина и женщина используют для соединения с Ним по мере их стремления к Его благословенной Цели с раннего детства, в чем и заключается наша непосредственная задача как каббалистов и духовных практиков, стремящихся доставить наслаждение Творцу, Свят Благословен Он, и выполнить полезную Ему работу. Сделаем и услышим!

2. Господь, благослови Раба Твоего на написание этой статьи, удостой совершить работу, полезную Тебе и Твоим творениям этого и будущего этого мира, в соответствии с тем, как Ты осуществляешь эту работу непосредственно и лично каждым и каждой, кого Ты удостаиваешь быть Твоими работниками и выполнять Твою Святую Высшую непостижимую Волю, стремясь удостоиться доставить этим наслаждение Тебе! Удостой, Господь, быть точным и аккуратным в последовательном продвижении к реализации и раскрытию важного и сущностного вопроса о практическом входе стремящихся к Тебе сердец и душ, созданных и собранных Тобой для этой работы "здесь и сейчас", в это восхитительное время и место, наиболее прямым и желаемым образом намерения и действия, в форму Поручительства, в которой Ты объединишь и благословишь их как Единое Кли Твоему Единому Свету, подобное Кли Общей Твоей Благословенной Души Адама Ришон, до конца исправленной Тобой в День Твоего благословенного создания Человека и Мира! Да будет так, Господь, как хочешь Ты, да случиться предначертанное и установленное Тобой от начала времен, Твое Благословенное Конечное Исправление Твоего Святого Единого Творения, посредством Его наполнения Твоим Благословенным Светом Любви и Жизни "снизу вверх" в Келим этого и Будущего Мира "как Один Человек с Одним Сердцем", в сотрудничестве и в отмене перед Тобой, в молитве Тебе и в непередаваемой Духовной Половой Любви к ближнему в форме Мужчины и Женщины! Амен ве Амен, Услышим и сделаем!

3. Написано у благословенного мудреца и божественного праведника Йегуды Лейб Алеви Ашлага, в статье "Дарование Торы"*1: о том гере [то есть человеке, желающем присоединиться к Исраэлю], который явился к Гиллелю (трактат Шаббат, 31:1) и сказал ему: «Обучи меня всей Торе, пока я стою на одной ноге». И он ответил ему: «Всё, что ненавистно тебе, не делай ближнему своему (перевод «возлюби ближнего, как самого себя»). А остальное – комментарии, иди и учись!»

4. Благословенный мудрец, да благословится Его вечная память и да воссияет Высший Свет в Келим Его Вечной Живой Души в Мире до конца Исправленном, в описании и толковании основного практического явления и метода всей духовной Науки, и сути всей работы Творца, Свят Благословен Он, выполнению которой эта Наука учит*4 и сопутствует, исходил из реальности "периода подготовки", который в период его жизни и творчества этого мира еще не закончился, не смотря на то, что сам великий праведник достиг "личного Конца Исправления" и провозгласил начало "последнего поколения", и создал главный практический инструмент грядущего раскрытия практической мудрости Книги Зоар в полную Силу человечеству "от мала до велика", составив труд "Перуш Сулам", поясняющий и помогающий нам прикоснуться к этой великой мудрости, сделав Ее основой своего собственного практического опыта "духовного Пути".

5. Во времена Бааля Сулама еще не было создано предпосылок для распространения практической мудрости Науки Каббалы в массы "не евреев", которые появились только в 2020 году с созданием первой ступени Круга Жизни на базе Кли объединения собранных Творцом, Свят Благословен Он, смелых и преданных человечеству мужчин и женщин, который вышел*2 по Воле Творца, Свят Благословен Он, из Кли последователей и учеников Бааля Сулама и его благословенного сына, Рабаша, "Бней Барух", чтобы сформировать его следующую ступень, "Бней Адам", которому предстоит перенять эстафету работников Творца у духовных потомков и последователей народа Исраэль и передать ее многочисленным праведникам и праведницам этого и будущего этого мира, а в последствии и всему человечеству, по мере готовности общего Кли Этого Мира к наполнению Светом Любви в подобающей форме "образа и подобия" "Всесильного Адам Ришон" Человека Говорящего, практическая ступень Которого как раз и является предметом учебной и научной дисциплины Книги Зоар, играющей по этой причине важную, если не сказать центральную, основополагающую и стержневую роль и функцию в практическом осуществлении периода "конечного исправления" человечеством, от его начавшегося в "этом мире" в 2020 г. начала, и до общего завершения общей ступени, которая, по информации и убеждению автора, наступит через 800 лет в 2817 году или около того, и будет происходить, Милостью Творца, Свят Благословен Он, сотрудничающими с Ним, теми же, в общем, Его работниками, которые были задействованы Им в процессе своего "начала"*3.

6. Реальность начавшегося духовно-материального процесса "этого мира" раскрыла, в числе прочего, отсутствовавшую ранее возможность практического соединения между личными Кли (духовными ощущениями) "катнута" и "гадлута" работников Творца, Свят Благословен Он, объединяющихся в Круги/"десятки" "смешанного типа" посредством формы подобия свойств с Творцом, Свят Благословен Он, "мужчиной и женщиной Он создал их"*5. Другими словами, посредством освоения соответствующей "духовной ступени", Милостью Благословенного, на собственном "духовном опыте этого мира" автором, открылась возможность описания и осуществления практической ступени идущими Путями Творца, Свят Благословен Он, в этом и будущем этого мира, находящимися, подобно самому автору совсем недавно, на ступени личного "Катнута"/"периода подготовки", но твердо желающими, и ищущими практические Пути, "удостоиться", Милостью Благословенного, доставить Ему наслаждение своей работой - на самом деле, а не в наивных мечтах вполне взрослых "духовных мечтателей", прикрывающих за внешней видимостью здравомыслия "я еще не готов", "у каждого должен быть свой срок", "вот через десять лет может быть", и т.д., собственную хитроЗАТость, являющуюся, по сути, ничем иным, как обычным физическим страхом и следствием нерешимости сделать давно уже необходимый*7 практический шаг вперед, - использовав вполне понятные и доступные с позиции уверенного практического современного "Катнута" в Науке Каббала инструменты, то есть, "веру выше знания" и "самоотмену в десятках" (с тем лишь важным уточнением, что "десятка" в этом случае должна быть "смешанного типа", иначе ничего не получится, и не стоит даже пытаться начинать) и т.д., для того, чтобы, использовав своеобразный "духовный рычаг" по типу домкрата, поднимающего машину, чтобы заменить колесо или ходовые части, подняв самого себя, а заодно и весь свой Круг на уровень "Гадлута", т.е. "получения ради отдачи" Света Хохма, войти в "духовное поручительство", "пройти Махсом", достигнуть "личной ступени Конца Исправления", и т.д. и т.п., ну и, самое главное и основное, конечно же, удостоиться доставить наслаждение Творцу, Свят Благословен Он, лично, ощущаемо и бесспорно, прямо здесь и сейчас, во время своей личной и совместной ежедневной "духовной практики" объединения в Кругах и распространения этого наслаждения в материальные и духовные Келим "взрослой ступенью" Розы Книги Зоар, в общем достигнуть точки на своем личном духовном и "просто" жизненном пути, называемой БЕЗУСЛОВНАЯ ПОБЕДА. Причем, сделав это за вполне измеримое, умеренное время этого мира, такое как всего лишь несколько месяцев или, максимум, лет (если совсем с "нуля") серьезной целеустремленной групповой практики. Поскольку время - это самый дорогой ресурс, имеющийся у любого человека, на каком бы объективном или субъективном отрезке своего бесконечного восходящего Пути Творца, Свят Благословен Он, он в данный конкретный момент не находился.

7. Интересно?


ПОЯСНЕНИЯ И ССЫЛКИ


*1  Дарование Торы, Бааль Сулам  https://kabbalahmedia.info/ru/sources/2bscFWf4

*2  См. также:  Воззвание к друзьям-каббалистам, Зеир Арихович Анпин  http://proza.ru/2021/10/08/1757

*3  Пусть Вам не покажется странным кажущееся несоответствие в свойствах "Мир, Год, Душа" в этом утверждении, поскольку в этом состоит тайна и благословение Круга Жизни как "взрослого" Кли и "взрослой" (Гадлут) духовной ступени "Розы" Книги Зоар, в самых общих чертах описанной в статье Круга Жизни "Только Ты будешь жить вечно"  http://proza.ru/2021/08/28/1406

*4  См. также:  Катнут свойства Образ Всесильного http://proza.ru/2021/08/05/67, Сделаем и услышим!  http://proza.ru/2021/08/22/264,  Подобие свойств в Науке Каббала  http://proza.ru/2021/09/12/1301,  Онтология единства человеческой Души http://proza.ru/2021/08/09/191 и др. статьи Круга Жизни Бней Адам, выходящие под псевдонимом Зеир Арихович Анпин, Милостью Благословенного Господа  http://proza.ru/avtor/agent017

*5  См. также:  Моя Звезда  http://proza.ru/2022/01/20/1027,  "В чем разница между материальной любовью этого мира и духовной любовью Творца к творению"  http://proza.ru/2021/08/06/1087, и др.

*6  Верхом на Звезде. Найк Борзов  https://www.youtube.com/watch?v=hz4YfY4agT8

*7 См. также:  Гипотеза Черной Королевы, Википедия  https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза_Чёрной_Королевы
*8 См. также: https://bneiadam.com/forum/66-144-1


Рецензии